Да Красота по американски отличное кино ))) Но Спейси во мне вообще никакой реакции не вызывает! Ни положительной ни отрицательной! Я его просто не воспринимаю!
Наши впечатления о фильмах 2 /Our impressions of films 2
Сообщений 391 страница 420 из 907
Поделиться3922010-03-28 12:49:04
Вот ведь чудеса восприятия - 10 лет назад этот фильм вызвал у меня недоумение
вот и у меня такие впечатления остались
А мне сразу торкнуло я вообще тогда любила всяческий тяжеляк в кино, а тут еще и усугубляется тем, что внешне вроде бы нормально всё - нормальные люди, обычный маленький городишко, простые вроде бы бытовые и семейные сложности, да и решения этих проблем простым людям приходят в голову самые простые....Всё же это лучший фильм Мендеса, а у Спейси - одна из лучших работ.
Поделиться3932010-03-28 17:41:26
я посмотрела (ещё раз) фильм Реконструкция (реж.Кристофер Боэ)
для меня самый непостижимый фильм.
я никогда не пойму его.
фильм признан шедевром, образчиком, уникальной вещью, фильмом для гурманов
квинтессенцией любви страсти на экране
хорошо награжден и воспет во всех учебниках
Кристофер Боэ признан мэтром, гением, основоположником и апологетом течения "идеального кадра" в киноискусстве
с каждым просмотром я наверное соглашаюсь с этими эпитетами всё больше
начинаю любить картинку и звучание истории и актеров
но я никогда не пойму, что хотел сказать режиссер
это для меня слишком камерно и блекло
кто-нибудь смотрел? напишите свои мысли
Отредактировано удача (2010-03-28 17:47:06)
Поделиться3942010-03-29 19:20:00
Спейси остался в памяти лоснящимся похотливым старпером,
я впервые соприкоснулась с гомосексуальными экзерсисами на экране
в общем фильм вычеркнул для меня Спейси из числа актеров, вместе с америкой и её красотой...
я не смотрела фильмов Спейси 10 лет
сейчас видимо подошел возраст
смотрю и вижу в нем чувственность и секс...странно
А "Красоту по-американски" с тех пор не смотрела? Мне кажется, тебе тоже сейчас по-другому пойдет совсем. А American Beauty - сорт розы на самом деле, фильм не совсем верно перевели. Конечно, в этом названии есть некая аллегория, но в русскоязычном варианте не совсем понятно, причем тут красота... И почему по-американски...
вчера смотрела "Психоаналитика". ещё одна хорошая роль. и фильм теплый. голливудское саморазрушение личности
Я смотрела. После "Планеты Ка-Пекс"... Кстати, вчера по ТВ1000 и "Планету Ка-Пэкс" еще раз посмотрела. Спейси и Бриджес шикарны. И сам фильм волшебный просто. А "Психоаналитик" на один раз ничего... Грустный такой фильм... Грусть какая-то скрытая, не поверхностная.
Но Спейси во мне вообще никакой реакции не вызывает! Ни положительной ни отрицательной! Я его просто не воспринимаю!
А я вот завоспринимала вобще Теперь вот, как и многие его поклонники, теряюсь в догадках - какой он ориентации на самом деле? С одной стороны, нет семьи, не афиширует личную жизнь и пару лет назад его засняли в компании молодых мужчин, где у него на руках лежит парень с голым задом. Наталкивает на мысли, ага))) С другой стороны, 2-3 герлфренды у него все же были и он публично отрицал слухи о том, что он гомосексуалист. Я лично не оч верю в то, что он гей, т.к. я его воспринимаю как оч сексуального мужчину, а по моим наблюдениям, меня к ненатуралам не тянет))) Я их чую ка-то.... Но все равно, есть некие сомнения... Бывают ведь исключения... Вдруг он би?!)))
я вообще тогда любила всяческий тяжеляк в кино
Мне кажется, его там не было... Даже трагичный финал как-то не расстроил. Я восприняла фильм позитивно в общем)))
кто-нибудь смотрел? напишите свои мысли
Нет. Но заинтриговала. Пойду скачаю))))
А я наконец-то дождалась нового фильма с Хью Дэнси Называется он "Адам" и Хью играет там больного синдромом Аспергера, у которого завязывается роман с новой соседкой, которую сыграла Роуз Бирн. Естественно, с его болезнью, такие отношения строятся нелегко. Фильм не рассказывает ничего нового, но тем не менее, он очень трогательный и я ловила себя на том, что постоянно умиленно улыбалась в процессе просмотра. Разумеется, отчасти это от Хью, которого никогда не видела в подобной роли, обычно он такой весь из себя сексуальный жеребец, и надо сказать, с ролью Адама он очень даже справился. Роуз Бирн мне тоже очень симпатична, хотя вот пару раз поведение ее героини меня озадачивало... Все-таки, она знала, с кем имеет дело... Фильм напомнил мне "Без ума от любви" - сюжет, собственно, где-то похож. Но "Адам", пожалуй, более реалистичный и спокойный. В общем, я рада, что Дэнси разбавил свою фильмографию подобной работой, а то эти "Шопоголики" никуда не годятся...
[реклама вместо картинки]
Поделиться3952010-03-29 23:23:13
А я наконец-то дождалась нового фильма с Хью Дэнси Называется он "Адам"
надо будет посмотреть. мне этот актер тож нравится)
теряюсь в догадках - какой он ориентации на самом деле
слухи про то что он гей ходят уже давно, но мне почему-то кажется что он натурал , хотя фиг знает, конечно. а вообще он отличный актер и пофиг даже если и гей
Поделиться3962010-03-30 00:52:00
внешне вроде бы нормально всё - нормальные люди, обычный маленький городишко, простые вроде бы бытовые и семейные сложности, да и решения этих проблем простым людям приходят в голову самые простые...
А "Красоту по-американски" с тех пор не смотрела? Мне кажется, тебе тоже сейчас по-другому пойдет совсем.
вот я и собираюсь посмотреть. пора наверное Спейси распробовать. что то в нем есть.
совсем ведь другое увижу теперь в фильме. не сомневаюсь.
....вчера посмотрела Грозовой перевал.
классическая постановка 2008 года по Эмили Бронте.
экранизация режиссера Коки Гидройк с Томом Харди в главнойроли...... меня прям задело!
английская постановка - как всегда великолепно!
я давно такого удовольствия не получала. роман до конца не читала, в детстве не пошел...
но это невозможно страстная вещь
а Харди – для меня открытие. красив. Такая актерская самоотдача… безумец сгорающий в пламени своей страсти. Это был настоящий Хитклифф
любовь, унижение..месть
я всю ночь в мыслях сцены с ним прокручивала…что он делает с моим сном)))
зацепил… молодой актер - создал образ просто огненный
ну а глазами что творил...гад
удивило, что так мало у него романтический ролей
потрясающе. рекомендую.
я ещё не видела другие экранизации, но эта меня убедила
сильный роман, надо прочитать
скачала ещё экранизацию от Питера Космински с Жюльетт Бинош и Ральфом Файнсом
посмотрю и эту
говорят она не так точно книгу воспроизводит, но Файнс там тоже великолепен…
а вообще мне интересно…как при всей английской воспеваемой пуританами чистоте нравов, и при всех жестких ограничениях в воспитании девиц, в то время дамочка с пером могла написать такой роман? Там же в каждой строке скандал на скандале. Представляю, как это выглядело в глазах света. Неужели так богато воображение?...его чем то питать надо
Поделиться3972010-03-30 00:54:36
слухи про то что он гей ходят уже давно, но мне почему-то кажется что он натурал
а вот мне от чего то кажется, что всё таки из этих...)))
что то в нем есть пугающе манящее...
и то что мне это нравится меня пугает...
может я тоже...это...того...мужчин люблю???
Поделиться3982010-03-30 15:37:54
....вчера посмотрела Грозовой перевал.
А у меня к нему как-то душа не лежит. Смотрела версию с Бинош и Файнсом, но еле выдержала. Сам сюжет меня не впечатлил, я ожидала чего-то более в духе романов 19 века, а тут какое-то все слишком уж мрачное, мистическое и слегка затянутое. Не знаю, может настроение не то было, но мы с мамой обе чуть не уснули, пока досмотрели.
а Харди – для меня открытие. красив. Такая актерская самоотдача… безумец сгорающий в пламени своей страсти. Это был настоящий Хитклифф
Хорош. Я его видела в "Королеве-девственнице" в роли Роберта Дадли, он там благородный такой герой-любовник. А вот во второй серии его сменяет на посту фаворита королевы Граф Эссекс, которого Хэнс Метесон сыграл
и то что мне это нравится меня пугает...
может я тоже...это...того...мужчин люблю???
да, похоже на то)))
у меня со Спейси та же история... что-то в нем такое есть, чего боишься... и в то же время, что-то так же сильно притягивает. взгляд у него нереальный просто.
кстати, на тюбе инспектировала видео с Кевином и обалдела. он, оказывается, офигенный пародист! и Билла Клинтона, и Джека Леммона, и Марлона Брандо, и Аль Пачино, и многих других пародирует так натурально! человек-оркестр. Даже когда он говорит что-то совершенно обыденное, смотришь на него с открытым ртом)) личность!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bKKDKAKNH-k[/youtube]
Поделиться3992010-03-31 16:06:25
Смотрела версию с Бинош и Файнсом, но еле выдержала. Сам сюжет меня не впечатлил, я ожидала чего-то более в духе романов 19 века, а тут какое-то все слишком уж мрачное, мистическое и слегка затянутое. Не знаю, может настроение не то было, но мы с мамой обе чуть не уснули, пока досмотрели.
Поддержу тебя насчет «Грозового перевала». , экранизации с Файнсом.
Это небо и земля. Едва не уснула, но дотянула до конца. Скажем так, весь фильм у меня было ощущение, что я смотрю не то Алые паруса, не то Королевство кривых зеркал. Вроде бы красиво и музыкальный фон богатый и динамично. Но не было атмосферы готичности и реальности. И сюжет скакал как то поверхностно по всем деталям. И детская страсть, ставшая основой всему в фильме вскользь показана.
Дальше, мне абсолютно не понравился Файнс в роли Хитклиффа. Он безусловно очень красив. Но он не найденыш, и не цыган. Файнс родился с лицом лорда, во всем его теле чувствуется достоинство и утонченность, на лбу образование и воспитание в братстве трилистника. Недавно смотрела его в Герцогине, с Кирой Найтли. Холодный и бесчувственный как соляной столб. Это было 100% попадание в образ.
Здесь я Хитклиффа не увидела.
Жюльетт Бинош… ну в общем ей отвели мало места в роли Катерины, и почти не показали её чудовищность и страстность. Ну одна сцена может быть. И затем, она же но с голубыми линзами в роли дочери мне не понравились вообще.
Нет, эта экранизация не стала бы для меня поводом полюбить роман.
Экранизация с Харди совсем другая вещь - более страстная и более современная.
у меня со Спейси та же история... что-то в нем такое есть, чего боишься... и в то же время, что-то так же сильно притягивает. взгляд у него нереальный просто
Потихоньку добиваю главные фильмы Кевина Спейси.
Посмотрела «Красота по-американски». Очень хорошо.
Спейси просто вызвал восторг. Улыбка поднявшегося с колен раба. Поймала себя на том, что сидела и смотрела с такой же нахальной улыбкой, как и у него. Словно я дорвалась до травки, купила себе красную раритетную тачку, послала нахрен босов и наконец опустила на место диктатора-мужа. Некоторые сцены просто шедеврально сняты. Обеды в гостиной под музыку – апофеоз безрадостности и ханжества.
От лица Кевина невозможно отвести взгляд. Держит внимание намертво. И вообще, подбор актеров отличный.
Понравилась нарочитость, местами доведенная до абсурда. Всё настолько просто и обыденно. Вроде с виду рядовые семьи. У каждой свои тараканы. И все создают имидж преуспевающих благополучных людей. И в каждом живет свой задушенный условностями бунтарь. Засосало мещанское болото (с)
Каждый выдаёт себя за что-то другое. Потрясающе искренне. Не ко всем приходит осознание, что в твоей жизни уже всё «было» и все твои желания и интересы лежат только в сфере материального. Ну может было не «всё», но живешь ты так, как будто уже всё. Такой переворот в сознании обязательно приведет к крушению.
Многие до конца своих дней продолжают пыжиться и держать фасон, защищая сложившийся образ.
Короче, фильм очень понравился.
Поделиться4002010-03-31 20:04:44
Холодный и бесчувственный как соляной столб. Это было 100% попадание в образ.
А я вчера пересмотрела "Онегина", хотя не планировала))) Снова засосал меня канал ТВ1000. За последние дни я там в пятый раз посмотрела "Планету Ка-Пэкс" (все-таки он остается моим любимым фильмом со Спейси), "Секретаршу" (шикарное, неординарное, вызывающе-потрясающее кино!) и вот он... "Онегин" раз в четвертый, кажется....)) Изначально фильм мне был интересен из-за Тоби Стивенса - он там совершенно роскошный Ленский А вот Онегин - черт, как мне было приятны его мучения в конце - вот тут Файнс тоже на своем месте, такой же холодный соляной столб... Вообще фильм визуально очень красивый.
Экранизация с Харди совсем другая вещь - более страстная и более современная.
Тогда посмотрю при случае. Это же мини-сериал, я так понимаю?
От лица Кевина невозможно отвести взгляд. Держит внимание намертво.
Ох, да Когда он качался у себя в гараже, я смотрела, как загипнотизированная))) Удивительно, а он ведь в начале фильма такой был жалкий))
Многие до конца своих дней продолжают пыжиться и держать фасон, защищая сложившийся образ.
Мне кажется, кое-кто и понимает, что живет не так, как хотелось бы, но не хватает смелости взбунтоваться и послать все к чертям, сделать вызов прежде всего, самому себе, и окружающим. Я поэтому и восхищаюсь героем Спейси - такой тюфяк поначалу, а ведь хватило отваги сотворить революцию в своей жизни. Может быть, потому, что он дошел до самого дна...
Мой вечер со Спейси вчера не удался. Уже было собралась что-нить посмотреть с ним, как по тому же ТВ1000 начался фильм "Потерянные в Пекине". Я уже было собиралась выключать, но вспомнила, что давно хотела поближе познакомиться с азиатским кино. Решила, что наберусь терпения и постараюсь посмотреть фильм, который, судя по беглому просмотру его странички на Кинопоиске, должен быть стоящим. Однако, терпение не понадобилось, меня быстро увлекло))). Фильм оказался очень неплохой артхаусной драмой, запрещенной у себя на родине в Китае и номинированной на Берлинале в 2007 году. Сама по себе история достаточно тривиальна - подвыпившую работницу массажного салона насилует уже не очень молодой начальник, хотя, кажется, она сама не может определиться, было ли это изнасилование, или она сама повела себя неправильно, спровоцировав его. Об этом узнает ее муж и начинает шантажировать босса, заодно в отместку спит и с женой босса. Вскоре героиня беременеет и... В общем, начинается сыр-бор, задевающий чувства всех четверых и толкая их на самые неожиданные поступки. Фильм невеселый, жаль главную героиню, которая терпит и от мужа, и от босса, и вообще жизнь ее не малина, но неожиданно становится жаль и всех остальных. В каждом из них живет гадкий, беспринципный человек, и в то же время отцовские и материнские чувства им не чужды. Пекин - большой город, перемалывающий, словно в мясорубке, таких мелких сошек, как главная героиня и ее муж, приехавших из какого-то небольшого городка и жаждущих заработать денег, и таких состоятельных персонажей, как босс и его жена, которые в погоне за успехом забывают о простых радостях жизни. Фильм с послевкусием, одним словом... Не то чтобы самым приятным... Но есть ощущение, что к сожалению, вполне реалистичным.
Поделиться4012010-03-31 23:17:54
Это же мини-сериал, я так понимаю?
вроде так пишут, но там просто 2 серии
Поделиться4022010-04-01 07:05:40
по тому же ТВ1000
да, это зло как затянет иногда фильмов на пять....ужос!
"Потерянные в Пекине".
тоже смотрела там же где-то полгода назад. почему-то вот держит внимание и всё тут. Очень достоверная игра актеров, наверное, в этом всё дело. Босса даже было жаль в тот момент, когда ему сказали, что ребенок таки не его. А у него уже отцовские чувства бьют фонтаном... А мальчик, который муж главной героини - ну, как ни крути, сволочь.
И снова поражаешься разнице мировоззрений и традиций. Живет эта девочка, терпит всё подряд...
Поделиться4032010-04-01 14:42:01
как затянет иногда фильмов на пять....ужос!
угу))) с утра включил и к вечеру опомнился)) и пофиг, что половину фильмов уже смотрела когда-то)))
Босса даже было жаль в тот момент, когда ему сказали, что ребенок таки не его. А у него уже отцовские чувства бьют фонтаном... А мальчик, который муж главной героини - ну, как ни крути, сволочь.
Да, босс на удивление потом к себе симпатию вызвал. Я даже хотела, чтобы он женился на этой девочке и усыновил ребенка. Но это ж азиатское кино, там голливудского хеппи-энда быть не могло))) а молодой муж героини точно му*ак. Бежать от такого.
Поделиться4042010-04-01 19:35:27
А я сейчас посмотрела "На гребне волны". Такое вот какое-то спонтанное желание... Открыла книжку с дисками, взгляд упал на сборник дисков с Ривзом, вспомнила, что только что писала о "Моем личном штате Айдахо" и... включила "На гребне волны". Поводом был не только Ривз, скорее им был Патрик Суэйзи. Как же он чертовски хорош здесь! И я бы не была расстроена, если бы в свое время Бигелоу получила Оскар за этот фильм, а не за "Повелителя бури". Она любит снимать мужские фильмы, но "На гребне волны" больше принес удовольствия женской половине зрителей, мне кажется))) Здесь настоящие мужчины, плохие парни и бунтари, даже Киану, будучи агентом ФБР, оказывается не таким уж правильным парнем. Да, он доводит дело до конца, но только потому, что игра в свое время перестала быть игрой с системой и стала причиной нескольких смертей. Но и его рвет на свободу, они с героем Суэйзи одной крови, только по разные стороны закона... Два зверя, которые не выносят жизни в клетке. Эх, сколько же ностальгии по 90-м вызвал этот фильм, когда Патрик Суэйзи, Мел Гибсон, Курт Рассел были в самом соку... Фильмы были как-то проще, но и в них была своя прелесть)))
[реклама вместо картинки]
Поделиться4052010-04-02 06:11:08
Фильмы были как-то проще, но и в них была своя прелесть)))
в точку! иногда тянет на такое ))) хотя был и тяжеляк, конечно. в те времена созданы настоящие шедевры. Чего стоит "Обнаженные" Майка Ли, "Бойцовский клуб" Финчера или Великий "Мертвец" Джармуша.
Здесь настоящие мужчины, плохие парни и бунтари
А какие там ВОЛНЫ!
Отредактировано Хаски (2010-04-02 06:14:10)
Поделиться4062010-04-02 13:31:10
Чего стоит "Обнаженные" Майка Ли, "Бойцовский клуб" Финчера или Великий "Мертвец" Джармуша.
Ну, БК вообще из моего избранного, я его регулярно пересматриваю (в последний раз с Людмилой смотрели, кстати)))). А что касается Джармуша, то для меня его "Мертвец" как-то особняком стоит, как и "Сломанные цветы". Я намного больше люблю фильмы "Ночь на земле", "Вне закона", "Таинственный поезд" и "Более странно, чем в раю". А вот "Обнаженную" не смотрела... Но кто-то мне их записывал, на диске где-то есть... Вместе с "Осажденными"))) (Связующее звено - Дэвид Тьюлис). Хотя оч и оч люблю фильм Майка Ли "Карьеристки" - уморное кино, и Кэтрин Картлидж потрясающая актриса, жаль, что так рано ушла...(((
Вчера еще посмотрела "Фонтан" Даррена Аранофски. Зря я это на ночь сделала, чесгря... Вроде бы я не настолько впечатлительна, но все-таки после такого фильма уснуть было непросто. Безусловно, фильм хороший и вызывает вполне естественные слезы сочувствия, а не выжатые в нужный момент дешевыми приемами режиссера. Кроме того, он очень красивый и в нем много прекрасных образов. Философия проста, но из того разряда, что "все гениальное просто". Хью Джекман удивил своей игрой, хотя, признаюсь честно, первые минут 10 мне тяжело было отделаться от стереотипа Россомахи, но потом я напрочь об этом забыла и наслаждалась его игрой. Ему стоит больше сниматься в таких картинах. Всех денег не заработаешь, а в истории киноискусства вряд ли стоит оставаться героем комиксов, когда есть потенциал на большее. Но при всех достоинствах картины, я не скажу, что получила удовольствие от просмотра. Я обожаю драмы, но это уже скорее из разряда трагедии. Вообще тяжело воспринимаю фильмы, где какой-то из героев неизлечимо болен, это всегда вызывает какое-то чувство безысходности. Даррен Аранофски использует свою привычную палитру, состоящую из густых и мрачных красок. И несмотря на в некоторой степени положительный финал, фильм оставляет гнетущее впечатление, во многом, из-за своей атмосферы. Горе, тяжело повисшее в воздухе, невозможность изменить судьбу и долгий путь к примирению с ней. Я вряд ли посмотрю этот фильм снова, как и "Реквием по мечте", но ни в коем случае не жалею, что сделала это однажды. Надеюсь, господин Аранофски в жизни более веселый человек)))
Поделиться4072010-04-03 07:32:27
Ну, БК вообще из моего избранного, я его регулярно пересматриваю
А что касается Джармуша, то для меня его "Мертвец" как-то особняком стоит, как и "Сломанные цветы".
У меня они, наоборот, любимейшие. Хотя такие разные.
А вот "Обнаженную" не смотрела... Но кто-то мне их записывал, на диске где-то есть... Вместе с "Осажденными"))) (Связующее звено - Дэвид Тьюлис)
Как же так? Помню, как я в свое время ради Тьюлиса рыла землю в поисках этих двух потрясающих фильмов (трех - еще ж "Полное затмение"). А у тебя они хде-то закопаны и даже не просмотрены, ужос! Ох, посмотреть бы мне на эту полку! )))
Дэвид Тьюлис - один из моих любимых актеров, до обидного не оцененный режиссерами, ибо не красавчик в сегодняшнем понимании, и для блокбастеров не тянет...Следствие зашло в тупик. Вот и видим мы его только в роли профессора Люпина, йолки....хотя и на том спасибо, иначе бы вообще не видели. Его Джонни в "Naked" Майка Ли - это что-то страшное, Тьюлис вообще СТРАШНЫЙ АКТЕР, его талант меня действительно пугает. Поставить рядом "Обнаженных", "Полное затмение" и "Осажденных" - три совершенно разных человека. И в каждого веришь, думаешь, что вот именно эта роль ему близка, потому что он и в жизни такой, иначе как бы он сыграл это настолько достоверно?! Хотя, пожалуй, общее у его героев все же есть - обособленность, "нетаковость", одиночество. И такое теплое обаяние - на мой извращенный вкус, Дэвид привлекательный мужчина. Очень
Отредактировано Хаски (2010-04-03 07:52:19)
Поделиться4082010-04-03 07:48:38
Вчера сподобилась посмотреть "Повелителя бури" - по первому каналу показали. Что могу сказать. Буду краток. Всё правильно. Все награды гильдий, киноакадемиков - всё правильно. Из всего предложенного - ну не "Аватару" же давать, в самом деле. Кэтрин снова молодец. но если уже упомянутый тут в сравнении "Черный ястреб" я несколько раз пересматривала, то насчет "Повелителя бури" не уверена, что буду. Хотя повторю - фильм хороший и Кэтрин молодец.
Реннер себя хорошо показал.
А вот всего лишь трехминутное пребывание на экране Рэйфа Файнса - ну это просто кощунство. Как и Гая Пирса. Хотя изюм, конечно, привносит. Я уж было так вдохновилась - Рэйф снова в пустыне - это ж такое красивое сочетание - а тут уже всё...
Поделиться4092010-04-03 10:43:07
А вот всего лишь трехминутное пребывание на экране Рэйфа Файнса - ну это просто кощунство. Как и Гая Пирса.
Полностью согласная! КОЩУНСТВО((( Я не успела Гаюшкой налюбоваться - он там такой лапуся)))
Хотя фильм конечно не о том! Нормальное кино! Но я остальных номинантов не смотрела кроме Аватара потому насчет правильности выдачи ничего сказать не могу! Хотя Кэтрин несомненно ДОСТОЙНА ОСКАРА)
Поделиться4102010-04-03 13:50:43
А у тебя они хде-то закопаны и даже не просмотрены, ужос!
Не боись, уже откопала и "Обнаженных" (или "Обнаженную"? как на Кинопоиске) уже начала смотреть. Да, кстати, напоминает "Карьеристок"... Кэтрин Картлидж - тоже полный неформат для массового кино, но такая потрясная тетка! В "Карьеристках" она чем-то на Джонни смахивает, по манере поведения))) Но я когда досмотрю, тогда отпишусь)))
Дэвид Тьюлис - один из моих любимых актеров, до обидного не оцененный режиссерами, ибо не красавчик в сегодняшнем понимании, и для блокбастеров не тянет...
Я его тоже оч люблю (чего, думаешь, у меня в свалке диск с его фильмами лежит). Но как часто бывает - руки не доходят))) А заинтересовалась им еще со времен "Полного затмения")). Хотя видела его в куче мусора (вроде "Основного инстинкта 2", "Царства небесного" и "Омена"). И я бы не сказала, что он очень уж не оценен... Лучше сняться у Бертолуччи и Майка Ли, чем у Иствуда, имхо))) А более 60 фильмов в его фильмографии - это круто, надо сказать.
Из всего предложенного - ну не "Аватару" же давать, в самом деле. Кэтрин снова молодец. но если уже упомянутый тут в сравнении "Черный ястреб" я несколько раз пересматривала, то насчет "Повелителя бури" не уверена, что буду. Хотя повторю - фильм хороший и Кэтрин молодец.
Лучший фильм я бы отдала "Аватару". По той причине, что дают этот Оскар продюсерам, а на "Аватаре" они как раз и загребли бабла немеряно. Это ли не показатель успеха их работы?)) Ну а "Повелитель бури"... Я не знаю. Неплохой фильм, однозначно. Но если ему дали столько Оскаров, то сколько по справедливости должны были дать "Черному ястребу"???
Поделиться4112010-04-03 15:56:28
А более 60 фильмов в его фильмографии - это круто, надо сказать.
да, много. но кач-во....Динотопия там всякая и Остров доктора Моро, на что он плюётся сам, читала интервью
Кэтрин Картлидж - тоже полный неформат для массового кино, но такая потрясная тетка!
я ж говорю - англичане
на "Аватаре" они как раз и загребли бабла немеряно.
ну вот, уже неплохой приз))) а Кэму еще и звезду открыли, вроде как чтоб не огорчался
Но если ему дали столько Оскаров, то сколько по справедливости должны были дать "Черному ястребу"???
Может, у BHD тогда соперники были покруче? В этом всё дело, может быть.
Поделиться4122010-04-04 14:51:55
Я этак коротенько!
Вчера посмотрела впервые а сегодня пересмотрела Сотовый! ММ! Отличнейшее кино Крис Эванс такой хорошенький) С ним я кстати недавно ещё и Обе Великолепные четвёрки посмотрела! ФИльмы конечно бредовые но Эванс реально красавчег!
Поделиться4132010-04-04 14:52:48
Ах да ещё же посмотрела отличнейший мульт - Вольт! Получила истинное удовольствие! Давно я мультики не смотрела)
Поделиться4142010-04-04 16:05:02
Крис Эванс такой хорошенький)
ах, Пух2, какая ты нынче романтишшшная а фильмец и правда внимание здорово держит, и Ким молодец!
Поделиться4152010-04-05 07:49:24
Хаски не ну правда ниче так пацаненок))))
Поделиться4162010-04-06 11:15:33
Вчера устроила себе выходной))) Посмотрела "Таинственный лес" М.Н. Шьямалана, до чего ж красивое и умное кино! Некоторые диалоги ГГ так и хочется записать и на стенку повесить. Хотя сама философия ухода от жуткой реальности в реальную жуть спорная))) Супер актеры в фильме и от музыки Говарда запредельное удовольствие.
Посмотрела, наконец-то "Воображариум доктора Парнаса", вовлечь в словесную форму свой отзыв пока не могу)))но фильм бесспорно понравился)))
Посмотрела фильм "Луна 2112", ожидала большего. Сочувствия и понимания к ГГ фильм у меня не вызвал. А красивые картинки лунного пейзажа уже не цепляют. О фильме с Кинопоиска :
Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика — человека, как две капли воды похожего на него. Может, это галлюцинация? Или плод его больного воображения? Может, что-то случилось на Земле, и видеосообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, — ложь?
Поделиться4172010-04-08 16:04:36
да, много. но кач-во....Динотопия там всякая и Остров доктора Моро, на что он плюётся сам, читала интервью
Да, к сожалению, иногда актеры просто хотят кушать Я вот изучила фильмографию Кевина Спейси - чйорд, сколько же там мусора! Даже не знаю, что и смотреть...
а Кэму еще и звезду открыли, вроде как чтоб не огорчался
Я думаю, он в обиде и не останется, слава не только Оскарами измеряется)))
Может, у BHD тогда соперники были покруче? В этом всё дело, может быть.
"Игры разума" - режиссура, "Властелин колец" - оператор, а за звук и монтаж "Ястреб" получил Оскар. Чесгря, с "Играми разума" я не совсем согласна. Классный фильм, но "Ястреб" круче)) Да и за лучший фильм его даже не номинировали. И за саундтрек...
Ах да ещё же посмотрела отличнейший мульт - Вольт! Получила истинное удовольствие! Давно я мультики не смотрела)
Неплохой мультик, но он такой, на один раз. Все-таки до "Пиксара" никому не дотянуть.
Посмотрела "Таинственный лес" М.Н. Шьямалана, до чего ж красивое и умное кино!
Ооо, обожаю! И там еще Хоакин Феникс, Эдриан Броуди Если не смотрела "Знаки" Шьямалана, советую еще и их))
Я посмотрела "Альфа дог" по ТВ. Никогда бы не стала его смотреть целенаправленно, но тут зацепилась взглядом. Отличный фильм, на самом деле. Нецензурная лексика, тупые ублюдки, представляющие новое поколение "золотой молодежи", и вместе с этим, очень неплохо сыгранные роли, особенно понравились Антон Ельчин (еще бы)) и Бен Фостер (Пух, у нас еще один совместный любимчик скоро появится, я чую), и, на удивление, понравился Тимберлейк, хотя я из-за него в первую очередь фильм и не собиралась смотреть. В маленьких ролях засветились Брюс Уиллис и Шерон Стоун. До последнего надеялась, что развязка будет иной, но если бы так было, не состоялся бы и фильм. Снят он, между прочим, по реальным событиям и в конечном итоге радует, что этих придурков жизнь иногда все же учит. Впрочем, пожизненное заключение такой урок, который сложно не усвоить в конце концов. Но он целиком и полностью заслужен. Так что поделом.
В процессе освоения фильмографии Спейси посмотрела еще "Переговорщик" - картина, конечно, не фонтан. Продажные копы, правильный и честный полицейский, с примерной карьерой и семьей... Ну, в общем, штампов в фильме полно. Иногда от них просто скулы сводило)) Кевину Спейси там и играть особо нечего было, он еще и не в главной роли. Так, денег подзаработать решил явно))) Конечно, когда он появляется в кадре, фильм сразу становится интереснее, но в любом случае, это полицейский боевичок на один раз.
Еще посмотрела "Подозрительные лица" - я вот не совсем понимаю, почему фильм так хвалят и он аж под номером 21 в Top 250 на IMDB :o Кино неплохое, конечно, но чтоб прям так... Надо сказать, что интригу я сразу раскусила (нет, ну не просто ж так Кевину Оскара дали))), так что оставалось только ждать этого невероятного финала. Фильм увлекает, разумеется, но все же - это далеко не "Красота по-американски" и не "Ка-Пэкс". И еще, мне не очень понравился тут Габриэль Бирн... Ну какой из него преступник, у него такое правильно-доброе лицо на протяжении всего фильма... Мне показалось, что он тут не к месту был.
Поделиться4182010-04-08 18:55:59
Неплохой мультик, но он такой, на один раз. Все-таки до "Пиксара" никому не дотянуть.
Пиксар-Миксар ! Мне понравился очень)
на удивление, понравился Тимберлейк
Да он там на самом деле отличный актер оказался)
Поделиться4192010-04-10 01:25:53
Вчера по ТВ смотрела "Рассекая волны" Ларса Фон Триера с Эмили Уотсон и Стелланом Скаасгардом... Ну и с Кэтрин Картлидж, снова-таки. Честно говоря, вторую половину фильма смотрела уже в полглаза. Мне не понять, почему этот фильм так превозносят и говорят о неземной любви... По-моему, главная героиня просто душевнобольная, а ее муж страшный эгоист и манипулятор. Какая уж тут любовь? Маниакальное пристрастие и отсутствие собственного мнения хоть в чем либо и совершенно дикое отношение к женщине, которую герой якобы любит. В фильме много внимания уделено вере и религии, я понимаю, какие аналогии проводил режиссер, но они меня все же не тронули. Просто потому, что оба главных героя вызвали у меня недоумение и отторжение, я совершенно не интересовалась их судьбами. Читала отзывы, что мол, фильм такой тяжелый, трагичный, страшный... Ничего этого не почувствовала. Нудный - да. А может, просто Ларс Фон Триер не мой режиссер. "Догвилль", конечно, мне больше понравился, но не скажу, что заставил восхищаться и заиметь в коллекции. "Дорогая Венди" с моим любимым Джэми Бэллом, пожалуй, единственный фильм, который я восприняла, но ЛФТ был сценаристом, режиссером выступил Томас Винтерберг, а больше я ничего и не смотрела... Но после "Рассекая волны" как-то и не очень хочется, честно говоря.
Ну и наконец-то досмотрела "Обнаженные". А все-таки, снимает Майк Ли интересно. Несмотря на то, что фильмы его - такой себе тягучий артхаус ни о чем конкретном. "Обнаженные" чем-то пересекается с "Карьеристками", только он более жестокий и с обилием сексуальных сцен. Дэвид Тьюлис в роли бродяги "не пришей кобыле хвост", который живет не то, что одним днем, а просто одним часом просто офигенный. Курит, болтается по улицам, заводит разговоры с любым встречным, ненавязчиво напрашивается переночевать, перекусить, помыться и т.д. И сам он не намерен бросать якорь где бы то ни было, его носит по городу в ожидании Апокалипсиса, который вскоре постигнет или весь мир, или его самого, но в общем, это такой аутсайдер, к которому даже жалостью не проникнешься. И тем не менее, его бесконечная болтовня иногда вызывает желание схватить блокнот и записать какую-нибудь цитату Иногда в отношении него так и хотелось сказать - горе от ума. Кроме него, в фильме есть еще несколько потрясающих персонажей. Все они из того разряда людей, которые живут где-то в другом измерении, и благополучное общество Англии их просто не замечает. А ведь в то же самое время, у них проходит своя, очень своеобразная и удивительная жизнь. В общем, тяжело анализировать этот фильм... Он из того разряда картин, которые или ложатся на душу, или нет. В зависимости от настроения, вкусов и мироощущения.
Поделиться4202010-04-10 10:18:35
Everydika нельзя же обрушивать на себя тяжеляк такими оптовыми партиями!
Что касается Триера, то, просмотрев "Рассекая волны" и "Танцующую в темноте", я решила, что ненавижу этого режиссера. Это же надо ТАК истрепать людям психику за время просмотра. Надо же так ненавидеть собственных зрителей, чтоб с таким изощренным садизмом подвергать их пыткам. Игра актеров потрясающая, именно поэтому ты не можешь оторваться от всего этого кошмара, хотя находиться в нем просто невыносимо. Да, увидеть эти фильмы нужно, но сделать это можно только однажды. Поэтому в моей коллекции нет ни одного триеровского шедевра. Пересматривать ЭТО мне не придет в голову никогда.
"Обнаженные".
Это гимн искусству монолога. Это даже никак не объяснишь, надо просто смотреть и слушать. Мысли, для большинства давно заплесневевшие на страницах книг философов прошлых веков, а потому не особо интересные, сыплются из него как сахар из дырявого мешка, и этот поток не прекращается ни на минуту. Джонни легко сходится с людьми, его любят женщины, но при этом он бесконечно одинок, его мотает из стороны в сторону, и этот жуткий танец главного героя в конце фильма - вне всякого сомнения, дорога к смерти.
Тьюлис - стопроцентное, просто страшное попадание в роль.
Какие подобраны персонажи! Огромные глаза девушки, которую Джонни встречает в баре, а потом оказывается у нее дома... она выгоняет его...и этот момент, когда он стоит перед ней на коленях - сильная сцена. Ночной сторож - как обрыдла ему его однообразная жизнь и как он изголодался по общению - настоящему, умному, а не повседневным фразам "да"-"нет"-"купи хлеба"....А парочка шотландцев - это просто чума какая-то! Юэн Бремнер - браво! Ну, и две героини, живущие в том доме, где Джонни оказался на время действия фильма... Сцена, наполненная любовью и теплом, разделенными на двоих воспоминаниями, сыграна возле унитаза! Немыслимое что-то...
Отредактировано Хаски (2010-04-10 10:28:27)