Вот, долго вспоминала, какой же фильм за последнее время меня впечатлил
"Ни одна ночь не станет долгой"
Описание по Кинопоиску: Встречать Новый год так, как было в год окончания университета, Тиму Корнишу не придется больше никогда. Потому что его отношения с преподавателем Айво слишком сильно перемешались не только с сексуальными страстями, житейскими проблемами, любовными переживаниями, но и с криминалом и даже мистикой. А еще милый, умный и отзывчивый студент Тим Корниш признается: «Если кто-то проявляет ко мне интерес, я не могу сопротивляться». Вот влюбись в такого студента и никогда не поймешь, что он чувствует на самом деле и гей ли он вообще, как бы хорошо и самозабвенно он ни отдавался. Впрочем, невозможно понять и что скрывается за суровым взглядом Айво — его старшего и гораздо более волевого друга.
А вот пара отзывов с кинопоиска:
"Закончился фильм… начались субтитры… закончились и они… а я всё сидел и смотрел пустым взглядом вперёд, находясь под впечатлением от данного творения…"
"Их потрясающий поцелуй в лифте (в самом начале)… Я даже позавидовала. Казалось бы — два мужика, а как сыграли"
"Без сомнений могу назвать фильм» Ни одна ночь не станет долгой» лучшим фильмом из всех что я посмотрела за последние два года. Во время просмотра фильма просто невозможно оторваться от экрана. Сюжет завораживает!"
От себя могу сказать, что около недели находилась под впечатлением... пересматривала снова и снова...даже не припомню, чтобы меня так торкнуло от фильма... разве что сравнимо с впечатлением от "Горбатой горы", но не по депрессивности, а по силе впечатления.
Фильм офигительный, причем во всех отношениях - актеры, профессиональная постановка, интрига, неожиданный финал.. рекомендую всем:)