у меня уже голова кругом столько всего охота просмотреть и как мало на это времени... (
Август / August
Сообщений 181 страница 210 из 233
Поделиться1822009-04-07 11:29:45
хотя по-моему лучше из последних смотреть "Воскрешение чемпиона".
Ты права, но Джош мне намного больше нравится в "Августе", чем в "Воскрешении чемпиона" ( я не сравниваю фильмы))
Поделиться1832009-04-09 17:10:00
Ты права, но Джош мне намного больше нравится в "Августе", чем в "Воскрешении чемпиона" ( я не сравниваю фильмы))
Ну да... Если смотреть на то, как он выглядит, то в Августе, конечно, он в лучшем своем виде... И как одет
Поделиться1842009-04-26 17:44:59
посмотрела. не понравился, даже и сказать больше нечего. просто не понравился... что смотрела,что не смотрела.
Поделиться1852009-06-10 00:38:49
Кстати вчера заходила и в СОюз и в Пурпурный легион - везде лежит красивый лицензионный Август))) КОгда я была штук ещё много было)
Поделиться1862009-06-13 08:32:27
Кстати вчера заходила и в СОюз и в Пурпурный легион - везде лежит красивый лицензионный Август))) КОгда я была штук ещё много было)
Значит, должен появиться и у нас! Давно хочу посмотреть фильм "Август" в качестве и с хорошим переводом
Поделиться1872009-07-29 16:15:20
У нас в магазине я двд не нашла, но на торрентах уже валяются - 6,5 Гб, две дорожки - оригинальная и русская. Есть и двд-рип, 1,5 Гб. Вроде озвучка неплохая. Уж явно лучше той версии, что у нас была раньше))
Поделиться1882009-10-22 19:47:44
Посмотрела я наконец-то этот фильм. Мне очень понравился! Вообще отличное кино, не говоря уже о том, что Джош там вапще Эта роль как специально для него написана. И он здорово сыграл)) Видно, насколько он прочувстовал своего персонажа, хотя роль для него не характерная. Действительно игра на более высоком уровне
Сюжет, конечно, непонятен, все эти термины, но форма подачи - хороша! Режиссер, оператор, стилист (или как это называется) очень достойно поработали. Сцепление кадров, детали, сама картинка - сделаны интересно. И еще музыка! От нее я просто в восторге. Настолько органично она вливается в фильм, вообще восприятие фильма во многом от нее зависит. Понравился тонкий психологизм человеческих отношений.
И, главное, понравилось, что у фильма есть свой дух, своя индивидуальность) Считаю, одна из лучших работ Джоша.
Поделиться1892009-10-26 22:05:46
Посмотрела я наконец-то этот фильм. Мне очень понравился! Вообще отличное кино, не говоря уже о том, что Джош там вапще
О!!!!!! Ещё один человек на моей на моей стороне! Мне фильм "Август" очень понравился! А уж Джош в нём....
Считаю, одна из лучших работ Джоша.
и добавлю о Джоше из отзыва на фильм на Кинопоиск.RU :
"Хартнетт, в полный актерский рост"
Поделиться1902009-10-27 18:08:07
"Хартнетт, в полный актерский рост"
Точно-точно! Я бы сказала, что этот фильм - бенефис Джоша))))
Отредактировано Таня (2009-10-27 18:09:24)
Поделиться1912009-10-28 15:04:34
Точно-точно! Я бы сказала, что этот фильм - бенефис Джоша))))
Джош и сам любит этот фильм больше всех! как он сказал в интервью немецкому журналу GQ Style :
"В прошлом году я продюсировал триллер «Август». Очень увлекательный фильм о молодых ребятах с Уолл-стрит, и о том, как собственная алчность привела к разорению их фирмы. К сожалению, мы продали права на фильм некомпетентной компании, поэтому «Август» прошел в ограниченном прокате, несмотря на то, что картина весьма наглядно обрисовывает причину финансового кризиса. Я, по крайней мере, горжусь этим. Поэтому, пожалуйста: приобретайте DVD".
Поделиться1922009-10-28 17:16:17
Поэтому, пожалуйста: приобретайте DVD
Наивный Джош)
Поделиться1932009-11-14 01:41:09
Посмотрела я наконец-то этот фильм. Мне очень понравился! Вообще отличное кино, не говоря уже о том, что Джош там вапще Эта роль как специально для него написана. И он здорово сыграл)) Видно, насколько он прочувстовал своего персонажа, хотя роль для него не характерная. Действительно игра на более высоком уровне
Сюжет, конечно, непонятен, все эти термины, но форма подачи - хороша! Режиссер, оператор, стилист (или как это называется) очень достойно поработали.
Точно-точно. Больше всего мне в этом фильме понравилось то, что практически на протяжении всего фильма центральное место занимает именно Джош . Только не согласная я, что роль для Джоша не характерная, как раз наоборот, он очень разноплановый актёр, и постоянно предстает в новом образе, и "Август" тому подтверждение
Поделиться1942010-03-05 00:06:38
Вобщем по поводу "Августа"...
Я тут согласна со всеми, прочитала вас внимательно...Да, лучшая его роль, да, лучше всех раскрылся, повзрослел и т. д и т. п....
Перевод действительно ужасный. Я качала с торрента. Фильм на 4 гига. Перевод, типа, "многоголо-профессиональный" супер-пупер... Ерундовый перевод... почти ничего не понятно, если касается терминов, и всяких остальный финанс. штучек. Но главное, как мне кажется, не в этом.
Дело-то ведь в предательстве.
Жили-были 2 брата. Один "голова", второй "двигатель". И решили они компнию организовать...И получилось у них , пусть поначалу и офис с крысами... (помните, с каким воодушевлением он рассказывает про это!). Но ведь получилось! В основном, благодаря Джошу-двигателю, который приделал ноги к туловищу мечты и мечта смогла осуществиться.
Компания развивалась. Один брат жил по системе семья-родители-сбережения, а второй, всё-для компании-и в компанию-а-что-осталось -на-вечеринки-и-подружек. Когда настали сложные времена, тот брат, от которого никто не ожидал, смог отдать всё: свой статус, должность и престиж компании ради другого. Настоящий Джош смог переступить через себя ради Джоша по фильму. ПЕрвое, что он сказал заграбастателям (есть такое слово? ), что братик по контракту должен хорошо получать!!!
Джош-Том просил помощи брата, намекал ему историей про установку 16 телефонных линий на то, что тот не смог бы сам заработать тех денег, которые у него есть. А брат вначале вроде и согласился, а потом просто отморозился...жаже объясниться не захотел! Помните, как Джош-ТОм искал его по всему офису, расспрашивал у всех. Эта сцена не просто так!
И ещё одна, на мой взгляд, важная тематическая линия этого фильма-жизнь человека, который на всё готов ради компании. У други-семья, а у него-семья-это компания.
Когда Джош встретил свою бывшую подружку, он не хотел её. Но надеялся что это отвлечёт его о проблем в бизнесе. Что его личный приоритет сменится с компании на личную жизнь. А когда получил всё (Какая сцена!!! Такого Джоша не было раньше! ), осознал, что приоритет не изменился: проблемы в компании на 1м месте. И ему самому гадко от этого..
И даже эта милая негритяночка сама ему сказала: "я надеялась, что ты изменился, но ты остался прежним..."
Подводя итог, хочется сказать главное: Хартнетт ! Тебе респект! 100% попадание в образ! Стилисты-супер!
Фильм слаб, но радует, что мой Джош не боится играть в сложных, эмоциональных и некассовых постановках. Для него это не главное
Поделиться1952010-03-05 09:36:22
Фильм слаб, но радует, что мой Джош не боится играть в сложных, эмоциональных и некассовых постановках. Для него это не главное
Привет!samara
Я задумалась над тем, что ты написала…ты хорошо прочувствовала фильм. Это с первого просмотра?...
Когда я его смотрела – моё внимание было смещено по многим факторам. Я находилась под влиянием таких эмоционально мощных фильмов как Одержимость, Перл Харбор, Черный ястреб. Я очень хотела увидеть новый фильм с Джошем. Я страшно хотела увидеть интересный фильм с Джошем. Я ждала динамичный современный фильм с Джошем связанный с событиями 11 сентября.
В результате этих манипуляций рекламщиков, а так же собственных завышенных ожиданий, я после просмотра была очень разочарована, а в ходе просмотра все мои «со зрители» : ))) уснули. И мне совсем было не понятно, почему создатели не утрудились ну хоть немного добавить к вялотекущему сюжету какой-нибудь более яркой развязки.
Короче фильм меня вовсе не впечатлил и я написала недобрую рецензию на Кинопоиск.
Сейчас, посмотрев этот фильм некоторое количество раз, я отношусь к нему теплее.
Джош сыграл отлично – вытянул весь фильм на себе. Читать его лицо можно весь фильм…он просто прочувствовал всё предательство о котором ты писала. Спасибо авторам за огромное количество крупных планов Джоша.
Я думаю, что наверное это был и для Джоша серьёзный урок и испытание. Один из первых его шагов в независимом кино. Фильм в прокатах особо не пошел, и знают и любят его единицы таких вот как мы фанатиков.
Теперь Джош подходит к всяким кастингам в фильмах ещё избирательнее.
И я этот фильм практически люблю. Потому что сканирую в нем только Джоша. Он просто наполнен эмоциональностью Тома Стерлинга. А больше там и смотреть нечего. Это моё мнение.
Поделиться1962010-03-05 10:12:55
Август многократно пресмотрен мною ... проанализирован, препарирован моим мозгом не раз...
Джоша в нём я обожаю: каждый его жест, каждую фразу, его походку, улыбку - всё вместе готова разглядывать и снова наслаждаться... и абсолютно не хочется никакого динамичного сюжета...
Фильм реален: достаточно одного разговора героя Джоша с его отцом на одном из семейных ужинов или того самого свидания Джоша с его бывшей подругой, чтобы понять, что пытался донести до зрителя режиссёр...реальная жизнь зачастую бывает нелогична, она ломает людей, кому-то калечит души, но тем не менее остаётся НАШЕЙ жизнью...
Поделиться1972010-03-10 16:25:32
Вобщем по поводу "Августа"...
Отличный отзыв с разбором по полочкам, браво! Даже захотелось пересмотреть фильм после этого
Поделиться1982010-03-22 02:33:54
Отличный отзыв с разбором по полочкам, браво! Даже захотелось пересмотреть фильм после этого
Я задумалась над тем, что ты написала…ты хорошо прочувствовала фильм. Это с первого просмотра?...
Фильм смотрела 1 раз.
Просто очень вдумчиво и всасывая любые подробности игры Хартнетта, в связи с недостатком материала изучения
что-то я сильно нагородила...
сейчас не смотрю его фильмы-хочу сделать перерыв, а то сильно затянуло что-то...
Поделиться1992010-03-26 13:01:26
сейчас не смотрю его фильмы-хочу сделать перерыв, а то сильно затянуло что-то...
samara
Наверное, у нас у всех весеннее обострение чуйств к Джошу Хартнетту.
Поделиться2002010-07-15 17:16:48
Значит, должен появиться и у нас! Давно хочу посмотреть фильм "Август" в качестве и с хорошим переводом
А через "Озон" не заказать?!Там вроде не такой плохо DVD - меня по-крайней мере устраивает)
______________________________________________________________________________________________
Что же касается фильма.
Август - был\есть\ и наверно навсегда станет одним из любимых фильмов, в фильмографии Джоша. 1 место, там давно отдано "Падению", 2 по праву занял "Я прихожу с дождем". А "Август". Так получилось, что был в моей жизни период, когда я просто сходила с ума по Хартнетту - смотрела и качала, все * на тот момент имеющиеся* фильмы с его участием. Было просмотрено и в голове отложилось много - но потом настал момент, когда все это как-то немного поутихло. Появились другие приоритеты, актеры и занятия. И буквально год, быть может полтора подруга меня "пихнула" на этот фильм - обмолвилась, что он хорош, и на Хартнетта посмотреть в нем стоит. Ну - я собственно без задней мысли скачала, вырубила телефон и все средства связи и села. Встала ровно через 88 минут. Когда собственно уже пошли финальные титры. За что же я так полюбила этот фильм?! *дальше только МОЕ мнение, так что соглашаться или нет с ним, вы имеете полное право. Критику и вопросы - принимаю и с большим удовольствием*
Он живой. Сам фильм, и Хартнетт в нем. Причем второй - наверно чуток побольше. Он такой, каким в глубине души наверно хочет быть каждый второй. Вспомните его "сцену" в баре - когда он напрямую говорит уходящему мужчине, все что он о нем думает. Ведь признайтесь - хотя бы раз в жизни, каждый из нас хотел бы сделать так же) Про момент с "чтением" речи - я вообще молчу. Один из наилюбимейших моментов - в этом фильме и вообще)) А по существу, мы все живем, как его брат - медленно и размеренно. Обдумывая каждое слово и действие - дабы не обидеть, и не поставить никого в тупик. *момент с тем, как Том продинамил свою подругу, я мирно пропущу * Он не такой. Он самодостаточен, харизматичен - всегда знает что хочет, и знает как получить от жизни. Это притягивает. Сильные люди вообще притягивают)
Кстати о "подруге" - помниться, когда смотрел его в первый раз, момент ""Мне пора" и оп, уже в постели" - получил у меня фривольное прозвище *цитирую из аси* "Впервые в жизни вижу, что бы с такой скорость в кровать затащили...."
Что еще из положительного можно отметить - очень понравился финал. Я признаться, сидела с легким шоком, так как была уверенна, что финал все-таки будет другим *дада. Во мне еще силен дух хэппи-энда*. Но уже сейчас, понимаю что тот финал, который я увидела - максимально приближен к реальности. Да - так обычно и бывает в жизни. Бьешься, урываешь себе место под солнцем - а потом, одно мгновенье, и все летит в тартарары, и ты уже дааалеко не король мира. Уже сейчас, могу сказать, что Джош, заметно вырос по сравнению с фильмами "до" - он конечно и раньше, меня свой игрой притягивал к экрану монитора - но тут отдельный случай. Последние полчаса, когда разворачивается самая драма - я по-моему вообще боялась дышать. Настолько он шикарен и убедителен он был)
Из минусов - пожалуй только длительность фильма. Я бы с удовольствием его минут на 40 увеличила.
З.Ы. Ко всему прочему, я питаю ну ооооочень большую слабость к крупным планам Джоша - а тут их....
Поделиться2012011-01-11 23:55:51
вау, вот это рецензии!
добавлю только, что финальную сцену с участием Боуи можно пересматривать вечно, Джош там так сексуально гневаецца:)))
финал - да, жизненный
Поделиться2022011-01-12 00:41:40
Он живой. Сам фильм, и Хартнетт в нем. Причем второй - наверно чуток побольше
вот как ты с первого раза...
я что то его просто не прочувствовала
щас уже влюбилась в каждую сцену
но в первый раз после накала страстей Одержимости, Перл Харбора, Факультета этот фильм мне показался пресным и не интересным
вот не чуткая я какая то...
а щас вот достала все свои первые видюси и пересмотрела начав с сааааамой первой на фильм Август.
накатило и придавило
прям ком в горле
Джош настолько красив и весь мой в каждом кадре
особо как на моей аве...не могу оторваться от него с этими белыми манжетами
с чёлочкой гламурной...
губы...просто сдохнуть...
вот возьму и брошу Харди...и вернусь снова к Джошу))))
Джош там так сексуально гневаецца:)))
есть такое. когда руку подал для рукопожатия...так давит боль и обида...
сыграл отлично
Поделиться2032011-01-12 00:51:07
накатило и придавило
прям ком в горле
чем спасаешься?)) это ж наваждение какое-то:)
Поделиться2042011-01-12 01:09:25
это ж наваждение какое-то:)
клин клином))) а как иначе...
у тебя штоли первый?
правда депрессивно-слезливый пик прошел.
сейчас принимаю ограниченными дозами
но с этим в другу ветку))) здесь мы не топчем...
стараемся
Поделиться2052011-01-12 01:23:31
у тебя штоли первый?
за последние лет 20 - да:) Хит Леджер был, но там другое - чистый талант. Ривер Феникс - мой фавиорит уже многие годы, это нечто подобное. Но катастрофически не хватает свежей инфы - уже перечитала в инете все, что есть о нем. А вот Джош - другое дело:) И новости будут, и фильмы. Будем взрослеть вместе:))))
Поделиться2062011-01-12 18:54:46
вот как ты с первого раза...
Я такая)))
А если серьезно, наверно тут была комбинация из моего восприятия фильмов вообще, и Джоша в отдельности и того что я не видела фильмов с красавой, приличное время. Наверно, если бы я перед этим посмотрела любимое "Падение" или того же "Слевина" - все может получилось и по другому) Хотя не факт.
особо как на моей аве...не могу оторваться от него с этими белыми манжетами
с чёлочкой гламурной...
губы...просто сдохнуть...
О... Как я тебя понимаю. Я там вообще тихо подыхала на крупных планах Хартнетта. Какие-то мини-оргазмы наступали, от каждого его ТАКОГО появления)))
Поделиться2082011-02-22 22:48:32
сейчас по московскому времени идет Август по TV 1000...
от безделья переключала, и нарвалась на знакомые кадры)))) все таки он красавчик в этом фильме
Поделиться2092011-06-05 19:30:14
Джошик по-немецки)))
Поделиться2102011-06-10 15:15:08
Джошик по-немецки)))
Круто))) Фильм "Август" добрался и туда. Не прошло и... Надеюсь, поклонники Джоша в Германии счастливы.