Посмотрела "Луна 2112". Смотреть было приятно, я очень люблю камерные фильмы. Луна, будущее, станция, робот и человек, неторопливое вязкое действие, игры разума. Однако мешает наслаждаться этим целая серия каких-то нестыковок, которые постоянно приходят в голову, как только становится ясна главная интрига. Тем не менее, все же приятно посмотреть хорошую фантастику - без всяких там бластеров и пришельцев. Человеческие эмоции, которые, в общем-то, и не должны были возникнуть, остаются на первом плане. Очень хорошие сцены есть - лунный пейзаж, луноход, в нем одинокий астронавт рыдает в тоске о том, чего, как оказалось, у него никогда и не было, а перед ним - такой манящий и прекрасный голубой шарик Земли... В общем, фильм не могу назвать шедевром, но всё же он меня тронул. Для режиссерского дебюта, кстати, вполне неплохо.

Отредактировано Хаски (2010-04-13 06:49:46)

Человек-оркестр! Мне очень понравилось, что фильм снят не по привычной кальке биопиков, когда родился-женился-умер, а в стиле некого мюзикла, когда одновременно, и юный, и уже взрослый Бобби Дарин обращается к ярким моментам своей жизни, немного сюрреалистично, т.к. описывают и свою смерть, пусть не прямо, но вполне определенно, без излишнего драматизма и выжимания слезы. Тут нет этого тяжелого детства и долгого тернистого пути к славе, все легко и играючи, в красивом обрамлении и в сопровождении отличных песен. Кевин Спейси прекрасен, пусть на момент съемок ему было уже за 40, до этого возраста Бобби Дарину не посчастливилось дожить, но подкупает то, с какой любовью к этому подошел Спейси. Он явно большой поклонник таланта Бобби Дарина и самому же Бобби повезло, что его биопик снял именно Спейси. И хоть он не окупился в прокате и прошел незамеченным, фильм очень неплох и составляет очень хорошее и довольно объемное представление о певце, имя которого до просмотра мне не говорило совершенно ни о чем.
) как в "Аватаре", выползающие из-под песка скорпионы, как в "Трансформерах", панорамные виды старого города, как во "Властелине Колец", морское чудовище по виду подобию и названию как в "Пиратах Карибского моря" и даже Сэм Уортингтон такой же точно, как в "Терминаторе"
Но после просмотра фильма тяжело было удержаться от выводов, и вышли они вот такими... Очень жаль, что такую хорошую задумку похоронили заживо и что фильм соберет огромную кассу, т.к. его успели удачно раскрутить.
Есть еще что ждать с нетерпением и уж тут ожидания не будут обмануты! Черт, возьми, вот это малинник! Ради одного только Микки на Харлее пошла бы на что угодно, а там еще и Джет Ли, и.....ААААААА!!! А какой саундтрек! Это ж МЯСО! МЯСО! Я неадекват! 

Я не видела и даже не слышала о таком! Вот это да! Пофик что фильм 100% будет полной чепухой, я просто пойду пускать слюни на этих потрясных старичков))))) Кстати, я не думала, что Шварц в кино снимается, он же теперь такой серьезный мен стал, губернатор... Но Рурк, Слай, Эрик и Дольф - это же ПППППППППЦ!
*дайте тазег*

Да, грима для этого образа ушло много! А также контактные линзы, протезы, никакой компьютерной графики. Джей стойкий товарищ, я читала, что Жако очень удивился терпению Джея, мало того, что гримировался по 2 часа, потом ещё целый день в этом образе, и за целый день, только пару раз Джей попросил попить воды ч\з трубочку. Зато Старик Немо получился на славу: такой потрясающе юморной, такой живой, несмотря на возраст и такой оптимистичный человек!