что порадовало глаз - конечно волшебный томный Чеширский кот!
ОХ - ЛЮБИМЫЙ СТИВЕНЧИК ФРАЙ! Он создан чтобы озвучивать своим САМЫМ АНГЛИЙСКИМ ИЗ ВСЕХ АНГЛИЙСКИХ голосом этого Чешира! Обязательно пересмотрю не один раз в оригинале в основном из за него) И кстати у него с Ширвинтом правда голоса схожи!

Я Ка-Пэкс, помню, еще даже на кассете покупала, когда ж это было-то...и, само собой, она засмотрена до дыр. Так же, как и "Красота", и "Переговорщик". В недавнем "Безумном спецназе" - блин, вообще фильм шикарнейший - тоже был хорош. Но самая моя любимая его работа - "Жизнь Дэвида Гейла", где он вместе с Кейт Уинслет (одна из моих самых любимых актрис). Фильм просто выворачивает наизнанку и рвет нервы. Если не видела, очень советую. 

Зато вот празднование Дня Независимости, о котором упоминалось тоже, в моей версии не было. И вообще кажется у меня фильм минут на 5 короче заявленного хронометража. Может, я какой-то другой вариант скачала...
С просмотром, тем не менее, все равно поздравляю, не каждый день такие фильмы попадаются, о которых можно столько подумать и написать ))) Насчет актеров, кстати, - Лора Линни тоже молодец там.
надо же будет где-то это всё обсуждать
... О фильме, пожалуй, я даже еще не готова написать, я до сих пор о нем думаю и перевариваю. Не то чтобы он такой уж совсем глубоко философский, но он такой трогательный, забавный и несмотря на финал, совершенно не трагический. Удивительно, как может измениться жизнь, если посмотреть на вещи под другим углом. Если поверить в себя и позволить себе жить так, как хочется. Интересно сравнить героев Спейси - Дэвида Гейла и Лестера Бернема - они как люди с разных полюсов, чьи жизни и взгляды не могут пересечься в принципе. Я обязательно посмотрю фильм еще раз... Я догадывалась, что он мне понравится, и даже не столько из-за Спейси, сколько из-за Мендеса. 10 лет назад мне бы и "Дорога перемен" не понравилась, просто возраст был не тот и ситуации героев не были знакомы. Зато сейчас эти оба фильма занимают особое место в моем сердце. И правда, как много зависит от восприятия, и насколько наше собственное счастье зависит от нас самих, а не от каких-то внешних факторов. И как важно уметь идти на риск и быть смелым. Этот фильм меня еще долго не отпустит.