Josh Hartnett Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Фильмы. Movies » Я прихожу с дождем / I Come with the Rain

Я прихожу с дождем / I Come with the Rain

Сообщений 361 страница 390 из 742

361

rikka_66
cg_
огромное спасибо!!!!!! :flag:  :cool:  :flag:

362

На здоровье. :)
Кстати, вот обложка японского DVD-релиза, который выйдет в январе 2010 года.

[реклама вместо картинки]

Отредактировано rikka_66 (2009-11-28 23:22:00)

363

А у кого нибудь есть саундтрек главной темы где-то (с 52 минуты фильма)
которая в трейлере звучит?
кто это поет
на финальных титрах не могу её опознать

пы.сы.:  нашла!!!
сама себе отвечаю

из трейлера
radiohead композиция называется  climbing up the walls
ещё там radiohead     bullet proof..i wish i was
и radiohead - nude in rainbows

остальное Polmo Polpo

radiohead  скачать можно здесь http://tutmp3.net/artist-10-1058/radiohead.html

Отредактировано удача (2009-11-29 14:44:13)

364

А что за тема звучит во время последней сцены (снятие с креста)? Очень красивая и что-то страшно знакомое, но никак не могу сообразить, где слышала.

Отредактировано rikka_66 (2009-11-29 15:44:22)

365

rikka_66 написал(а):

А что за тема звучит во время последней сцены (снятие с креста)? Очень красивая и что-то страшно знакомое, но никак не могу сообразить, где слышала.

rikka_66
фантастическая музыка

ещё раз по сценам
та которая начинается когда  Клайн в больнице у полицейского (52 мин 27 сек) и отправляется на поиски Шитао (и трейлер)
это Radiohead композиция Climbing up the walls

там где Клайн с головой в руках и до момента когда Су Донгпо стреляет в Шитао
это  A Silver Mount Zion  (или иногда встречается A Silver Mt. Zion) композиция  13 Angels Standing Guard 'Round the Side of Your Bed

там где Клайн снимает Шитао с креста
это Explosions in the Sky  композиция  First Breath After Coma

тема любви гангстера Донгпо и Лили на 25 минуте
это radiohead композиция nude in rainbows

тема в такси возвращения Лили после лечения Шитао к гангстеру
это radiohead  композиция bullet proof..i wish i was

:)))

Отредактировано удача (2009-12-05 14:26:35)

366

Спасибо! "First Breath afrer Coma" - символическое название для финальной сцены, однако! Похоже, в фильме это "музыкальная тема Ситао". По-моему, она возникает не только в финале, но и ещё в нескольких моментах, с ним связанных, в том числе, если не ошибаюсь, в конце сцены распятия, после того как Ситао повторяет Су Донгпо: "Я прощаю тебя".

Отредактировано rikka_66 (2009-11-29 21:00:16)

367

rikka_66 написал(а):

она возникает не только в финале, но и ещё в нескольких моментах

она почти 10 минут в оригинале
конечно, встречается частями по всему фильму

368

удача написал(а):

она почти 10 минут в оригинале

Да, я её уже полностью на Ютубчике послушала. В финале фильма используются последние минуты 4 композиции.

Отредактировано rikka_66 (2009-11-29 21:27:36)

369

rikka_66 написал(а):

Если желаете, можем подкинуть ссылочки на скачивание.

Если не сложно, подкиньте, пожалуйста!

370

Sana написал(а):

Если не сложно, подкиньте, пожалуйста!

Ловите в личке.

371

Только-только посмотрела фильм, и тут такая удача с саундом)))

удача написал(а):

из трейлера
radiohead композиция называется  climbing up the walls
ещё там radiohead     bullet proof..i wish i was
и radiohead - nude in rainbows

остальное Polmo Polpo

удача написал(а):

это Radiohead композиция Climbing up the walls

там где Клайн с головой в руках и до момента когда Су Донгпо стреляет в Шитао
это  A Silver Mount Zion  (или иногда встречается A Silver Mt. Zion) композиция  13 Angels Standing Guard 'Round the Side of Your Bed

там где Клайн снимает Шитао с креста
это Explosions in the Sky  композиция  First Breath After Coma

Громадное вам спасибо за информацию))) http://i031.radikal.ru/0803/ec/2e08a4b84563.gif

Отредактировано Verte (2009-11-30 15:08:22)

372

Verte написал(а):

только посмотрела фильм, и тут такая удача с санудом

удача не приходит одна!

373

Я никогда в жизни я так ещё не ругалась, как вчера на своего провайдера. К концу дня фильм, наконец, был моим. :)

Смотрела не дыша, и сейчас дышу через раз. Мне нужен перевод! Я чуть не плакала, после просмотра, от того,что не знаю английский настолько, что бы понять полный смысл фильма.
Потрясена натуралистическими съёмками и игрой актеров. Сюрреалистические сцены кошмаров сводили с ума. Боль проходила через меня, я истекала кровью и корчилась в муках.
Я до сих пор не пришла  в себя.

374

А теперь по порядку :)

удача! Большущее спасибо за отзыв, написано от души :cool:

А так же за скрины из фильма и за музыкальную информацию  http://i024.radikal.ru/0803/8e/a14bc5087ff7.gif   http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif 

удача написал(а):

Фильм жесткий и очень выразительный. Философичный

Выразительный- это точно подмечено! Режиссер, случаем не садист? Его способ донести до зрителя свое видение шокирует . Нормальных в фильме нет. У всех психика порушена к чертям.

удача написал(а):

Отдельно заслуживают внимания сцены насилия — они просто гипнотизируют, немыслимо лаконичные и красивые.

Визуально- каждый кадр- произведение искусства. Красива и боль и грязь и кровь. Завораживает ночной город. могу перечислять до бесконечности...

удача написал(а):

Опьяняющий саундтрек.

Музыка бесподобна.   Radiohead вобще моя давняя любовь.

375

Людмила написал(а):

Я до сих пор не пришла  в себя.

Да, по первому разу фильм работает, как электрошокер. Ошалело крутишь головой и спрашиваешь себя: "Что это было?"
Но, хоть "Дождь" и жестокий, и натуралистичный, но зато какой замечательный, светлый, радостный даже финал! Начисто снимает то гнетущее впечатление кровавого морока, которое нагнетается большую часть фильма.

Отредактировано rikka_66 (2009-12-06 02:49:10)

376

Режиссер, случаем не садист? Его способ донести до зрителя свое видение шокирует . Нормальных в фильме нет. У всех психика порушена к чертям.

Подозреваю, что в их число входит и сам режиссер. Но, для человека, прооведшего значительную часть детства в стране, охваченной гражданской войной это объяснимо. Правда, насчет садиста не соглашусь, имхо, он не наслаждается мучениями своих героев.

377

Людмила написал(а):

Режиссер, случаем не садист? Его способ донести до зрителя свое видение шокирует

чем больше о фильме думаю тем ярче вырисовывается характеристика - психоделика
подруга психолог растолковала понятие   - психоделизм — это способ свободной медитации, сочинение в состоянии полубодорствования-полусна. Такое состояние можно назвать «активной грёзой».

В этом фильме как раз такие приёмы и воздействуют на наше сознание
галюциногенная слегка извращенная сюрреалистичная картинка, трансовая, плывущая музыка, отсутствие морали , выворачивание психики наизнанку, погружение в себя на невообразимую глубину,
и потом ходишь как пустым мешком пришибленный

интересно, как это влияет на актеров
мне кажется, чтобы так сыграть, надо не на шутку погрузиться в образ
хотя уже одного Элиаса Хотеаса хватит, что бы начать писаться по ночам : ))

просто, когда смотрю фоторепортажи с их акций по продвижению фильма на востоке и вижу их счастливые красивые успешные лица не могу себе представить, как можно в образ войти. а потом из него выйти, что гораздо важнее : ))

такое чувство, что в этих сценах Джошу было и правда больно. и страшно. эти крики и ночные кошмары....очень сильно
так жалко его становится
и прям глаза больные больные
как у несчастного ребенка

так фильм мне его преподнес...нет слов
новая грань
абсолютно другой типаж
и даже в боли и крови божественное лицо, так красив, как
что они черти со мной делают
где мой любимый корвалол?...

Отредактировано удача (2009-12-01 19:14:20)

378

удача написал(а):

отсутствие морали

Насчёт отсутствия морали тоже не соглашусь. :) По-моему, с моральными координатами в "Дожде" всё в полном порядке, и они там, по большому счёту, совершенно традиционные, с Нового Завета идущие. Другое дело, что _некоторые_ персонажи (скажем, маньяк-художник) мораль действительно отрицают. Но у режиссёра совсем не это мнение - финальное.  Итоговый то месседж в "Дожде" - моральней не придумаешь. :)

Отредактировано rikka_66 (2009-12-06 02:50:00)

379

rikka_66 написал(а):

с моральными критериями в "Дожде" всё более чем в порядке

ну то что все друг друга простили это уже хорошо
и то что вознесение и очередное перерождение произошло, и  причем первые руки были Клайна, это конечно тоже просветленный финал и вселяет надежду

но есть ряд сцен не только с Хасфордом, которые должны быть отмщены, как минимум
но этого не произошло
я имею в виду беспредельную линию Су Донгпо
он снят волшебно красиво, очень стильно, и его даже жалко в его любовной одержимости
но естественно, что все бандиты наказаны быть не могут - это же не полицейский сериал
просто мораль там не то что бы отсутствет, просто она у каждого своя

больше всего шокирует, что Клайн прямо таки болен своим палачем...что то на грани обожествления...
тот остался великим в его памяти

всё неоднозначно

380

чем больше о фильме думаю тем ярче вырисовывается характеристика - психоделика
В современном понимании психоделизм — это способ свободной медитации, сочинение в состоянии полубодорствования-полусна. Такое состояние можно назвать «активной грёзой».

Можно я с Вами немного поспорю? Нет, определенная психоделичность в фильме присутствует. Особенно в истории про Хасфорда. Возникает ощущение, что ее пространство, реальность, если можно так сказать, больны, извращенно преображены наподобие тел жертв Хасфорда. Но режиссер, имхо, добивается этого эффекта совершенно сознательно. "Я прихожу с дождем" фильм тщательно прописанный, тщательно выстроенный. Здесь нет случайных действий, слов, ракурсов. Это не экспромт, не запечатленный поток сознания. Это история сложная и простая одновременно. В ней масса символов, подтекстов, аллюзий, но суть ее проста - это рассказ о добре и зле, их противостоянии и, как ни странно, в этой истории добро оказывается сильнее…

381

удача написал(а):

есть ряд сцен не только с Хасфордом, которые должны быть отмщены, как минимум

Что значит - "отомщены"? Там о мщении речи не идёт. Кляйн вон "отомстил" мучившему его Хасфорду - уничтожил его физически... Только для того, чтобы искалечить этим собственную душу и два года мучиться в кровавых кошмарах. В "Дожде", особенно в его коде, упор делается как раз на моральных постулатах Нового завета. В том числе, на том самом: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"...

удача написал(а):

я имею в виду беспредельную линию Су Донгпо (...) естественно, что все бандиты наказаны быть не могут

А Донгпо... Какое наказание для него Вы хотите - страшнее того, что он уже получил? Пробудившиеся от комы душа и совесть - пострашнее всяких пыток.  Человек, превратившийся в хищника, в монстра, живший с мыслью о том, что Бога нет, а значит всё дозволено, он вдруг обнаружил, к своему ужасу и смятению, что Бог есть. Да Су Донгпо, бедняга, в хижине чуть с ума не сошёл от ужаса, когда это понял. Там же всё это кровавое шоу с распятием со стороны Донгпо - чистой воды истерика на тему: "Тебя нет и я тебя не боюсь!!!" Окончательно-то он ломается, кстати, именно после того, как слышит от Ситао это самое: "Я прощаю тебя, ибо не ведаешь, что творишь". Вспомните, какое у Донгпо там лицо - какая на нём мука, он вот-вот разрыдается! Потому что, раз Бог жив, как ему самому-то жить дальше? Как жить с самим собой, с тем, что он уже успел натворить... и тем, что он натворил только что?  Вы на него посмотрите и в сцене, когда Кляйн к нему приходит с просьбой рассказать, где Ситао. Донгпо там мучается  страшно и думает, думает, думает... Столько, сколько, наверное, никогда в жизни не думал. И Кляйна-то он не пристреливает, а отправляет в хижину именно поэтому.

Отредактировано rikka_66 (2009-12-06 03:47:52)

382

rikka_66 написал(а):

Что значит - "отомщены"? Там о мщении речи не идёт.

это значит, как я написала в самом первом своём посте с отзывом

удача написал(а):

Каждый увидит в фильме своё послание

а для того, чтобы разобраться в них до конца, лично мне нужно всё же услышать русскую звуковую дорогу

383

удача написал(а):

это значит, как я написала в самом первом своём посте с отзывом

Я читала Вашу рецензию, но просто не очень поняла мысль об отмщении.

Отредактировано rikka_66 (2009-11-30 17:26:33)

384

Я посмотрела фильм два дня назад , но чтоб написать что то вообще  по этому поводу я еще не готова , состояние шока напрочь выкинуло из головы все мысли

385

rikka_66 написал(а):

не очень поняла мысль об отмщении

это фигура речи : ))

386

Это понятно :)) Но можно расшифровать кто, кому и за что должен, по вашему мнению, здесь  мстить?

Отредактировано cg_ (2009-11-30 17:40:45)

387

Наталка написал(а):

состояние шока напрочь выкинуло из головы все мысли

Наталка
у меня такое было, когда я первый раз прикоснулась к азиатскому кино
я начала с Олдбоя. может надо было что то полегче
это вырваный мозг. я не могла понять, что это было и зачем так жестоко. но навсегда запомнила этот фильм

а теперь я как уже подготовленный человек легче восприняла
но здесь ещё присутствовал для меня личный аспект
я просто была заранее заряжена предвкушением

я уже писала, я когда начала тянуть его с файлообменника и сразу же запустила просмотр, он 9 минут мне скэшировал
так я эту первую сцену, когда маньяк Джоша истязает просто раз десять пересмотрела
потом на кадры разобрала и на форум скинула,
я не могла оторваться от этого воплощения плотского насилия
слава богу там нет секса в чистом виде
я бы не вынесла
но Элиас Хотеас... это что то из бездны
настолько сильно меня потрясло...

388

cg_ написал(а):

кто, кому и за что должен

можно  :flag:  :flag:  :flag:
я не страдаю избыточной сердобольностью
и психологические страдания в некоторых  особых случаях расцениваю как вторичные
в случае с Клайном, человеком в сути своей добрым и чистым  - да, это очень сильное наказание, которое прибавилось и к физической боли

но на мой взгляд, после сцен с собакой и сцены с молотком персонажу Су Донгпо надо было оторвать руки, .... и двигаться последовательно вниз
это тоже фигура речи. :writing:
естественно инструментом для такого акта возмездия не обязательно должен быть кто нибудь  из других героев
но пробуждение в нем души и совести для меня показались не достаточными
и жить он дальше будет в той же среде, по тем же правилам
если конечно не оскопится сам и не уйдет в монахи

389

удача написал(а):

так я эту первую сцену, когда маньяк Джоша истязает просто раз десять пересмотрела

Ой-ой-ой...  Есть у меня подозрение, что Вы себе нервную систему этими десятикратными пересмотрами слишком перегрузили. :) :) :) И эта сцена, в итоге, до некоторой степени заслонила Вам весь остальной фильм. Ну да, ну да, первое (да ещё шоковое) впечатление - самое сильное. :)
Но Хасфорд - это ещё не весь "Дождь", честное слово! Да, он - кошмар Кляйна, рана в его душе, в какой-то мере - дьявол-искуситель, выворачивающий нормальную, естественную ткань мира наизнанку, извращающий её, делающий её выморочной.  Ведь это именно Хасфорд, мучающий и убивающий других,  эстетизирует мучения и боль, провозглашает, что они красивы. А вот в реальных физических страданиях его антагониста, Ситао, который  принимает чужую боль на себя , чтобы помочь и спасти, нет ничего эстетического: они на экране выглядят неприглядно, буднично и совсем некрасиво.

И если бы именно Хасфорд определял мир "Дождя", то, прошу прощения, беднягу Кляйна можно было бы только пожалеть и до конца жизни запереть в психушку, навсегда бы он канул в свои кровавые кошмары.

Отредактировано rikka_66 (2009-12-06 03:50:27)

390

Спасибо за ссылки), посмотрела я это "нечто". Слов поняла процентов 50, так что, возможно, после просмотра в русском варианте мое мнение изменится, но не думаю, что значительно.
Мне фильм больше не понравился, чем понравился. Соглашусь с Людмилой в том, что

Людмила написал(а):

Визуально- каждый кадр- произведение искусства. Красива и боль и грязь и кровь. Завораживает ночной город.

Людмила написал(а):

Музыка бесподобна.

От картинки я в восхищении. Операторская работа замечательна, режиссерская работа в этом смысле тоже. Много красивых видов, много интересных пейзажей, в том числе городских. Подчас, кстати, с красивыми планами даже перебор) Много кадров сделаны не ради повествования, а ради именно "красивостей". Но раз это артхаус, то можно. Порадовали шикарные мужчины, часто полуголые) Девушки тоже вполне себе ничего. Колорит отменный, атмосфера создана. Музыкальные композиции не только органично сплетаются с действием, но и добавляют ощущений. И все бы хорошо, но
В чем интеллектуальный и эмоциональный заряд этого фильма? Все-таки это полутарочасовое извращение.

rikka_66 написал(а):

В "Дожде", особенно в его коде, упор делается как раз на моральных постулатах Нового завета. В том числе, на том самом: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"...

Есть масса фильмов, в которых нет столько крови, жестокости, насилия и в которых мысль о добре/зле выражена гораздо более явно и внушительно. В этом же кинЕ жестокости необоснованно много. Когда идет такой перебор, тем более с упором на эстетизацию форм насилия, трудно уже понять, где право и  где лево. На мой взгляд, фильм нацелен по большей части не донести идею, а шокировать зрителя, произвести взрыв мозга. И это работает. Я вчера перед сном посмотрела %-), так спать долго не могла. А потом мне кадры  и эпизоды снились.
Что касается Джоша. Не могу сказать, что это работа на пятерку. Честно. У меня сложилось ощущение, что Джош не совсем понимал, что от него требуется. Да, есть эпизоды, в которых он очень хорош, но не во всех. Иногда я ему не верила. Еще, невольно хотелось, чтобы он в кадре заплакал по-настоящему, а не закрывал лицо руками. По сравнению с Августом, эта работа хуже, имхо.
Вот остальные актеры мне понравились, очень даже. Хотя главный бандит (забыла имя) выглядел несколько отмороженным, но, в принципе, вполне по роли. Кимура молодец, "маньяк" тоже понравился.

Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Фильмы. Movies » Я прихожу с дождем / I Come with the Rain