И сообразил, только когда впервые посмотрел фильм целиком на премьере в Токио: "Ой, так это, оказывается, я там прихожу с дождём!"
Даже так?! Может, и правда дождя было недостаточно... На одном из сайтов жанр фильма описали как новый нуар. Я вообще просто в восторге от жанра нуар в классическом понимании. Но пожалуй, есть что-то и в этом фильме от нуара, но только визуально. Дождь также один из атрибутов нуара. И, кстати, именно определение жанра картины многих, я думаю, ввело в заблуждение. Я ожидала увидеть триллер - жестокий, реалистичный, да и как-то по синопсису совпадало - маньяк-убийца, клан наркодилеров, полицейский... А увидела то, чего даже предположить не могла.
Но в движении сцена оказалась совсем не отвратительной, а какой-то завораживающей, гипнотизирующей. И фантастически красивой. Правда, Кимура очень смешно потом рассказывал, как они её снимали.
Соглашусь, что-то гипнотическое в ней было, т.к. я не стала закрывать глаза и отворачиваться. С одной стороны жутковатое какое-то ощущение, с другой - интерес. Кимура молодец, что смог абстрагироваться, иначе было бы крайне тяжело сыграть такую сцену, имхо.
Я уже потеряла счёт, сколько раз финальную сцену пересматривала. Она просто изумительна.
Я пока побаиваюсь к фильму приближаться, но финал точно пересмотрю еще раз. Игра Джоша меня тоже поразила и еще, это относится ко всему фильму, у меня было такое впечатление, что его можно было смотреть без текста вообще. Там не так уж много диалогов и в картине столько образов и символов, что текста могло быть еще меньше.
А ведь каких-то пару лет назад я сама так считала... На самом деле азиатское кино очень разное, другой вопрос, что доходит до наших экранов
Да, да, это я понимаю. Со мной тоже случалось так, что от полного неприятия я приходила к дикому восторгу. И если бы была увлечена каким-нибудь из азиатских актеров то взялась бы смотреть азиатские фильмы и наверняка нашла бы что-нибудь свое. Но пока ситуация не очень... "Олдбой" и "Сочувствие госпоже Месть" для меня были тяжелым испытанием. И с "Затоичи" как-то не оч сложилось... Хотя я в восторге от культуры востока, истории самураев, да и "Семь самураев" я смотрела нереальное кол-во раз, это один из моих любимых фильмов. Вот с современным кино как-то не очень складывается пока.
Да, Everydika, пардон, что не сказала сразу, мне было очень интересно читать Ваш отзыв.
Everydika , спасибо, очень интересно было прочесть Ваш отзыв.
Взаимно! Спасибо и вам, что пришли к нам поделиться мнениями о фильме.
У нас в связи с будущим фильмом Джоша "Бунраку" дружба и с поклонниками Гакта Камуи завязалась.
Глядишь, благодаря Джошу ближе познакомлюсь с азиатскими современными актерами))