Josh Hartnett Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Фильмы. Movies » Я прихожу с дождем / I Come with the Rain

Я прихожу с дождем / I Come with the Rain

Сообщений 421 страница 450 из 742

421

rikka_66 написал(а):

И сообразил, только когда впервые посмотрел фильм целиком на премьере в Токио: "Ой, так это, оказывается, я там прихожу с дождём!"

Даже так?!  :D Может, и правда дождя было недостаточно... На одном из сайтов жанр фильма описали как новый нуар. Я вообще просто в восторге от жанра нуар в классическом понимании. Но пожалуй, есть что-то и в этом фильме от нуара, но только визуально. Дождь также один из атрибутов нуара. И, кстати, именно определение жанра картины многих, я думаю, ввело в заблуждение. Я ожидала увидеть триллер - жестокий, реалистичный, да и как-то по синопсису совпадало - маньяк-убийца, клан наркодилеров, полицейский... А увидела то, чего даже предположить не могла.

rikka_66 написал(а):

Но в движении сцена оказалась совсем не отвратительной, а какой-то завораживающей, гипнотизирующей. И фантастически красивой. Правда, Кимура очень смешно потом рассказывал, как они её снимали.

Соглашусь, что-то гипнотическое в ней было, т.к. я не стала закрывать глаза и отворачиваться. С одной стороны жутковатое какое-то ощущение, с другой - интерес. Кимура молодец, что смог абстрагироваться, иначе было бы крайне тяжело сыграть такую сцену, имхо.

rikka_66 написал(а):

Я уже потеряла счёт, сколько раз финальную сцену пересматривала. Она просто изумительна.

Я пока побаиваюсь к фильму приближаться, но финал точно пересмотрю еще раз. Игра Джоша меня тоже поразила и еще, это относится ко всему фильму, у меня было такое впечатление, что его можно было смотреть без текста вообще. Там не так уж много диалогов и в картине столько образов и символов, что текста могло быть еще меньше.

cg_ написал(а):

А ведь каких-то пару лет назад я сама так считала... На самом деле азиатское кино очень разное, другой вопрос, что доходит до наших экранов

Да, да, это я понимаю. Со мной тоже случалось так, что от полного неприятия я приходила к дикому восторгу. И если бы была увлечена каким-нибудь из азиатских актеров то взялась бы смотреть азиатские фильмы и наверняка нашла бы что-нибудь свое. Но пока ситуация не очень... "Олдбой" и "Сочувствие госпоже Месть" для меня были тяжелым испытанием. И с "Затоичи" как-то не оч сложилось... Хотя я в восторге от культуры востока, истории самураев, да и "Семь самураев" я смотрела нереальное кол-во раз, это один из моих любимых фильмов. Вот с современным кино как-то не очень складывается пока.

rikka_66 написал(а):

Да, Everydika, пардон, что не сказала сразу, мне было очень интересно читать Ваш отзыв.

cg_ написал(а):

Everydika , спасибо, очень интересно было прочесть Ваш отзыв.

Взаимно! Спасибо и вам, что пришли к нам поделиться мнениями о фильме.
У нас в связи с будущим фильмом Джоша "Бунраку" дружба и с поклонниками Гакта Камуи завязалась.
Глядишь, благодаря Джошу ближе познакомлюсь с азиатскими современными актерами))

422

И если бы была увлечена каким-нибудь из азиатских актеров то взялась бы смотреть азиатские фильмы и наверняка нашла бы что-нибудь свое. Но пока ситуация не очень... "Олдбой" и "Сочувствие госпоже Месть" для меня были тяжелым испытанием. И с "Затоичи" как-то не оч сложилось...

Увлеклась я уже в процессе :), а насчет этих фильмов я Ваши чувства понимаю...

У нас в связи с будущим фильмом Джоша "Бунраку" дружба и с поклонниками Гакта Камуи завязалась.
Глядишь, благодаря Джошу ближе познакомлюсь с азиатскими современными актерами))

Да, Джоша как-то потянуло на экзотику. Хотя не совсем поняла, когда и на чем произошел этот перелом. После "Дождя" мне особенно интересно каков будет "Бунраку". Надеюсь только, что у Гакта там роль небольшая или хотя бы не требующая сколько-нибудь реалистической игры. Потому, что этого он не умеет.

Отредактировано cg_ (2009-12-06 17:18:38)

423

is the movie with the links posted here also with the korean subs?

424

Everydika написал(а):

И, кстати, именно определение жанра картины многих, я думаю, ввело в заблуждение.

Именно так. Прокатчики сделали большую глупость, позиционировав фильм Трана как нуарный триллер с азиатской экзотикой. Коим он, на самом деле, ни одного раза не является. Это мифопоэтическая притча на основе евангельской легенды. Артхаусное кино. Про которое тот же Хартнетт сказал, что "есть фильмы, которые снимаются, чтобы развлечь зрителя, а есть фильмы, которые снимаются ради удовольствия снимать кино". Я-то как раз триллеры не люблю, поэтому обнаружив на его месте поэтическую притчу о поисках Бога и искупления, я только порадовалась. :)

Everydika написал(а):

Я ожидала увидеть триллер - жестокий, реалистичный,

В том-то и фокус, что "Дождь" не поддаётся восприятию и расшифровке методами реализма и бытовой логики. Потому что к реалистическому кино не относится совсем. У него есть своя логика, но она не бытовая, а мифологическая и поэтическая. И путешествие главного героя в поисках Ситао (как и его столкновение с Хасфордом в начале), они, при  всей их материальности, больше имеют отношение к метафизике. В этом фильме обыденное, наша, обычная бытовая реальность как раз лицом к лицу встречается и взаимодействует с иной реальностью, божественной ли, дьявольской - уже по их законам и логике. Обычный коп Кляйн, идя арестовывать Хасфорда, думал, что будет иметь дело с обычным маньяком. А столкнулся с чем-то кошмарным, демоническим, тем, что искалечило его душу. Гангстер Су Донгпо тоже шел в хижину убивать человека, беззащитного чудака-целителя. А встретил там Бога....
Но немало зрителей при  просмотре Дождя изо всех сил пытаются удержаться в привычной системе бытовых, реалистических координат. И в итоге "не втыкаются" в фильм, потому что ТАК его смотреть бессмысленно.

Everydika написал(а):

у меня было такое впечатление, что его можно было смотреть без текста вообще.

Нет, пожалуй, тут не соглашусь. Текст в фильме предельно концептуален, там диалог не "бытовой", поэтому понимание каждой фразы важно. Все детали в тексте друг за друга цепляются, зеркалят, дают эхо, ведут между собой диалог... Прикиньте: уже самая первая реплика (Хасфорда) - открывающая фильм: "Jesus is an agony to the end of the world" - она ведь опровергается в финале, где Кляйн не просто находит Ситао, но и спасает Спасителя (а в фильме Ситао - явно реинкарнация Христа)  от мучений, прерывая, хотя бы на время, его агонию и давая ему передышку. И этим Кляйн искупает то, что когда-то поддался дьявольскому искушению Хасфорда, допустил его яд к себе в душу (о чём вы в своём отзыве так здорово написали). Мы уже неоднократно обсуждали, что  миссия Кляйна (поиски пропавшего Ситао) - это по сути странствия в поисках Бога для человека, который потерял его в своей душе, испугавшись смерти и мук и поддавшись искушению Дьявола, абсолютного зла.
Мне, кстати cg_ напомнила, что в трейлере к "Дождю" звучит мысль о том, что Кляйн ищет Ситао и ищет искупления.

Everydika написал(а):

Хотя я в восторге от культуры востока, истории самураев

Тогда очень-очень советую Вам поглядеть фильм одного из нынешних живых классиков японского кино Ёдзи Ямады "Любовь и честь". Я уже его тут выше Удаче советовала, когда она спрашивала, что с Кимурой можно посмотреть. Изумительный фильм про жизнь самых обычных самураев. И невероятно японское по духу и стилю кино. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=330865

Отредактировано rikka_66 (2009-12-06 19:28:33)

425

Алоха написал(а):

is the movie with the links posted here also with the korean subs?

As far as I know it's not. But I can't say for sure. The last one is on Russian. Without subs.

cg_ написал(а):

а насчет этих фильмов я Ваши чувства понимаю...

Может, тогда посоветуете азиатские фильмы, щадящие психику?))

cg_ написал(а):

Да, Джоша как-то потянуло на экзотику. Хотя не совсем поняла, когда и на чем произошел этот перелом.

Я тоже не совсем понимаю. Наверное, побывал там и влюбился)) По крайней мере признавался, что влюбился в азиатскую кухню.

cg_ написал(а):

Надеюсь только, что у Гакта там роль небольшая или хотя бы не требующая сколько-нибудь реалистической игры. Потому, что этого он не умеет.

О Гакте знаю очень мало, но меня впечатлил его внешний вид в образе самурая. Полагаю, он там будет вспомогательным персонажем, больше для картинки и антуража))

rikka_66 написал(а):

В том-то и фокус, что "Дождь" не поддаётся восприятию и расшифровке методами реализма и бытовой логики. Потому что к реалистическому кино не относится совсем.

Именно. Вот поэтому я половину фильма была в недоумении, т.к. ждала не просто триллер, а суровый реалистичный триллер))

rikka_66 написал(а):

Обычный коп Кляйн, идя арестовывать Хасфорда, думал, что будет иметь дело с обычным маньяком. А столкнулся с чем-то кошмарным, демоническим, тем, что искалечило его душу. Гангстер Су Донгпо тоже шел в хижину убивать человека, беззащитного чудака-целителя. А встретил там Бога....

[взломанный сайт]

rikka_66 написал(а):

И в итоге "не втыкаются" в фильм, потому что ТАК его смотреть бессмысленно.

Да, именно поэтому на IMDb отзывы на фильм какие-то двухполюсные - либо 1-2 балла, либо 9-10))) Средних почти нет.

rikka_66 написал(а):

Прикиньте: уже самая первая реплика (Хасфорда) - открывающая фильм: "Jesus is an agony to the end of the world" - она ведь опровергается в финале, где Кляйн не просто находит Ситао, но и спасает Спасителя

Моя ошибка в том, что я фильм смотрела в гнусавом русском переводе. Не потому, что с английским не дружу. Просто русскоязычная версия быстро скачалась, а на английском два дня тянулась... Теперь вот и хочется в оригинале посмотреть, но не решаюсь. Наверняка от меня многое ускользнуло в диалогах.

rikka_66 написал(а):

Мы уже неоднократно обсуждали, что  миссия Кляйна (поиски пропавшего Ситао) - это по сути странствия в поисках Бога для человека, который потерял его в своей душе, испугавшись смерти и мук и поддавшись искушению Дьявола, абсолютного зла.

Прекрасно сформулировали. Эта мысль где-то витала, но я ее не видела так четко.

rikka_66 написал(а):

Тогда очень-очень советую Вам поглядеть фильм одного из нынешних живых классиков японского кино Ёдзи Ямады "Любовь и честь".

Спасибо. Это мне должно понравиться)))

426

Привет. Здесь "Я прихожу с дождём" на русском http://kinozal.tv/browse.php?s=   &c=0&v=0&y=&t=0&a=0&o=0

427

Everydika написал(а):

Теперь вот и хочется в оригинале посмотреть, но не решаюсь.

Да фильм-то по второму разу куда легче идёт.  А экзерсисы Су Донгпо с молотком (для меня лично - единственная сцена в "Дожде", оказавшаяся за пределами выносимости) всегда можно прокрутить. :)

428

Посмотрела вчера фильм...
Если честно - то ждала какой то большей "расчлененки", уж извините) я фильм пошла скачивать с, так сказать, подачи Эвридики на мой комент про расчлененку в фильме Нинзя-убийца...
Ну в общем, посмотрела фильм. Правда перед этим прочла по диагонали несколько последних страниц тут...
Правда ждала бОльшей крови....
Видимо смотрела не под таким большим впечатлением - поэтому фильм не оч показался тяжелым к восприятию. Правда статуи канешн впечатлили.
Я люблю фильмы, где повествование идет мозаикой, где кусочки переплетаются) Так же с недавних пор люблю такие неспешные фильмы, неспешные в плане кадров)
Про суть фильма говорить не буду, тк я плохо знаю историю Христа (только в общих чертах), но "Дождь"  - это типа осовременная экранизация пути Иисуса, только в азиатской части земли.
Четко увидела Иисуса и Марию Магдалену.
Герой Джоша - человек, который видел смерть в образах - это страшно представить....
Я кста не поняла момент в психушке, когда он шею проткнул...это было или это были видения...
Больше вроде сказать нечего...теперь пойду ваши размышления по фильму подробнее прочту

Ой, забыла, второй момент кот я не поняла - зачем отрезать голову?

Отредактировано Kire (2009-12-07 23:32:52)

429

Kire написал(а):

Если честно - то ждала какой то большей "расчлененки", уж извините) я фильм пошла скачивать с, так сказать, подачи Эвридики на мой комент про расчлененку в фильме Нинзя-убийца...
Ну в общем, посмотрела фильм. Правда перед этим прочла по диагонали несколько последних страниц тут...
Правда ждала бОльшей крови....
Видимо смотрела не под таким большим впечатлением - поэтому фильм не оч показался тяжелым к восприятию. Правда статуи канешн впечатлили

Kire
значит фильм понравился
вот что значит ХОРОШО подготовить человека к просмотру!!!
молодец...не так уж и много расчлененки... просто молодец
поразительны позитивный отзыв :flag:

Kire написал(а):

и Марию Магдалену

вот эта ассоциация у меня не возникла, а теперь кстати и вправду так наверное
точно, блудница там была

Kire написал(а):

когда он шею проткнул...это было или это были видения...

нет, это хроника была, которую на камеру снимали, а он со штатива сорвал шпильку и воткнул себе в шею
камера свалилась и поэтому такие расплывчатые кадры и без звука типа
я обратила внимание там по ходу всё время на его руке след зубов и на шее возле горла пятно видно - так это следы той его операции
а я вообще поняла, что после отсечения головы Хасфорду он озадачился таким же образом и себя наказать или обессмертить как ещё одно произведение искусства
Хасфорд с холодильником и ночными визитами его здрово на свою волну настроил
Клайн же говорил - надо было думать как он, чувствовать как он, чтобы понять, где он совершит в следующий раз преступление

Everydika написал(а):

Теперь вот и хочется в оригинале посмотреть, но не решаюсь

я наоборот на аглицком вначале смотрела
Сейчас вспоминаю свои первые ощущения
Предвкушение чего-то необычного и заведомо шокирующего
Тарелка с семечками и стаканчик Хванчкары…муж полусонный рядом
Я ставлю диск, смотрю с идиотической улыбкой первые сцены…много раз подряд
мучительно вслушиваюсь в хриплый любимый голос Джоша... ни хрена не могу расслышать
постепенно начало всплывать какое то  отрицание... и возмущение…и разочарование
и чуть ли не протест режиссеру - что это он не понятное не связанное слепил
Сцены нарваны какими то кусками, прилеплены нескладно, переходы непонятны, как будто машинист паровоза спешил и кидал дрова в топку, чтобы как то разогнать
но когда досмотрела до конца и музыка легла на каждую сцену, то картина перестала быть  калейдоскопной
посмотрев ещё пару раз, я совершенно оправдываю каждую каплю крови, показанную в кадре
всё в абсолютной гармонии, каждая сцена насилия и кровопролития
это оправдывает режиссерский замысел
короче, я пересилила первоначальный шок, который меня толкал под руку чтобы перестать   смотреть этот ужас и только благодаря божественно красивому лицу Джоша я его не выключила,
а сейчас фильм вызывает у меня чуть ли не благоговейный трепет
так он совершенен
так он правдив и поэтичен
а сейчас мне не нужны реплики, я просто слушаю музыку и смотрю эту сказочно красивую притчу
и ни что не режет глаз
кроме конечно сцены с собакой

Отредактировано удача (2009-12-08 00:41:31)

430

Удача,
кстати, разрешите мне поспорить с Вами  в одном пункте. Вы сказали как-то, что Кляйн в финале идёт в хижину, чтобы забрать мертвое тело Ситао. А вот несогласная я! :)

Я много раз пересматривала финал "Дождя", и у меня сложилось впечатление, что Су Донгпо ничего не рассказал Кляйну ни о расстреле, ни о распятии. Вывод этот я сделала из самих реакций Кляйна, того, что играет в заключительной сцене Хартнетт.

По всему его поведению, поначалу Кляйн идёт на встречу отнюдь не с хладным трупом, а с живым человеком.  Он в предвкушении этой встречи, ему не терпится наконец увидеть Ситао. Когда Кляйн находит дорожку к хижине, он в какой-то миг даже с шага на рысцу переходит. И одновременно он очень волнуется перед этой встречей (вполне возможно, Кляйн думает и о том, что Ситао способен помочь ему самому). Перед тем, как зайти в хижину, он резко притормаживает и мнётся - смущенно, робко даже, рука автоматически начинает поправлять волосы... Он там будто школьник перед кабинетом учителя.  Но, уже зайдя в хижину, он получат страшный шок - видит кровавое пятно и дыры от пуль на стене. Посмотрите внимательно, как меняется его настроение и внутреннее состояние - в его глазах появляется ужас и безнадёжность. Кляйн в этот миг понимает, ЧТО не рассказал ему Су Донгпо. И, уже только после этого, он выходит из хижины в поисках трупа. Тут он уже не сомневается, что живого Ситао ему не найти, только его мёртвое тело.

Отредактировано rikka_66 (2009-12-08 00:52:17)

431

rikka_66 написал(а):

Он в предвкушении этой встречи, ему не терпится наконец увидеть Ситао

охотно поболтаю! я помню где я это писала, для совсем непрошибаемых

тут конечно есть варианты
сцена у Донгпо не совсем ясна, кроме эхом повторенного за ним Клайном
я не боюсь тебя...ты не знаешь меня...

всё же уходя от Шитао Донгпо и его принцеска были убеждены, что хорошо убили Шитао
и несли на душе страшный грех и возможно надеюсь раскаяние
Клайн думаю уже зная, про то как был в первый раз убит Шитао начал догадываться о сверхестественной сути Шитао
не зря он у себя в конуре напиваясь разговаривал с фотографиями Шитао и как икону вопрошал "Кто ты? Двигайся"
поэтому 50х50 что сказал ему Донгпо
просто когда он (в смысле Клайн) увидел позолоченные щиты и кусты и тропинку то он сопоставил эти знаки от шизика-маляра с его телеинтервью и возможностью повтора воскрешения
трудно сказать
но и то и то вероятно :yep:

Отредактировано удача (2009-12-08 01:58:56)

432

всё же уходя от Шитао Донгпо и его принцеска были убеждены, что хорошо убили Шитао
и несли на душе страшный грех и возможно надеюсь раскаяние

А вот с эти позвольте поспорить. Донгпо на тот момент, мне кажется, уже ни в чем не уверен. Потому, что Ситао должен был умереть от пуль, выпущенных в него гангстером. Но не умер. И это вместе с последующим разговором, вселяет в Донгпо ужас и понимания характера сил, с которыми он столкнулся в лице Ситао. Отсюда и эта идея с распятием. Отчаянно пытаясь взять ситуацию под контроль и убить Ситао, мучающего его своим прощением, он выбирает тот способ убийства, который однажды уже был успешно использован для физического уничтожения подобного необычному целителю.
Не думаю, что Донго испытывает именно раскаяние, но гложет его это убийство. Да, и не только оно. Во время общения с Ситао случилось, казалось бы, невозможное в матером преступнике пробудилась искра добра, совести, назовите как угодно, тлевшая в его душе. Поэтому и не убивает он Клайна. Но и не говорит ему, что тот, кого он ищет должен быть мертв.
Не думаю, что Донгпо знал про позолоту, не решился бы он кого-то послать проверить, что с Ситао. Именно потому, что не был уверен в его смерти.  Хотя, мне кажется, постарается выяснить результат миссии Клайна.
Полагаю, детективу дали примерные координаты расположения хижины Ситао и, руководствуясь ими, он и искал ее. При виде золота у него, что называется, щелкнуло (видел же он то интервью художника, и определенные подозрения-предчувствия насчет Ситао у него были) и задачка сошлась с ответом. Не говоря о том, что позолота просто сделала место приметным.

просто, когда он увидел позолоченные щиты и кусты и тропинку то он сопоставил эти знаки от шизика-маляра с возможностью повтора воскрешения

Не знаю, конечно, но по тому, как сыграно не похоже. Когда Клайн видит прибитого к кресту Ситао, он уверен в его смерти. У него шок, когда мертвое тело под его рукой начинает дышать, когда в нем начинает биться сердце. Другой вопрос, что факты, которые он успел узнать о Ситао за время поисков и все пережитое им за последние годы, подготовило его сознание к возможности воспринимать мира вне общепринятой рациональной системы мышления.

Отредактировано cg_ (2009-12-08 02:13:17)

433

cg_ написал(а):

А вот с эти позвольте поспорить

:flag:
это мы уже по второму кругу ))))
по моему всё просто
Клайн должен был найти и нашёл
Шитао должен был его спасти и спасет
Донгпо должен был сыграть свою роль и сыграл
в чем Божий промысел...
какая разница по большому счету, что сказал Донгпо?
и убивать Клайна ему по сути то незачем
Шитао ему больше не равный противник
при всех раскладах исхода - смерть ли, воскрешение...
НЕ РАВНЫЙ
он выше и сильнее
Клайн сказал, что он только для того его ищет, чтобы вернуть отцу
ну иди и возвращай
Донгпо только этого и хотел
больше никогда не вспоминать о нем и о своём открытии и об аде в своеё душе

434

Хороший ответ. Главное лапидарный :)

435

Everydika написал(а):

Может, тогда посоветуете азиатские фильмы, щадящие психику?))

Вот, навскидку, несколько японских кинофильмов, которые нравятся лично мне. И которые не бьют по психике. Они самых разных жанров. Почитайте, что из них про что. Если какой-то из фильмов заинтересует, дайте знать, я Вас обеспечу ссылочками.

"Всегда: Закат на 3-й улице": http://community.livejournal.com/dorama … tml#cutid1
"Университет смеха": http://community.livejournal.com/dorama … tml#cutid1
"Прачечная":  http://community.livejournal.com/dorama … tml#cutid1
"Рождество на Авеню 24 июля": http://community.livejournal.com/dorama … tml#cutid1

436

cg_ написал(а):

Хороший ответ. Главное лапидарный

cg_  :flag:

О! даже сходила в Википедию ради такого случая….я случайно! Я не хотела… o.O
На меня сцена расстрела Шитао произвела очень сильное впечатление
Вот где мощь!
Нашел и уничтожил, без политесов и лирических колебаний.
Но когда после полученных пуль Шитао протягивает руку Донгпо и тот необъяснимым образом для себя тоже начинает тянуть к нему руку…
аж время замедляется, когда эта рука тянется
Просто вдуматься – убийца оказывает последнюю милость жертве…или как это должно было в его голове представляться?
Режиссер здесь просто себя превзошел
Сцена просто в сиянии сверх силы, что заставляет самых отпетых грешников в момент истины шептать Отче наш.

Наверное это и есть Божий промысел в чистом виде - «непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которым Бог сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее через удаление от добра зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям». (с)

И само завершение этой сцены – смертельно раненный Шитао с силой притягивает за руку к себе Донгпо – и глаза в глаза
Пожалуй она и весь фильм для меня расшифровала.
Вот тут оба актера конечно прекрасны
И особенно Кимура

437

кстати, хоть и не в ту ветку
саунд наиболее пока полный и с приличным битрейдом к фильму Я прихожу с дождем
раздают здесь
:music:  :music:  :music:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2500657

438

rikka_66 написал(а):

Да фильм-то по второму разу куда легче идёт.  А экзерсисы Су Донгпо с молотком (для меня лично - единственная сцена в "Дожде", оказавшаяся за пределами выносимости) всегда можно прокрутить.

Для меня тяжелее сцена с собакой. Я из-за подобных сцен раз пять пыталась и так и не смогла посмотреть фильм "Сука любовь". Я сама себе удивляюсь, как в "Дожде" я во время этой сцены даже не закрыла глаза и не отвернулась. Я вообще весь фильм как под гипнозом смотрела)))

Kire написал(а):

подачи Эвридики на мой комент про расчлененку в фильме Нинзя-убийца...

Ну, наверное, по сравнению с Ниндзей-убийцей тут крови поменьше, но сцены с молотком и с убийством собачки пугают не столько кровью, сколько бесчеловечностью, да и статуи в доме Хасфорда...

Kire написал(а):

Правда перед этим прочла по диагонали несколько последних страниц тут...

Вообще я тут не напоминаю о спойлерах потому что любой отзыв о фильме будет спойлером. Тем, кто не смотрел еще, я рекомендую вообще ничего о фильме не читать.

Kire написал(а):

Четко увидела Иисуса и Марию Магдалену.

Да, кстати. О Марии Магдалене я и не подумала, а ведь у Лили должно было быть свое место в этой притче, не просто как подружки Су Донгпо. Мне она весьма понравилась. И ее сюжетная линия тоже.

Kire написал(а):

Ой, забыла, второй момент кот я не поняла - зачем отрезать голову?

Ну, по моему мнению, Хасфорд избрал Кляйна как орудие своего убийства. Он не хотел уйти из жизни банально покончив с собой, или сдавшись правосудию сесть на электрический стул, он хотел уйти красиво (в своем извращенном понимании). Кляйна он успел изучить и воспользовался им, а Кляйн, в свою очередь, психологически очень проигрывал Хасфорду и сам того не желая, выполнил его поручение в точности, как Хасфорд того и желал - не просто пристрелил, а еще и отрезал ему голову. Кляйн долго пытался постичь образ мышления маньяка, и его это настолько шокировало, что он сошел с ума. Отсюда и расчлененка, и последующая попытка самоубийства, когда он воткнул острие себе в горло. От такого нельзя вылечиться. И Кляйн не был здоров - выбрал квартиру, в которой было совершено убийство, выкладывал фотографии Ситао в форму жуткой скульптуры Хасфорда, постоянно мучался кошмарами не то во сне, не то наяву... Он был болен. И поиск Ситао был его путем к выздоровлению, обретению душевного покоя.

удача написал(а):

но когда досмотрела до конца и музыка легла на каждую сцену, то картина перестала быть  калейдоскопной
посмотрев ещё пару раз, я совершенно оправдываю каждую каплю крови, показанную в кадре

У меня тоже целостная картинка сложилась только в последние минут 20 фильма.

cg_ написал(а):

он выбирает тот способ убийства, который однажды уже был успешно использован для физического уничтожения подобного необычному целителю.

Да, кстати. Очень сильный момент. Су Донгпо понимает, что столкнулся с чем-то противоестественным, неподвластным ему и машинально, интуитивно выбирает этот известный ему способ убийства, это все равно что при виде оборотня хвататься за серебро, и хотя он понимает, что это не сработает, он по какой-то инерции все-таки поступает так. Внутренняя борьба с Богом, перенесенная в материальный мир.

rikka_66 написал(а):

Вот, навскидку, несколько японских кинофильмов, которые нравятся лично мне. И которые не бьют по психике. Они самых разных жанров. Почитайте, что из них про что. Если какой-то из фильмов заинтересует, дайте знать, я Вас обеспечу ссылочками.

Спасибо! Меня пока заинтересовал фильм "Прачечная" (плюс к тому фильму о самураях, о котором мы выше говорили). Вот с них бы я и начала. А где можно скачать "Прачечную"?

439

Everydika написал(а):

А где можно скачать "Прачечную"?

По "Прачечной" я скинула Вам инфу в личку.

Everydika написал(а):

Внутренняя борьба с Богом, перенесенная в материальный мир.

Отлично сформулировано! Мне очень понравилось.

А мы тут ещё обратили внимание, что режиссёр очень последователен в своём христианском символизме. Скажем, Ситао оба раза получает от своих убийц четыре пули - и это явно символ креста.  И, по крайней мере, во время расстрела в джунглях четыре раны так и расположены - крестом над-под сердцем.

[реклама вместо картинки]

Отредактировано rikka_66 (2009-12-08 22:10:37)

440

rikka_66 написал(а):

режиссёр очень последователен в своём христианском символизме

точно!
и весь экран у него крестами исчерчен...
иногда даже не сразу разберешь
даже в отражении в луже, когда Клайн у дома Хасфорда первую скульптуру рассматривает и то лампы светят крестом

441

Скажу одно:несмотря на присутствие там Джоша,фильм так себе.Средней гениальности)Имхо конечно

442

Milliana написал(а):

Средней гениальности)Имхо конечно

тем не менее не могу не порадоваться за Джоша
спорные фильмы - тоже хорошо

443

rikka_66 написал(а):

По "Прачечной" я скинула Вам инфу в личку

rikka_66 написал(а):

Ситао оба раза получает от своих убийц четыре пули - и это явно символ креста.

Я тоже обратила на это внимание, неспроста выстрела именно четыре. И в сердце - чтобы не было сомнений, что был бы Ситао простым смертным, он бы не выжил.

удача написал(а):

даже в отражении в луже, когда Клайн у дома Хасфорда первую скульптуру рассматривает и то лампы светят крестом

Мне больше всего понравился момент, когда форма креста образовалась из просвета между домами, камера поднимается вверх и мы видим крест. Очень красивый момент.

444

Everydika написал(а):

когда форма креста образовалась из просвета между домами

Да, крест в небе, образованный просветами между небоскрёбами, меня тоже впечатлил. Необыкновенно красивый кадр.

http://img.afisha.ru/Afisha7files/Flash/spoiler/stills/icw3.jpg

Хехе... :) Наткнулась тут в одном ЖЖ на весьма своеобразную рецензию на "Дождь": http://te-merc.livejournal.com/193504.html

Отредактировано rikka_66 (2009-12-12 17:20:04)

445

rikka_66 написал(а):

на весьма своеобразуную рецензию на "Дождь":

ну тоже мнение
вроде всё правильно, не поспоришь, а вывод у неё http://i004.radikal.ru/0803/40/e481ad1cd36c.gif   совсем обратный
хотелось прокомментировать, но регистрироваться было лень

446

Это ещё не худший вариант. Вот, здесь ещё один русскоязычный интеллектуал высказался. :)
http://www.afisha.ru/blogcomments/5881/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed: afisha_cinema (Afisha%3A+Blogs+-+Cinema)

447

rikka_66 написал(а):

Это ещё не худший вариант. Вот, здесь ещё один русскоязычный интеллектуал высказался.

Ну каждый имеет право на своё мнение, хотя как для меня, то это не лучший фильм Джоша Хартнетта. Мне правда именно ночной город  понравился и музыка классная, но скульптуры ЖЕСТЬ!

448

rikka_66 написал(а):

Это ещё не худший вариант. Вот, здесь ещё один русскоязычный интеллектуал высказался.
http://www.afisha.ru/blogcomments/5881/ … ha_cinema+(Afisha%3A+Blogs+-+Cinema)

rikka_66
ну здесь перебор.....пришлось зарегистрироваться и прокомментировать  http://i004.radikal.ru/0803/40/e481ad1cd36c.gif   http://i004.radikal.ru/0803/40/e481ad1cd36c.gif 
а то корона автора уже прям не давала ему в дверной проём кинотеатров проходить http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

Отредактировано удача (2009-12-10 01:10:37)

449

Lillian написал(а):

Ну каждый имеет право на своё мнение

Безусловно, имеет. Кто же спорит. Право на собственное мнение - это святое! :) Но тогда и я имею право не согласиться с высказанным мнением и озвучить это несогласие. Разве не так?  :)

Отредактировано rikka_66 (2009-12-10 03:36:24)

450

rikka_66 написал(а):

Хехе... :) Наткнулась тут в одном ЖЖ на весьма своеобразную рецензию на "Дождь"

Честно говоря, для меня логика не ясна совершенно... Вот как раз логика фильма, которая не ясна автору, мне понятнее))))
И приятно, что Джоша сравнивают с Дикаприо, но увы, по моему мнению, Джошу до Лео еще оооочень далеко...

rikka_66 написал(а):

Я в шоке не столько от рецензии, сколько от того, что это вроде как блог Афиши, я думала, сайт более или менее серьезный и стоящий доверия. Оказалось, нет. К сожалению, с тех пор как вымер форум "Мира Кино" не вижу я больше сайтов, на которых в 90% случаев высказано мнение, которому можно доверять.

Вы здесь » Josh Hartnett Forum » Фильмы. Movies » Я прихожу с дождем / I Come with the Rain