я тоже посмотрела Форсаж 6
в общем, впечатление хорошее)) операторская работа просто высший пилотаж! герои.... это уже давно полюбившиеся нам люди, и ставшие, в какой-то степени, семьёй не только друг другу, но и поклонникам))))
сюжет..... вот тут заковырочка на заковырочке..... не хочется придираться, но так и останавливала себя, чтобы не захлопать в ладоши, как девочка Наташа в мультфильме про домовёнка Кузю :"Сказка, сказка, конечно сказка!"
я конечно понимаю, что одним из движущих моментов большинства фильмов является яркость и зрелищность, но, господа сценаристы/режиссёры, надо же и меру знать! какой протяженности, скажите на милость, является взлётная полоса в финале фильма? за то время, что самолёт пытался взлететь, непонятно чем перегруженный, можно было бы пол Европы перемахнуть.... и не взрываются так самолеты, не сгорают за пару секунд, словно факел из тонкой бумаги... с танком получилось круто, но на фига было в собственную машину залезать на ходу?!! Мию с ребенком оставили практически без присмотра, можно было бы её и припрятать куда-нить.... и кто был стукачом я сразу догадалась..... короче, такое впечатление, что взрослые дядечки, снимающие этот фильм, хотели его показать исключительно школьникам и домохозяйкам, которые посмотрят яркую картинку и ни фига не задумаются что к чему...
Многие сейчас возникают, что, мол, из фильма про тачки сделали обычный боевик.... а мне кажется, что если бы оставили только тему про гонки, то не было бы столько частей....
а знаете, что мне бросилось в глаза? Вин Дизель постарел, да..... понятно, никто не молодеет, но в случаях с любимыми актерами это особенно печалит(((( Мия тоже не понравилось как выглядит, уж больна худа, ножки ,как спичечки, и аж скулы выпирают....Летти красотка))) Мишель Родригес умничка, очень мне нравится))) её роли несколько однообразны, но, блин, как она играет боевых девчонок! без всякой показушности и выпендрежности, вся такая естественная и привлекательная!
мне показалось, что музыку в этом фильме не стали делать "запоминающейся"
не соглашусь))) я подпрыгивала на месте когда играли песенки, хотя не поклонница такого жанра, но в Форсаже особая атмосфера)
Люк Эванс на "злодея" не вытягивает
а мне понравился! такой себе на уме))) хотя конечно его характер могли и поглубже копнуть... мы может быть и симпатией в какой-то момент к нему прониклись бы)))
Джина Карано красиво дерется
её драки с Летти заслуживают особого внимания! никогда бы не поверила, что смогу завороженно следить за женским мордобоем))))) ан нет, прямо восхищалась как они дубасили друг друга)))
Сцена в Токио впечатлила неожиданностью.
не то слово..... я очень люблю часть Токийский дрифт, смотрела её много раз от кадра до кадра!!! и тут они загнули конечно... не было там ни времени, ни места для Стэтхэма..... а я уж было обрадовалась, что няшечка Хан выжил.... обломчик.....кстати, ни в одной части так и не показали/не рассказали, как Доминик с Ханом познакомились и подружились, было бы интересно......
Отредактировано Lika (2013-05-24 23:28:36)