OMG...
нет, ну, какой же у нас все-таки Форум... Еще и еще раз - мой респект модераторам...
Здесь есть все.
Бросайте в меня камни, поднимайте меня на смех, - ну, не знала я Джеймса МакЭвоя. Нет, вернее, имя, конечно, слышала не раз, и даже, если оооочень напрячься, подумать, - можно было вызвать в памяти некий абрис лица, виденного пару раз в журналах...
И тут, вне себя от восторга, прибегаю я только что с ТРАНСа. Тут же за комп - кинуть поток сознания )) Продуманный, красивый отзыв писать не могу, - но эмоциями по поводу отличнейшего фильма поделиться хочется. Захожу в раздел, чувствуя себя первооткрывателем, и тут же, в топе, вижу тему - Джеймс МакЭвой. А там - и трейлеры, и интервью к ТРАНСу... Мой запал сразу пропал )), думаю, ну, вот... И отзыв-то писать смысла нет...
Но, раз уж решила, - совсем коротенечко тогда )).
Тем более, что я сооооовсем не про МакЭвоя хотела ))
Я даже не скажу, на что это похоже.... Там столько всего понамешано... Начинается - как любимейшие "авантюрные" фильмы, начиная с классики - "Как украсть миллион" и далее - "Если наступит завтра", "Афера Томаса Крауна", "Медвежатник" и т.д.
А потом... Погнали. Там и триллер, и круто закрученный детектив, и любовь... Ну, в общем, класс. Скучно не будет ни минуты. Интересно, необычно все закручено, переплетено... Если "размотать" и рассмотреть все составляющие отдельно - да, мы это уже видели. Но вот собранным в такую композицию.... Я не припоминаю. В общем, удовольствия от фильма - масса.
Есть, конечно, несколько ляпов разного плана, сценарного, "визуального"... - но несерьезно, впечатления они не портят, "с настроя" не сбивают.
Очень красиво снято. Прекрасный саундтрек.
А теперь... Главное. Там - о*уительный совершенно Кассель. О*УИТЕЛЬНЫЙ, дамы. Это чистый секс. Концентрированный. Роль, написанная для Венсана. Акцентированная на его демонической сексуальности, шарме, безупречном стиле, мужской харизме и породе.
Я читала несколько анонсов и обзоров перед фильмом, читала и интервью самого Касселя, данное к этому фильму.
Из всего этого можно было заключить, что: Кассель - опять отрицательный персонаж и его роль - не основная. Более того, у меня сложилось впечатление - и я ожидала, - что его будет совсем чуть-чуть.
На фильм шла из-за сюжета. Сюжеты такие обожаю, это меня все цепляет.
Ну, а Венсан, как десерт.
Каково же было мое изумление... Десерт стал основным блюдом. Венсана - много. И ни фига он не отрицательный. Ну, т.е. как... Отрицательный, но положительный )). Там три главных героя, и по экранному времени и своей значимости для сюжета - они все на равных.
Венсан... не просто сексуальнейший "плохой парень", он - ВЛЮБЛЕННЫЙ сексуальнейший "плохой парень". Давно мы такого Касселя не видели, это раз, и, вообще, вы представляете, ЧТО это такое?!...
Бомба. Испытание для психики... и не только.
В двух других главных ролях - как уже говорилось, Джеймс МакЭвой - и небезызвестная нам Розарио Доусон.
Отредактировано balletka (2013-04-06 21:15:17)