Josh Hartnett Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Фильмы. Movies » Я прихожу с дождем / I Come with the Rain

Я прихожу с дождем / I Come with the Rain

Сообщений 391 страница 420 из 742

391

удача написал(а):

но на мой взгляд, после сцен с собакой и сцены с молотком персонажу Су Донгпо надо было оторвать руки, .... и двигаться последовательно вниз

Вы всего лишь предлагаете остаться в системе моральных координат Су Донгпо, в тех же его джунглях, где Бога нет, а прав тот, кто сильнее.  ИМХО, смерть от  рук мстителя (конкурента и т.п.) для Донгпо была бы более легким и милосердным выходом. В конце концов, другой монстр "Дождя", Хасфорд, сам выбрал для себя смерть, она для него была избавлением. С гангстером же обходятся круче - его силком выдергивают из его понятного мира в абсолютно иную систему координат, в которой он совершенно не понимает, как с собой жить... До такой степени не понимает... Что, кто знает, быть может и сам себе пулю в лоб пустит.

удача написал(а):

и жить он дальше будет в той же среде, по тем же правилам

Вы говорите об этом так, будто "Дождь" реалистический триллер, пусть и с элементами мистики. Но на самом-то деле это совершенно иной жанр - философской притчи.  А у него, всё-таки, свои законы.

Отредактировано rikka_66 (2009-11-30 18:34:22)

392

rikka_66 написал(а):

нервную систему этими десятикратными пересмотрами слишком перегрузили

конечно. а я вам о чем?
кто-то смотрел фильм ради Такуя Кимура
кто-то ради Джоша Хартнетта

удача написал(а):

присутствовал для меня личный аспект
я просто была заранее заряжена предвкушением

если бы не было в нем Джоша Хартнетта я не стала бы искать фильм до проката, и смотреть ночью да ещё и на английском языке, и возможно вряд ли о нем узнала.

но чем сильна для меня эта сцена с Хасфордом? тем что сила Шитао, которую мы видим пару раз при исцелении детишек местных жителей и наркоманки, хоть там и все в кровищи и снято пугающе , не так раскрывает для меня величие и непостижимость дара целителя
но чем темнее и непонятнее воздействие на Клайна Хасфорда, тем светлее и удивительнее исцеление духовное и физическое от кровавых кошмаров, порожденных насилием Хасфорда, которое даст Клайну Шитао

я хотела увидеть своё и я увидела. фильм не рядовой. но не мой. об этом я тоже сразу написала.
может быть фильм 100% ваш :rain:

393

удача написал(а):

кто-то ради Джоша Хартнетта

Ну ведь и не ради Элиа Котеаса (или как зовут актёра, который маньяка играл?)  :):) А так, конечно, фильм сложный, многослойный, поэтому каждый увидит в нём то, что захочет увидеть.

удача написал(а):

дара целителя

Интересно, что в притче  Трана Ситао - не просто целитель, а по сути - Сын Божий, Спаситель, вновь пришедший в наш мир.

удача написал(а):

кто-то смотрел фильм ради Такуя Кимура

Да, верно, я должна сказать спасибо Кимуре (как вы - Хартнетту). Если бы не он, мне бы не пришло в голову смотреть "Дождь" - по первой информации это было совершенно "не моё" кино. Я даже при наличии Кимуры в нём очень долго сопротивлялась и не хотела его смотреть. Кто бы мог подумать, что фильм меня так сильно торкнет в итоге.

ЗЫ: А Такую Кимуру можно смело склонять по всем правилам русской грамматики. :)

Отредактировано rikka_66 (2009-12-01 01:40:59)

394

В чем интеллектуальный и эмоциональный заряд этого фильма? Все-таки это полутарочасовое извращение.

Очень интересно читать как одно и тоже произведение воспринимают разные люди. Забавно, что до просмотра, читая интервью и редкие рецензии, я сама была склонна считать, что этот фильм будет кровавым извращением. Но, это до просмотра. Потому, что в результате фильм меня заворожил.

Есть масса фильмов, в которых нет столько крови, жестокости, насилия и в которых мысль о добре/зле выражена гораздо более явно и внушительно. В этом же кинЕ жестокости необоснованно много. Когда идет такой перебор, тем более с упором на эстетизацию форм насилия, трудно уже понять, где право и  где лево. На мой взгляд, фильм нацелен по большей части не донести идею, а шокировать зрителя, произвести взрыв мозга. И это работает. Я вчера перед сном посмотрела , так спать долго не могла. А потом мне кадры  и эпизоды снились.

Шокирует, не спорю. Но вот о добре и зле, имхо, здесь очень явно, ясно и фундаментально, но без нарочитого пафоса, за что автору от меня отдельная благодарность. А насчет жестокости ... Знаете, история, которую режиссер здесь переосмысляет, не менее кровава и жестока.

P.S. Не поделитесь, какие сцены с Хартнеттом Вам не понравились?

395

захотелось вернуться к обсуждению :flag:  :flag:  :flag:

Таня написал(а):

У меня сложилось ощущение, что Джош не совсем понимал, что от него требуется. Да, есть эпизоды, в которых он очень хорош, но не во всех. Иногда я ему не верила. Еще, невольно хотелось, чтобы он в кадре заплакал по-настоящему, а не закрывал лицо руками.

знаете, я думала над этими  сценами
может это как раз тот случай, когда уже не плачется? и даже спустя 2 года страшно от самогоо себя

если смотреть буквально, то нам показали следующее:

уверенный в себе профессиональный полицейский идет с пистолетом к серийному убийце маньяку
тот застает его врасплох, отнимает оружие и ожесточенно лупит битой и кусает
вероятно ломает кости, оглушает, иначе чем объяснить отсутствие дальнейшего сопротивления
ни рукой. ни ногой не пошевелить.
потом пару диалогов о том, что наш Бог покидает этот мир и об усталости...ещё кое какие рассуждения
и после этого Клайн убивает его

Свернутый текст

но этого мало, он ещё и обезглавливает его каким то малюсеньким скальпелем

вероятно режиссер нам оставил поле для размышления
сколько по времени длилось заточение и истязание и сумасшествие
тут видимо любой разум помутился бы
какое уж тут понять где ты и что ты
ну а показать нам ещё и слёзы... был бы перебор
всё таки Клайн был настоящим полицейским и простое (хоть и зверское) нападение не должно было уж так расстроить его психику

поэтому мне кажется, что вот эта отстраненность в игре Джоша Хартнетта, о которой вы упомянули

Таня написал(а):

У меня сложилось ощущение, что Джош не совсем понимал, что от него требуется

и есть его актерское и мужское видение поведения в такой ситуации
реакция на шок - психологический, болевой и профессиональный. :question:  :question:  :question:

Отредактировано удача (2009-12-02 03:14:21)

396

удача написал(а):

может это как раз тот случай, когда уже не плачется?

удача, я имела в виду те сцены, в которых Клайн плачет. Там их вроде две. Джош в них закрывает лицо руками, а я хотела бы увидеть (не говорю, что это обязательно, но хочется) слезы актера Джоша Хартнетта. Понимаю, очень трудно заплакать в кадре, и даже маститые актеры иногда этого не могут, но есть у меня такое желание.

cg_ написал(а):

Но вот о добре и зле, имхо, здесь очень явно, ясно и фундаментально, но без нарочитого пафоса, за что автору от меня отдельная благодарность.

Пришла мысль, что для восприятия фильма важно, на какого актера мы прежде всего смотрели)) Вы, наверно, больше внимания уделили Такуя Кимуре, а мы - Джошу. Шитао - единственный "хороший" герой в этом кровавом месиве (ну еще напарник Клайна, но его почти не показывают), все же остальные помешаны на своих собственных ужасах, кто на каких. Почему я не включаю Клайна в "добрые" герои: он по сути бесцветный. Его в фильме больше всего, но основную нагрузку несут образы-антиподы Шитао и гангстера (как же его зовут-то). А Клайн... ну он какой-то почти никакой. Его роль - страх, отчаяние, кошмары. Но чего-то в нем не хватает, глубины что ли.

cg_ написал(а):

А насчет жестокости ... Знаете, история, которую режиссер здесь переосмысляет, не менее кровава и жестока.

Очень любят в последнее время все переосмыслять. Изобретать, так сказать, велосипед. Может, у меня узкое мышление, но такие перепевки меня слегка коробят. Мне очень нравится Шитао, ему действительно сопереживаешь, но сцена с крестом - это как-то...

cg_ написал(а):

Не поделитесь, какие сцены с Хартнеттом Вам не понравились?

Не могу сейчас назвать конкретные сцены, но, повторюсь, у меня сложилось ощущение, что Джош не совсем понял своего героя. Насколько я знаю, актер, когда вживается в роль, изучает героя как психолог, в соответствии с этим выбирает принцип игры. Актер должен представлять себе прошлое и будущее  героя, его образ жизни, его мысли. Джош же, имхо, иногда играл не страх, присущий конкретному человек в конкретной ситуации, а как бы абстрактный страх. Как будто бы он посмотрел в фильмах, какое лицо делают другие актеры, и сделал такое же. Просто я сравниваю с "Августом" в котором каждое движение, каждая эмоция были на своем месте, хотелось сказать: "Верю"! А здесь не очень хочется.

397

Таня написал(а):

слезы актера Джоша Хартнетта. Понимаю, очень трудно заплакать в кадре, и даже маститые актеры иногда этого не могут, но есть у меня такое желание.

Таня
всё таки пару дней...и фильм вас  зацепит :idea:
он клещами вселяется в мозг!
я поняла о какой сцене вы написали, я ж отметила, что спустя два года

удача написал(а):

и даже спустя 2 года страшно от самогоо себя

ну наверное это усилило бы наши страдания : )) его слёзы :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:

я только не совсем поняла,  вы помните его слёзы в других фильмах или не помните?

помню в Одержимости я просто вместе с ним рыдала, когда он рвал фотки Лисы со стены
и в Воскрешении чемпиона у постели сына он плакал
но не тронуло особо, так как вообще фильм не сильно понравился

а здесь он нормальным не стал даже после психушки
помните сцену в баре с голыми танцовщицами, он ушел, так как они ему напоминали работы Хасфорда
а потом сцена с девочкой в номере, котрая к счастью была вовсе без груди и ничего ему не напоминала
но он даже не смотрел на неё
отшибло парня накрепко к нормальной жизни

398

удача написал(а):

я только не совсем поняла,  вы помните его слёзы в других фильмах или не помните?
помню в Одержимости я просто вместе с ним рыдала

В "Одержимости" кадр, конечно, душещипательный, но все-таки это не то. Там показан уже результат, а я хочу, чтобы в кадре был сам процесс появления слез. (Боже, я прям, как маньяк, ношусь с этими слезами :D ).

удача написал(а):

в Воскрешении чемпиона у постели сына он плакал

Честно говоря, не помню. Помню только его корченья на качелях: неестественно как-то выглядело :idea: , имхо.

399

удача написал(а):

помните сцену в баре с голыми танцовщицами, он ушел, так как они ему напоминали работы Хасфорда

О, я о таком даже не подумала. Или это говорится в тексте, который я не поняла? :D

удача написал(а):

а потом сцена с девочкой в номере, котрая к счастью была вовсе без груди и ничего ему не напоминала
но он даже не смотрел на неё

Я еще думаю, че ж он там с ней делать собрался. В таком-то состоянии.

400

Таня написал(а):

Очень любят в последнее время все переосмыслять. Изобретать, так сказать, велосипед. Может, у меня узкое мышление, но такие перепевки меня слегка коробят.

Ну, знаете... ЭТУ историю все уже 2 тысячи лет без остановки переосмысляют - мыслители, живописцы, писатели, теперь вот кинематографисты... И вряд ли в ближайшую тысячу перестанут. :)

Таня написал(а):

но сцена с крестом - это как-то...

А что конкретно Вас смущает в сцене распятия в "Дожде"? Натуралистичность того, как это показано? Мне просто интересно.

Таня написал(а):

Его в фильме больше всего, но основную нагрузку несут образы-антиподы Шитао и гангстера (как же его зовут-то).

ИМХО, "идеологическим" антиподом Ситао в "Дожде" является маньяк Хасфорд, а не гангстер. Гангстер - он всего лишь человек, превратившийся в зверя и живущий по законам каменных джунглей, с душой и совестью в коматозной отключке. А вот Хасфорд - он пострашнее будет, он - не только практик, но и теоретик, идеолог бесчеловечности.  И весь фильм, по сути, это как раз история путешествия Кляйна от Хасфорда к Ситао.

А гангстера зовут Су Донгпо.

Отредактировано rikka_66 (2009-12-02 21:30:34)

401

Таня написал(а):

Там показан уже результат, а я хочу, чтобы в кадре был сам процесс появления слез. (Боже, я прям, как маньяк, ношусь с этими слезами  ).

всё нам мало Джошиных страданий!
прошу прощение у Модераторов за оффтоп и за чужую ветку, но вот вам процесс!!!
из воскрешения чемпа
плачет как миленький!

402

Таня написал(а):

Я еще думаю, че ж он там с ней делать собрался. В таком-то состоянии

если честно то меня там на смех пробило... даааааааааа
просто после того как Клайн растегивает её бретельки сзади
сцена меняется
и дальше он сидит с биноклем...
первая мысль - ищет утлую грудь!
пытается в бинокль разглядеть http://i042.radikal.ru/0803/25/ad9b77fe6bce.gif 
прости меня дуру грешную.....

403

Таня написал(а):

для восприятия фильма важно, на какого актера мы прежде всего смотрели)) Вы, наверно, больше внимания уделили Такуя Кимуре, а мы - Джошу.

Нам-то как раз всё больше "в целом" фильм воспринимать приходится. Так сказать, концептуально. Хоть Ситао и ключевой персонаж в этой истории, к которому в итоге все нити стягиваются, но он отнюдь не её главный герой. О нём, конечно, всё время говорят, но, по сравнению с другими важными персонажами, Ситао не так уж часто появляется на экране. Если всё посчитать, то, может, у Кимуры за два с лишним часа фильма минут 20-25 экранного времени и наберётся, но не факт. :)

Отредактировано rikka_66 (2009-12-02 21:52:01)

404

rikka_66 написал(а):

Ситао не так уж часто появляется на экране. Если всё посчитать, то, может, у Кимуры за два с лишним часа фильма минут 20-25 экранного времени

зато  каких!
захотелось другие работы его посмотреть
Что посоветуете не сериальное?

405

удача написал(а):

Что посоветуете не сериальное?

Кимура больше телевизионный актёр. Очень много главных ролей в сериалах, штук восемь премий за них..  Но в кино снимается меньше, чем хотелось бы. :(
Из того, что у нас доступно (было в прокате, есть DVD) - "Любовь и честь" ("Bushi no ichibun")  Фильм замечательный, он там в главной роли. Можете картинки глянуть здесь

ЗЫ: А японские телесериалы, к слову, весьма высокого качества. Особенно сериалы 90-х годов. То, что называется "многосерийный художественный фильм", а не какое-нибудь бесконечное латиноамериканское "мыло". :)

Отредактировано rikka_66 (2009-12-02 23:56:12)

406

Пришла мысль, что для восприятия фильма важно, на какого актера мы прежде всего смотрели)) Вы, наверно, больше внимания уделили Такуя Кимуре, а мы - Джошу. Шитао - единственный "хороший" герой в этом кровавом месиве (ну еще напарник Клайна, но его почти не показывают), все же остальные помешаны на своих собственных ужасах, кто на каких. Почему я не включаю Клайна в "добрые" герои: он по сути бесцветный. Его в фильме больше всего, но основную нагрузку несут образы-антиподы Шитао и гангстера (как же его зовут-то). А Клайн... ну он какой-то почти никакой. Его роль - страх, отчаяние, кошмары. Но чего-то в нем не хватает, глубины что ли.

Знаете, уделять в этом фильме основное внимание Кимуре, учитывая количество его экранного времени, напряженно ;). Смотрела я здесь на всех актером и, за исключением исполнительницы роли Лили, игра всех мне понравилась. Меня фильм заворожил в целом. И тем как снят и концепцией.
Не знаю, почему Вам Клайн показался бесцветно никаким. Может быть дело в том, что его роль менее насыщена пиковыми эмоциями, крайностями, если сравнивать с ролями Ли или Кимуры. И глубина, имхо, в образе Клайна есть. Его роль не только страх, отчаяние, кошмары. Его роль - поиск. Боль, страх, сумасшествие - отправная точка. После истории с Хасфордом он потерял себя, он не понимает кто он, не может простить себя за убийство и не важно, что это самооборона, что убитый был чудовищем. И случилось это именно потому, что он хороший человек. Его путь к Ситао - это одновременно путь Клайна к прощению и спасению.
Гангстер, по-моему, здесь антипод Клайна, а не Ситао.

Очень любят в последнее время все переосмыслять. Изобретать, так сказать, велосипед. Может, у меня узкое мышление, но такие перепевки меня слегка коробят. Мне очень нравится Шитао, ему действительно сопереживаешь, но сцена с крестом - это как-то...

*задумчиво* Евангелие начали переосмыслять, можно сказать, в момент его составления :) и с тех пор не останавливаются. Собственно культура христианского мира - это и есть переосмысление Евангелия :)))

И продублирую вопрос  rikka_66, чем Вас сцена распятия шокировала? Натурализмом или религиозным смыслом?

Отредактировано cg_ (2009-12-03 05:24:57)

407

cg_ написал(а):

за исключением исполнительницы роли Лили, игра всех мне понравилась

вот точно
совсем не понравилась актриса госпожа Тран: ))
лучше бы ей реплик вообще не досталось, полное отсутствие актерского мастерства, как на мой взгляд
хотя её любит не только режиссер, гангстер Донгпо, сын божий Шитао и есть намек в виде красного платья в конце, что и просветленный и выздоровевший Клайн тоже не останется равнодушным?
или мне показалось?
как я понимаю в постели с красивым полицейским Минг Джи с пулей во рту это тоже она? хотя внешнее сходство приблизительное? тогда бы это всё расставило по местам, включая и диалоги о преследовании прекрасных сексуальных чужих жен, которыми отличается работа детективов
хотя я сначала не поняла почему полицейский с набитым лицом
и к чему была эта постельная сцена

Таня написал(а):

Почему я не включаю Клайна в "добрые" герои: он по сути бесцветный.

он просто полицейский
и просто получил производственную травму : )) бывает на такой работе! куда только местный профсоюз смотрит

408

как я понимаю в постели с красивым полицейским Минг Джи с пулей во рту это тоже она? хотя внешнее сходство приблизительное?

Она самая. :)

409

Ну вот, кино появилось, полно впечатлений уже, хоть бы кто-нить свиснул, чесслово, а то я сижу в счастливом неведении, а могла ведь уже посмотреть давно((  :'(  Сама вот на пиратбее ссылку только счас нашла... Но скачаю не раньше, чем завтра, тогда уж буду читать ваши впечатления (заранее не хочу) и писать свои.
Кстати, а что за военная тайна со ссылкой на фильм, почему никто не постит?
Я на пиратбее нашла (сейчас продублирую в даунлоаде), может, есть где получше?

http://thepiratebay.org/search/I come with the rain/0/99/0

410

Everydika написал(а):

почему никто не постит?

а можно? :)) пиратсво и всё такое.... o.O  o.O  o.O

есть разбитый на 7 частей. тоже тянет, только здесь размер 696.75 MB разрешение  592x320 звук MP3 - 128kbps

Hotfile
http://hotfile.com/dl/18870746/e6a0f60/ … 1.rar.html
http://hotfile.com/dl/18870808/425f285/ … 2.rar.html
http://hotfile.com/dl/18870873/4fa9ef6/ … 3.rar.html
http://hotfile.com/dl/18870908/e3c6865/ … 4.rar.html
http://hotfile.com/dl/18870966/a4f1391/ … 5.rar.html
http://hotfile.com/dl/18870986/25a7d56/ … 6.rar.html
http://hotfile.com/dl/18871000/3e80673/ … 7.rar.html

Uploading
http://uploading.com/files/bbdfa399/I_C … .part1.rar
http://uploading.com/files/m2ed5761/I_C … .part2.rar
http://uploading.com/files/9m9fceb7/I_C … .part3.rar
http://uploading.com/files/b44cb3db/I_C … .part4.rar
http://uploading.com/files/b5595487/I_C … .part5.rar
http://uploading.com/files/dd6d74d4/I_C … .part6.rar
http://uploading.com/files/m39cad87/I_C … .part7.rar

Отредактировано удача (2009-12-03 16:34:23)

411

удача
о, вот это ж совсем другое дело)))  :cool: спасиб!

удача написал(а):

пиратсво и всё такое....

ну, торрент-сайты же как-то существуют уже не первый год.
и ссылки на нашем форуме на торрент-трекеры тоже...

412

Наконец вчера посмотрела фильм, я под впечатлением!!!
Фильм мне  понравился!!!!(если б был перевод я думаю еще больше понравился)))
Соглашусь со многими очень интересная  режиссерская работа, красивые кадры, и музыкальное сопровождение
Если честно, я не ожидала что в фильме будут такие жестокие сцены насилия, (убийств)-жуть))))впадаешь в ступор)чего только стоит сцена с молотком, или сцена с собакой
Работой актеров я давольна-на мой взгляд все сыграли отлично!!!

cg_ написал(а):

И глубина, имхо, в образе Клайна есть. Его роль не только страх, отчаяние, кошмары. Его роль - поиск. Боль, страх, сумасшествие - отправная точка. После истории с Хасфордом он потерял себя, он не понимает кто он, не может простить себя за убийство и не важно, что это самооборона, что убитый был чудовищем

Полностью согласна))))
зацепила меня игра мимикой, как здорово он может передать чувства!!

413

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2485581
здесь лежит фильм с любительским русскоязычным переводом
качество картинки нормальное
отсутствуют субтитры
гамма слегка другая
Качество: DVDDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 592x320 (1.85:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~710 kbps avg, 0.156 bit/pixel
Аудио: Русский, 48 kHz, MPEG 1 Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps Constant

спешите видеть

здесь сэмпл
http://depositfiles.com/ru/files/us03aa1yw

Отредактировано удача (2009-12-04 10:26:08)

414

soleil написал(а):

Работой актеров я давольна-на мой взгляд все сыграли отлично

soleil
мне тоже
чем больше смотрю - тем больше нравится!
особенно с русской дорогой
напишешь впечатления, после просмотра на русском?

415

удача написал(а):

особенно с русской дорогой
напишешь впечатления, после просмотра на русском?

обязательно))) как только скачаю!!! :flirt:

416

Да уж, кто бы подумал, что на форуме Джоша Хартнетта мы когда-нибудь будем обсуждать такой фильм  o.O ... Скажу откровенно - я не люблю азиатское кино. Точнее, не то, чтобы не люблю, но меня напрягает его натурализм. Я не слишком впечатлительна, но излишняя жестокость на экране меня не радует, ведь физическое страдание, лужи крови - это далеко не полная и обязательная иллюстрация жестокости. С другой стороны, в данном фильме она, пожалуй, оправдана... Так вот. Я не люблю азиатское кино (кроме работ Акиры Куросавы вместе с Тосиро Мифуне), и едва ли полюблю. И не посмотрела бы я этот фильм, если бы не Джош. Даже если бы сабж попался мне на глаза просто так, я бы не задержала на нем свое внимание... И даже смотря его целенаправленно, до середины картины я была склонна воспринимать фильм скорее как бред сумасшедшего, нежели как философскую (или, скорее, религиозную христианскую - что меня и удивило) притчу. Сейчас, после просмотра, я не скажу, что я в восторге или что это один из самых выдающихся фильмов, но я под большим впечатлением. И не в последнюю очередь от того, что это был фильм с Джошем... Этого парня приглашали сниматься в "Супермене"? Теперь это сложно даже представить на минуточку.

Хочу сначала обратиться к нашим дорогим гостям на форуме - rikka_66 и cg_ - я целиком и полностью поддерживаю все, что вы написали о фильме, т.е. полный ППКС))) Боюсь, что я могу не сказать ничего нового теперь в своем отзыве)))... Но сначала я все-таки хочу поговорить о Джоше. В какой-то момент я даже забыла, что села смотреть фильм из-за него, он как-то растворился в происходящем и я даже не могла его воспринимать как того Джоша, каким я его воспринимала раньше - настолько он был другим. Он натуральный псих, но не взрывной, а отчаявшийся, потерявший всякую веру во что-либо, он машинально делает свою работу и перманентно пребывает в плену своих кошмарных воспоминаний, которые посещают его и во сне и наяву, в неком неосознаваемом бреду. Он меня впечатлил чрезмерно. Не секрет, что я не считала его никогда самым выдающимся актером своего поколения, но мне так приятно видеть, как он прогрессирует и растет. И пусть кол-во зрителей его работ уменьшается, но зато и профессионализм его совершенствуется. Он выглядит как мужчина, он играет, как мужчина, он был в этом фильме таким, каким я его не ожидала увидеть вообще когда-либо и я надеюсь, что эта роль не пройдет незамеченной для индустрии независимого кино и мы увидим больше таких вот интересных работ Джоша. Бедняга Кляйн попал в такую ситуацию, что я даже и не знаю, какое бы решение было правильным в его ситуации. Если проводить аналогии с Библией, что в данном контексте более, чем уместно, он не должен был убивать Хасфорда, а с другой стороны, это был его долг в некотором смысле. И он не только убил Хасфорда, он на какой-то момент стал им, получая удовольствие от истязания жертвы. Он предстает изначально позитивным, чистым человеком, который сражается ни с кем иным, как с олицетворением зла itself. Разумеется, Кляйн психологически проигрывает Хасфорду, не может с ним совладать, подчиняется ему и проявляет откровенную слабость. Хасфорд просто использовал его как орудие, т.к. сам желал смерти. А психика Кляйна была слишком слабой, чтобы выдержать эту нагрузку плюс еще к тем картинам, что он увидел в доме Хасфорда. Я не знаю, реально ли справиться с этим за два года... Некоторые после опыта подобной интенсивности сходят с ума навсегда...

Я не смогу написать обо всем и обо всех, это будет очень долго... Но хочу остановиться на Бене Хоне Ли, который сыграл Су Донгпо. Он очень запал мне в душу, но у меня к нему неоднозначное отношение. Нет, не потому, что он сыграл отрицательного персонажа... А потому, что я ему не очень поверила. Я не смогла испытывать к нему негативные эмоции, хотя сцены "с собакой и с молотком" должны были иллюстрировать его бездушность и хладнокровие. Но душу я в нем видела всегда и почему-то даже симпатизировала. Так вот, я теперь и не знаю - а может, так и было задумано? Ведь Кляйн в какой-то момент говорит приятелю, что Су Донгпо любит Лили, на что тот ему возражает, мол, как он вообще может любить. Возможно, такая неразбериха как раз из-за того, что Су Донгпо в глубине души человек хороший, но безнадежно потерявшийся и попавший во власть страха, с которым он отчаянно сражается своими варварскими методами. В сцене с распятием мне он особенно понравился... Но тут уже о его внутренней перемене сказали достаточно, я подписываюсь. Единственное, что добавлю - мне показалось, что он не собирался говорить Кляйну, где Шитао, но когда услышал от Кляйна те же слова, которые он сам говорил Шитао, его пробрало.

Ну, собственно, и о Шитао. Когда я увидела первую сцену спасения мальчика, я подумала совсем о другом...  :canthearyou: И далеко не сразу поняла, кто он такой. До этого момента фильм казался каким-то разорванным, нескладным, происходящее казалось несвязным потоком сознания, и эти кресты то и дело проявляющиеся то тут, то там... А потом все встало на свои места в один момент. И думаю, незамеченных мной символических моментов была масса. Однако, не знаю, смогу ли пересмотреть кино ради того чтобы рассмотреть то, чего не заметила. Финал фильма мне понравился больше всего. Он стал каким-то лаконичным завершением всех сюжетных линий одновременно. И Кляйн, я надеюсь, обрел покой, столкнувшись с асболютным добром. Itself.

Мне очень понравилась высказанная здесь мысль о том, что Хасфорд пропагандировал эстетику в страдании и смерти, а Шитао демонстрировал на своем примере, что никакой эстетики в этом нет. Очень верно подмечено. И хоть добро в конце концов победило, мне понравилось, что в фильме не было четкой оценки и подталкивания зрителя к конкретному выводу.

Хочу еще сказать, что в процессе фильма возникали самые разные реакции, вроде "ну и бред редкостный", ближе к концу что-то из разряда "ну допустим, и что теперь?", но спустя время рождаются все новые и новые реакции и хочется размышлять о фильме и исследовать его дальше и глубже. Он какого-то замедленного действия, догоняет и вставляет не сразу. А вдруг завтра я его захочу вписать в разряд лучших фильмов в истории кино... :)

З.Ы. Я все-таки не поняла... Почему "Я прихожу с дождем"?

417

Everydika написал(а):

З.Ы. Я все-таки не поняла... Почему "Я прихожу с дождем"?

В одном из интервью режиссёр говорил, что в его восприятии Иисус почему-то ассоциируется с дождём. Для него Христос приходит с дождём. И он думал об этом, когда писал сценарий. Но потом, уже по ходу работы над фильмом, дождь выпал из сценария и осталась только сцена в филиппинских джунглях, когда Ситао возвращается к жизни под струями тропического ливня. Кстати, обалденно красиво снято. Визуально одна из красивейших сцен в фильме, даже тамошняя многоногая ползучая гадость не вызывает отвращения. :)

Отредактировано rikka_66 (2009-12-06 02:20:31)

418

rikka_66 написал(а):

Но потом, уже по ходу работы над фильмом, дождь сам собой выпал из сценария и осталась только сцена в филиппинских джунглях, когда Ситао возвращается к жизни под струями тропического ливня. Кстати, обалденно красиво снято.

Понятно. У меня была такая первая мысль, но потом я ее отбросила, т.к. дождя и правда, было маловато... А сцена в джунглях - жутковато, честно говоря...

419

Everydika написал(а):

У меня была такая первая мысль, но потом я ее отбросила, т.к. дождя и правда, было маловато...

Не одни Вы пришли в замешательство по этому поводу. Даже исполнитель роли Ситао сперва не понял, к чему название. И сообразил, только когда впервые посмотрел фильм целиком на премьере в Токио: "Ой, так это, оказывается, я там прихожу с дождём!" :)

Everydika написал(а):

жутковато, честно говоря...

Я когда впервые эту сцену увидала на капсах, то думала, что мне от неё во время просмотра подурнеет - я панически боюсь насекомых, до визга и полуобморока. :) Но в движении сцена оказалась совсем не отвратительной, а какой-то завораживающей, гипнотизирующей. И фантастически красивой. Правда, Кимура очень смешно потом рассказывал, как они её снимали.
Вот нашла цитату: "Режиссёр сказал мне: "Такуя, нам необходимо снять сцену, где насекомые  будут ползать по твоему лицу и глазам. Это будет немножко противно". Во время съёмки насекомые действительно без остановки ползали у меня по физиономии, а режиссер стоял рядом и всё время извинялся: "Прошу прощения, Такуя! Прошу прощения, Такуя!" Пока вся эта многоногая живность копошилась на мне, я лежал и думал, что сейчас для насекомых моё лицо - съёмочная площадка, а сами они - актёры. Когда режиссёр скомандовал: "Снято!", я сказал: "Так, господа насекомые! Большое спасибо вам за хорошую работу! Мы закончили съёмку. А теперь попрошу вас освободить съёмочную площадку!"

Everydika написал(а):

И Кляйн, я надеюсь, обрел покой, столкнувшись с асболютным добром. Itself.

Мне, кстати, в финале безумно понравилась игра Хартнетта - в сцене, когда он приходит к хижине, видит кровавое пятно на стене, а потом находит распятого Ситао. Как здорово он передаёт изменения в эмоциях Кляйна! У него же там за пять минут переживания идут, как на "американских горках", и всего две коротких фразы. Но Джош одной мимикой, выражением глаз, языком тела так тонко и точно чувства своего героя показывает! Я уже потеряла счёт, сколько раз финальную сцену пересматривала. Она просто изумительна.

ЗЫ: Да, Everydika, пардон, что не сказала сразу, мне было очень интересно читать Ваш отзыв. Насчёт гангстера я с Вами совершенно согласна. Он не дьявол и не абсолютное зло, как Хасфорд, Су Донгпо, по-своему, трагический герой, несмотря на те ужасы, которые он совершает по ходу фильма. Душа у него всё ещё жива - и она пробуждается после встречи с Ситао. Иначе получил бы Кляйн пулю в затылок и все дела.

Отредактировано rikka_66 (2009-12-06 03:57:43)

420

Everydika , спасибо, очень интересно было прочесть Ваш отзыв. Особенно интересным мне показался Ваш взгляд на Су Донгпо.

я не люблю азиатское кино. Точнее, не то, чтобы не люблю, но меня напрягает его натурализм. Я не слишком впечатлительна, но излишняя жестокость на экране меня не радует

А ведь каких-то пару лет назад я сама так считала... На самом деле азиатское кино очень разное, другой вопрос, что доходит до наших экранов ;)

Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Фильмы. Movies » Я прихожу с дождем / I Come with the Rain