Чиффа как я не написала??? ИЗ ПАРИЖА С ЛЮБОВЬЮ КОНЕЧНО ЖЕ Ж))))
Наши впечатления о фильмах 2 /Our impressions of films 2
Сообщений 301 страница 330 из 907
Поделиться3022010-02-05 01:43:00
как я не написала???
все... прости, друг! ступила
Поделиться3032010-02-05 09:15:03
Ну вот и полюбовалась я на мою Мурю!!!
А что вчера уже четверг был? Во, время летит! Срочно надо бежать смотреть фильм!!!
Пух2, я за тебя рада!
Поделиться3042010-02-05 19:57:39
Sana спасибки))) Я ещё обязательно в выходные на фильм схожу а 25 февраля он уже на ДВД)))) УРЯЯЯЯ!!!!
Поделиться3052010-02-08 14:03:59
А я в очередной раз "Двадцатый век" Бертолуччи пересмотрела! Обожаю я Бертолуччи! И этот фильм считаю исключительным! Потому смотрю его часто!
Ещё посмотрела его " Последний Император"! Гармоничный костюмерно-философский фильм! Невероятно красивые китайские ритуалы! Этакое путешествие на Восток! )))))))
И наконец-то сходила на "Аватар"! Возвращаться с Пандоры не хотелось! Три часа пролетели как 30 мин., жаль, что всё имеет свой конец!!! (((((((((
Фильм очень и очень понравился!!!
Поделиться3062010-02-09 20:08:19
А я в очередной раз "Двадцатый век" Бертолуччи пересмотрела! Обожаю я Бертолуччи! И этот фильм считаю исключительным! Потому смотрю его часто!
Мамочки. ПЕРЕсмотрела? Фильм мощный, ничего не скажу, но до того тяжелый... Я себе ДВД купила, но до конца так и не досмотрела. Выключила после той сцены, когда мальчика убили и до конца так и не посмотрела. Даже для меня это слишком(((
Ещё посмотрела его " Последний Император"! Гармоничный костюмерно-философский фильм! Невероятно красивые китайские ритуалы! Этакое путешествие на Восток! )))))))
Да, фильм красивый. Сюжет уже помню слабовато, но помню, что очень понравился.
А я в рамках Оскаровской программы, посмотрела "9-й район". Фильм, однако, неоднозначный. С одной стороны, всем известная и набившая оскомину туфта - НЛО повис над Землей и человечество оказалось под угрозой... Вроде бы. Однако, на удивление, на инопланетном корабле оказались такие себе изгои, беженцы с другой планеты (судя по всему), которым человечество решило дать приют в Йоханнесбурге, назвав место их изоляции "9-м районом". И вот, проходит 20 лет, пришельцы живут в картонных домиках, питаются кошачьими консервами и обмениваются разными девайсами на черном рынке с местной мафией. Они и на Земле остаются изгоями, им запрещают размножаться, относятся к ним, как к животным, и пытаются переселить на какую-то отчужденную территорию из-за множественных жалоб местного населения.
По ходу фильма у меня возникло множество вопросов, например, почему, собственно, пришельцы ведут себя, как затравленные звери, в то время, как их технологии явно превосходят наши, и они владеют оружием, не требующим патронов и которым можно разнести человека на мелкие кусочки одним только выстрелом. Хотя, после разговоров с другими людьми, посмотревшими этот фильм, у меня многие вопросы отпали. Оказывается, пришельцы организованы, как муравьи, и есть у них вожаки, а есть такие вот работяги, не воинственные и не продвинутые. С такой позиции многое уже не кажется странным.
От обычной фантастики фильм отличает метод съемки и повествования - он снят в псведодокументальном стиле и преподносится в виде репортажа, а главным героем является незадачливый тележурналист, который ведет репортаж из 9-го района и с которым впоследствии происходят дивные метаморфозы. Все его приключения в итоге можно свести к драме человека, выпавшего из социальных рамок и ставшего таким же изгоем, как и пришельцы. Пожалуй, можно было бы снять подобную картину, в которой вместо пришельцев были бы какие-то беженцы из страны третьего мира, к которым приехал американский журналист и вошел в их положение.
На церемонию Оскар фильм представлен в таких номинациях: лучший адаптированный сценарий, лучший монтаж, лучшие спецэффекты и даже лучший фильм. А я вот пока не могу составить единого мнения о нем. Сначала было много "но", теперь вроде бы уже нет, но назвать фильм феноменальным и шедевральным все-таки не могу.
З.Ы. Да, и еще одно - человечество в фильме представлено в основном в негативном свете. Может это также послужило популярности картины. Бесчеловечность, свинское отношение к более слабым, опыты над пришельцами и т.п. Но ведь все не так плохо в нашем мире. Есть гуманитарные миссии, различные фонды, программы и т.п. Я не верю, что все так беспросветно в человеческом сознании.
Поделиться3072010-02-09 20:39:54
в рамках Оскаровской программы, посмотрела "9-й район".
Смотрела фильм пару месяцев назад, он мне понравился, задел за живое)
пришельцы живут в картонных домиках, питаются кошачьими консервами и обмениваются разными девайсами на черном рынке с местной мафией
сразу, с первых же кадров у меня возникла эта ассоциация, как ты и написала :
можно было бы снять подобную картину, в которой вместо пришельцев были бы какие-то беженцы из страны третьего мира,
он снят в псведодокументальном стиле и преподносится в виде репортажа, а главным героем является незадачливый тележурналист, который ведет репортаж из 9-го района и с которым впоследствии происходят дивные метаморфозы. Все его приключения в итоге можно свести к драме человека, выпавшего из социальных рамок и ставшего таким же изгоем, как и пришельцы.
Вот именно этот чувак меня в фильме и не оставил равнодушной))) Т.Е. сначала я думала, вот урод, тебе бы про капусту и свеклу писать, а тебе доверили такое дело...потом бесило, что он такая рохля, не супермен, как привыкла ожидать в такого рода фильмах.
А после просмотра стало меня пробирать...мы привыкли к героям, сильным, красивым, супер умным и т. д. и т.п., а их то в природе не хватает...вот и получился фильм с таким ГГ и финалом в который, почему то, верится больше.
А нестыковки, да, тоже раздражали, но потом все это стало фиолетово. Больше меня волнует, КТО в нашей реальной жизни вершит историю...
Поделиться3082010-02-09 20:51:06
лучшие спецэффекты и даже лучший фильм.
не согласна)))
да и "Аватар" ему не обойти
лучший адаптированный сценарий
первоисточник не изучала)))
лучший монтаж
читай п.1 )))
человечество в фильме представлено в основном в негативном свете. Может это также послужило популярности картины. Бесчеловечность, свинское отношение к более слабым, опыты над пришельцами и т.п. Но ведь все не так плохо в нашем мире. Есть гуманитарные миссии, различные фонды, программы и т.п. Я не верю, что все так беспросветно в человеческом сознании.
Не хочу повторяться, но в том же Аватаре и эта тема присутствует. Если уж у них ТАМ, все так пессимистично, что говорить о нас?
Хотя...может быть, именно мы не потеряли ещё надежду...
Поделиться3092010-02-09 20:56:45
Смотрела фильм пару месяцев назад, он мне понравился, задел за живое)
Я так понимаю, фильм цепляет, потому что очень похож на реальную жизнь. Инопланетяне или нет, а проблемы вполне человеческие, которые переживает в настоящий момент цивилизация. Ну и снято как-то по-человечески.
А после просмотра стало меня пробирать...мы привыкли к героям, сильным, красивым, супер умным и т. д. и т.п., а их то в природе не хватает...вот и получился фильм с таким ГГ и финалом в который, почему то, верится больше.
Мне героя жаль не было, но я вот спорила на одном форуме, когда говорили, что перемена в нем была неестественна. По-моему, оч даже естестенна. Человек привык жить на всем готовом и быть циником, но когда сам окунулся в г... и в прямом смысле побывал в чужой шкуре, переоценил ценности. Мне интересно, что они в "10-м районе" с ним сделают?)))
не согласна)))
да и "Аватар" ему не обойти
Да я тоже думаю, что Аватар победит. Хотя не смотрела еще все фильмы-номинанты. Но все, что есть в сети уже себе скачала. Постараюсь посмотреть до церемонии.
Если уж у них ТАМ, все так пессимистично, что говорить о нас?
Ну я думаю, это в рамках какой-то нравоучительно-воспитательной программы. Я вообще не люблю обобщений. Когда говорят, что человечество зло, мужики кобели и т.д. Даже если тому есть множество примеров, люди не так просто устроены, есть много позитивных аспектов. И поэтому раздражает, когда о чем-то судят очень уж однобоко.
Поделиться3102010-02-10 15:10:19
Посмотрела "Молодую Викторию". Визуально очень красивый фильм, понимаю, за что его номинировали на Оскар в категории "Лучшие костюмы" - наряды и правда потрясающие. Очень понравилась актриса в главной роли - Эмили Блант. Я видела ее только в "Жизнь по Джейн Остин" и мне фильм не очень понравился, но она там была хороша. А в роли Виктории вдвойне хороша. Мне понравилось внимание к мелочам в этом фильме - жесты, взгляды, движение бровей, да и акцент на интерьере и манера съемки порадовали: все как-то очень со вкусом, по-английски. Сама история довольно мила, но напомнила скорее экранизацию романа английской писательницы, нежели жизнеописание королевы. Почему-то не очень происходящее вязалось в моем представлении с викторианской Англией, особенно в этой всей роскоши как-то тяжело было представить, что где-то там в каком-нибудь Ловуде бушуют эпидемии тифа, мерзнут и голодают дети. Впрочем, фильм все-таки мне понравился, оставил приятное впечатление, я будто бы сходила в музей и полюбовалась красивыми картинами XIX века. Ах да, чуть не забыла о мужском украшении картины - Пол Беттани и Марк Стронг просто роскошны!
Поделиться3112010-02-12 17:06:24
Программа "ОСКАР 2010" продолжается))))
Посмотрела "Повелитель бури" в два захода. В первый раз посмотрела до половины и уснула (правда, хлебнула винца и на часах уже был час ночи... но и кино не то что б сильно увлекло). Вчера вот поставила снова и досмотрела. Фильм неплохой, но тема больше "мальчуковая" - о тяжелых буднях американского отряда по разминированию бомб в Ираке. Вот не люблю я эту тему, так же точно проспала и во время "Совокупности лжи". Могу сказать, что картинка и манера съемки мне очень понравились, напомнили любимый "Черный ястреб" (хотя сюжет и динамика оч отличаются). Неплохие актеры, хотя известных Гая Пирса и Райфа Файнса в кадре продержали всего пару мгновений - они будто между делом в фильме снялись, камео такое себе, могли их в титрах и не указывать. Поначалу думала, что авторы картины хотели показать, что американские солдаты молодцы, и что они делают свою работу независимо от политики, все равно где и когда... Но досмотрев фильм до конца, пришла к выводу, что фокус там все-таки не столько на американцах и Ираке, сколько на главном герое, который жить не может без адреналинового вспрыска, это для него как наркотик. Я не знаю, может его кто-то назовет героем, но по-моему, этот человек болен, он социопат и просто не умеет жить мирной спокойной жизнью в стабильном обществе, ему нужен постоянный драйв и экстрим, чтобы ощутить вкус жизни. И вовсе ему плевать, спасает ли он людей своей работой, или ставит их жизнь под угрозу, он просто выбрал для себя ту деятельность, которая удовлетворяет его социопатические наклонности. Ну, let it be в общем, это лучше, чем песни об отважных сынах отечества, клятых террористах и ненавистной войне в Ираке, которые у меня обычно вызывают вопрос - ребята, а какого черта вы там вообще делаете? Короче говоря, фильм весьма неплох и не старается вправить зрителю мозги, но как бы там ни было, я все-таки не совсем понимаю, где там 9 номинаций на "Оскар"?
Кстати, режиссер фильма - Кэтрин Бигелоу - бывшая жена Джеймса Кэмерона. И главная борьба нынешнего Оскара - "Аватар" против "Повелителя бури". Война семьи Роуз, епт)))
Еще посмотрела "Мне бы в небо". Сделала глупость - скачала DVDScreener с любительским переводом. Картинка как раз оказалась ничего, даже перевод куда ни шло, но озвучка - тихий ужас. Паренек не мог произнести внятно половину слов, "трансплантический" вместо "трансатлантический", "АльбУхерка" вместо "Альбукерка" и всякое такое прочее. Мы с мамой местами смеялись не столько над фильмом, сколько над озвучкой. Конечно, это все немного подпортило общее впечатление, но так или иначе, фильм понравился. Он очень современный, актуальный, а мне он был близок еще и потому, что мой лучший друг - ну прямо копия героя Клуни. Мало того, что он почти постоянно в разъездах и командировках, не помышляет о семье и детях, и вообще довольно циничный товарищ, так он еще и внешне, и манерами, очень похож на самого Клуни)))) Прямо смотрела и не могла отделаться от чувства, что все это мне знакомо. И сам Клуни, на удивление, мне был довольно симпатичен, это уже второй фильм (кроме "После прочтения сжечь"), где он вызывает во мне позитивные эмоции. Хотя, может это связано с тем, что он напомнил мне моего друга. Фильм немного грустный, но очень живой, настоящий какой-то... И хотя я не очень-то разделяю несколько раз высказанное мнение о том, что семья это так важно, особенно в те моменты, когда тебя уволили или тебе одиноко (я думаю, семья не столько и не только для этого, человек может быть счастлив и в одиночестве, если его внутренний мир ему позволяет), но эта мысль не навязывалась, что приятно. Тоже не знаю, насколько фильм тянет на "Оскар" в какой бы то ни было номинации - помнится, год назад меня просто на части порвали три фильма: "После прочтения сжечь", "Дорога перемен" и "Залечь на дно в Брюгге", но они кажется, даже не номинировались - а данное кино не зацепило меня прям настолько... Но посмотрим, выиграет ли что-нибудь.
Поделиться3122010-02-12 23:57:48
"Аватар" против "Повелителя бури".
ага, смешно...
подумаешь бывшая жена... дайте ей почетную грамоту (оскаров оставьте для фильмов)
бредовей пиара еще не было...
Поделиться3132010-02-15 15:05:40
Посмотрела я наконец-то "Воображариум Доктора Парнаса" - мне фильм понравился. Я не большая поклонница Терри Гиллиама, смотрела около 6 его фильмов, но очень нравится лишь один - "12 обезьян", остальные как-то все "ну да, но нет"))) Особенно разочаровал фильм "Братья Гримм" - уж слишком просто, как для Гиллиама. Так вот, "Воображариум" на фоне этих всех картин я бы поставила после "12 обезьян" но перед остальными фильмами, которые я смотрела. Конечно, на впечатления во многом повлияла вся предыстория картины, ведь если бы не было трагедии с Леджером, фильм даже не вышел бы на широкие экраны и не собрал такой букет прекрасных актеров. Так что фильм уже заочно получил пару баллов сверху авансом. Конечно, видно, что кино малобюджетное и ощутим почерк Гиллиама - такой легкий бред в стиле "Бразилии", но бред вовсе не в отрицательном смысле. Я не буду углубляться в историю, мне как минимум, просто не хочется копаться в том, а что с кем случилось, куда кто подевался, и как оно все устроено - эти вопросы к фильмам Гиллиама просто не уместны и меня даже повеселили комментарии на Кинопоиске, где кто-то пытался установить причинно-следственные связи, структурировать и вычленить мораль из всего этого. Хотя, замечу, что сюжет в картине все-таки довольно связный, что и удерживает внимание. Но раскладывать его на составляющие, по-моему, лишнее, фильмом можно просто наслаждаться, как сказкой, совершенно необычной, непредсказуемой и нарушающей многие правила своего жанра. Данное кино и есть неким Воображариумом - каждый может рассматривать его по-своему. Первая часть и правда отличается от второй, но мне фильм понравился целиком, никакого провисания я не ощущала, внимание мое он удерживал железно. И хотя заметно, что бюджет был маловат, многое тут довольно условно, это ведь все-таки артхаус а не массовое кино. Так что я и не поняла, чесгря, за что там номинация за лучшие костюмы... Хит Леджер понравился, и очень печально было его видеть, сознавая, что новых фильмов с ним не будет. Он очень вырос, его манера игры в последних двух фильмах уже совершенно другая, чем раньше, он стал гораздо интереснее и его могло ждать просто фееричное будущее, но судьба, увы, распорядилась иначе. И браво Деппу, Лоу и Фареллу - они шикарно сыграли перевоплощение Тони - и мимика, и внешний вид, очень и очень похожи между собой, просто молодцы. В общем, я не знаю, захочу ли я приобрести ДВД и посмотреть фильм снова, но все же я получила массу позитивных эмоций. Вот, кстати, Мюнхаузена мне захотелось посмотреть после этой картины... А еще я вспомнила недавно прочитанного "Степного волка" Германа Гессе с его "волшебным театром")).
Поделиться3142010-02-15 15:47:51
все же я получила массу позитивных эмоций. Вот, кстати, Мюнхаузена мне захотелось посмотреть после этой картины... А еще я вспомнила недавно прочитанного "Степного волка" Германа Гессе с его "волшебным театром")).
А мне вспомнился "Мастер и Маргарита" Булгакова... показалось, что есть какие-то ассоциации с этим романом. )))
Поделиться3152010-02-15 17:10:46
А мне вспомнился "Мастер и Маргарита" Булгакова... показалось, что есть какие-то ассоциации с этим романом. )))
Кстати, да, и с этим тоже.
Поделиться3162010-02-21 20:19:22
Только что посмотрела " ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ " кино супер , просто головоломка , Лео отпад , как и Скорцезе , посмотрела на одном дыхании
так же хотелось отметить Бена Кингсли и хорошо нам знакомого Элиас Котеас ( маньяка из фильма " я прихожу с дождем" )
короче всем срочно смотреть !
Поделиться3172010-02-22 20:30:41
Только что посмотрела " ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ "
Я увидела рейтинг на ИМДБ и Кинопоиске и обалдела... Хотя, кажется, поняла уже основную тему фильма, судя по тем картинам, которые зрители на Кинопоиске советовали, если "вам понравился этот фильм". Но в любом случае буду смотреть в кино в ближайшее время. Правда, как бы еще успеть словить "Из Парижа с любовью", могу не успеть, он уже давно в прокате.
Поделиться3182010-02-23 18:42:09
Только что посмотрела " ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ " кино супер , просто головоломка , Лео отпад , как и Скорцезе , посмотрела на одном дыхании
Я тоже вчера посмотрела этот фильм!!! Мощнейшие ощущения!!! Что называется: " О дурдоме с любовью!" ))))))
Увлекательно смотреть: 2 часа просидела вцепившись в подлокотник, музыка Малера там к месту...то, что нужно!!! Скорсезе в этом преуспел!!!
Ди Каприо (Ааааааа!) - талант и актерская зрелость после этой роли уже не нуждаются ни в каких доказательствах.!!! Так! Сейчас пофанючу немного: Гениальный и безумный.!!!
Красив и искусителен!
Баловень судьбы и труженик жизни.
Все это — он, для которого слово «мечта» превратилась в слово «жизнь», но тем не менее не потеряла красочности.
Интрига, атмосфера постепенного сумашествия...и многое, многое, многое...
Фильм, кстати, может понравится не всем!!!
Поделиться3192010-02-23 22:16:52
Тож на выходных сходила на "Остров проклятых". Фильм затягивает. Лео потрясающе передал все переживания своего героя, я в восторге от его игры, молодец он вообще Скорсезе удается создать такую обстановку в фильме, что напряжение не покидает тебя до конца просмотра. До этого видела только 2 фильма этого режиссера, это: "Отступники" и "Банды Нью-Йорка", так что я не ждала особо оптимистичного конца в этом фильме, но режиссер все равно удивил и думаю не только меня). Фильм стоит посмотреть даже если вы не любители мрачноватых триллеров, хотя бы просто для того чтобы посмотреть на вызывающую уважение игру Лео Ди Каприо.
А еще посмотрела "Из Парижа с любовью". Ух, мне Джонатан Рис-Майерс "Мурь" (кажется, так вы его называете ) понравился в фильмах "Играй как Бэкхем " и "Матч-Поинт", да плюс еще к нему брутальный такой Джон Траволта, ух. Фильм понравился очень. честно говоря, думала, что жанр этого фильма вроде как комедийный боевик (т.к. Траволта там отжигает, пусть при не слишком активной поддержке со стороны Муря) ан нет, как оказалось ближе к концу фильм больше смахивает на драму или триллер (хотя, пожалуй, с триллером я загнула). Короче, фильм понравился. с нетерпением жду его на DVD, к сожалению в моем городе этого придется жадть очень долго(((
Поделиться3202010-02-23 23:10:17
А еще посмотрела "Из Парижа с любовью". Ух, мне Джонатан Рис-Майерс "Мурь" (кажется, так вы его называете ) понравился в фильмах "Играй как Бэкхем " и "Матч-Поинт",
пока не смотрела...
чувствую пора мне к Мурю присмотреться...
ничего кроме Тюдоров его не видела
после того, что между нами было (!!!) я должна узнать о нем больше
Поделиться3212010-02-24 00:31:46
с нетерпением жду его на DVD, к сожалению в моем городе этого придется жадть очень долго(((
У нас в Москве уже послезватра на ДВД))) Уже мани готовы на него)
понравился в фильмах "Играй как Бэкхем " и "Матч-Поинт"
Ну это просто его самые знаменитые) Мне больше другие нравяться)))
после того, что между нами было (!!!) я должна узнать о нем больше
Определенно)))
Поделиться3222010-02-24 06:48:05
понравился в фильмах "Играй как Бэкхем " и "Матч-Поинт",
я из Рис-Майерсовских видела только Матч-Пойнт, Нацию прозака и Александр. Ну, и рекламу парфюма
Мне больше другие нравяться
Пух2 может тогда присоветуешь, что с ним хорошего посмотреть? думаю, его творчеством стоит поинтересоваться:)
Поделиться3232010-02-24 08:06:49
Хаски просто вот как раз эти перечисленные фильмы - они как бы самые скучные с Мурем) До этого у него ЭКСТРИМАЛЬНОЕ кино было! Экзотическое) Рекомендую очень посмотреть один из фильмов где Джонатан поет - Бархатная золотая жила , Август Раш и немного в Элвисе!
Ещё мой самый любимый его персонаж - Стирпайк! Фильм - мини-сериал - Горменгаст - Темное королевство!
Поделиться3242010-02-24 16:46:18
самые скучные с Мурем
Самые скууууучныыыеее??? с ума сдуреть , не ожидала такого в отношении, например, Матч-Пойнта видимо, в названных тобою он вообще жжот?! Поищу рекомендованные, спасибочки! Хотя на глаза вроде не попадались, но, как известно, чтобы найти что-то по-настоящему хорошее, приходится как следует рыть
Поделиться3252010-02-24 17:45:37
Хотя на глаза вроде не попадались, но, как известно, чтобы найти что-то по-настоящему хорошее, приходится как следует рыть
порой здесь))))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2042817
Поделиться3262010-02-24 17:50:55
порой здесь))))
удача спасибо! рою всеми четырьмя лапами
ты тоже взяла объект под пристальное наблюдение?
Отредактировано Хаски (2010-02-24 17:53:06)
Поделиться3272010-02-24 18:45:58
ты тоже взяла объект под пристальное наблюдение?
нууууу...скажем так - надо быть в струе)))
а то я даже не знала, что Марсы братья... упушшение с моей стороны )))
рою всеми четырьмя лапами
я сама такая...пусти козу в огород!
там хорошие тематические подборки по звёздам. что нравится - в любом какчестве можно найти
щас немного скорость упала, так как трекер по суду накрыли и народ ещё не восстановил свои раздачи, но это самый на мой взгляд приличный трекер по ассортименту, скорости и качеству
Поделиться3282010-02-24 19:42:21
удача , спасибо огромное , а я потеряла Торрент . ру , думала совсем пропал
Поделиться3292010-02-24 20:04:38
а я потеряла Торрент . ру , думала совсем пропал
Наталка
неееее!
я тоже совсем растроилась поначалу, а потом киноманы подсказали!
даже профайл твой сохранен! и рейтинг
молодцы - хорошо перескочили!
Поделиться3302010-02-24 20:08:28
У нас в Москве уже послезватра на ДВД))) Уже мани готовы на него)
Пух2
дадишь пасматреть тада?......(жалостливо так смотрю....) ветерану ирландского фронта...