я тоже посмотрела Форсаж 6
в общем, впечатление хорошее)) операторская работа просто высший пилотаж! герои.... это уже давно полюбившиеся нам люди, и ставшие, в какой-то степени, семьёй не только друг другу, но и поклонникам))))
сюжет..... вот тут заковырочка на заковырочке..... не хочется придираться, но так и останавливала себя, чтобы не захлопать в ладоши, как девочка Наташа в мультфильме про домовёнка Кузю :"Сказка, сказка, конечно сказка!"
я конечно понимаю, что одним из движущих моментов большинства фильмов является яркость и зрелищность, но, господа сценаристы/режиссёры, надо же и меру знать! какой протяженности, скажите на милость, является взлётная полоса в финале фильма? за то время, что самолёт пытался взлететь, непонятно чем перегруженный, можно было бы пол Европы перемахнуть.... и не взрываются так самолеты, не сгорают за пару секунд, словно факел из тонкой бумаги... с танком получилось круто, но на фига было в собственную машину залезать на ходу?!! Мию с ребенком оставили практически без присмотра, можно было бы её и припрятать куда-нить.... и кто был стукачом я сразу догадалась..... короче, такое впечатление, что взрослые дядечки, снимающие этот фильм, хотели его показать исключительно школьникам и домохозяйкам, которые посмотрят яркую картинку и ни фига не задумаются что к чему...
Многие сейчас возникают, что, мол, из фильма про тачки сделали обычный боевик.... а мне кажется, что если бы оставили только тему про гонки, то не было бы столько частей....
а знаете, что мне бросилось в глаза? Вин Дизель постарел, да..... понятно, никто не молодеет, но в случаях с любимыми актерами это особенно печалит(((( Мия тоже не понравилось как выглядит, уж больна худа, ножки ,как спичечки, и аж скулы выпирают....Летти красотка))) Мишель Родригес умничка, очень мне нравится))) её роли несколько однообразны, но, блин, как она играет боевых девчонок! без всякой показушности и выпендрежности, вся такая естественная и привлекательная!
мне показалось, что музыку в этом фильме не стали делать "запоминающейся"
не соглашусь))) я подпрыгивала на месте когда играли песенки, хотя не поклонница такого жанра, но в Форсаже особая атмосфера)
Люк Эванс на "злодея" не вытягивает
а мне понравился! такой себе на уме))) хотя конечно его характер могли и поглубже копнуть... мы может быть и симпатией в какой-то момент к нему прониклись бы)))
Джина Карано красиво дерется
её драки с Летти заслуживают особого внимания! никогда бы не поверила, что смогу завороженно следить за женским мордобоем))))) ан нет, прямо восхищалась как они дубасили друг друга)))
Сцена в Токио впечатлила неожиданностью.
не то слово..... я очень люблю часть Токийский дрифт, смотрела её много раз от кадра до кадра!!! и тут они загнули конечно... не было там ни времени, ни места для Стэтхэма..... а я уж было обрадовалась, что няшечка Хан выжил.... обломчик.....кстати, ни в одной части так и не показали/не рассказали, как Доминик с Ханом познакомились и подружились, было бы интересно......
Отредактировано Lika (2013-05-24 23:28:36)

но ожидания фильм оправдывает вполне, развлекаловка отменная, трюки офигительные, танк вписался как надо, и посмеялись не раз, так что нормально. насчет Люка согласна с Kire полностью - не тянет он злодея, так и не определился чувак, то ли он фанатик себе на уме, ни перед чем не останавливающийся ради цели, то ли он панк безбашенный, который на танке всех весело давит. не было целого образа, вопщем))).

Больше того фильм не получил не одной номинации….???
«Невидимая сторона» (кстати, его кто-нибудь видел?) получил, а «Остров проклятых» не получил… Обидно, ну да бог им судья, академикам.
Актриса, конечно играет, оч. хорошо, нет слов, странно, что она мне не знакома. Но сам фильм... Такое впечатление, что мне дали кубик-рубика, а я его никак не могу сложить, ходя до этого всегда получалось. Ящик Пандора, ключи, обрывки диалогов, какие-то загадочные люди, не могу сложить мозаику, помогите, кто смотрел.

Здорово, правда! Я бы ещё раз пошла)