Том Харди – Часть Четвертая / Tom Hardy – Part IV
Сообщений 481 страница 510 из 863
Поделиться4822012-07-19 05:56:15
Ponochka, ну ты тут и отжигаешь!
молодчина, спасибо за такой позитив и красоту))
Том нравится очень в этом плащике - или как там он правильно называется )))
похоже, он и сам от него в восторге, модничает )))))
добавлю
и что это там делает его рука?
источник
Поделиться4842012-07-19 12:24:59
и еще немножко с afterparty
Поделиться4852012-07-19 12:59:39
еще видео. там внушительно было, о, да!
Томуська трудится как зверь на ниве раздачи автографов, пожимания рук и фотографирования с фанатами. потом небольшое интервью.
продолжение действа со всеми остальными сложу в спойлер
Отредактировано Хаски (2012-07-19 13:03:17)
Поделиться4862012-07-19 22:51:46
и что это там делает его рука?
Да уж, шалунишка, но Шарлотке это нравится, у них вообще по-ходу "медовый месяц"
Поделиться4882012-07-20 10:11:02
а вчера Томуська был заловлен около ВВС Studios
Поделиться4892012-07-20 10:17:09
и вот такое чудушко))) 2002 год, рассказывает про Стар Трек))
Поделиться4902012-07-20 19:58:57
Мне кажется, или у Шарлотты животик виден на фото? Может, Том ждет пополнения семейства?
Поделиться4912012-07-21 08:30:40
поживем-увидим. а пока - пара жутковатых новостей, касающихся "Темного рыцаря":
Премьерный показ нового «Темного рыцаря» завершился стрельбой
Пугающие вести приходят из американского города Аврора (это предместье Денвера), штат Колорадо. В местном торговом центре по окончании премьерного показа фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» неизвестный открыл стрельбу.
Информация о случившейся трагедии на текущий момент очень разнится. Пока известно о, по крайней мере, десяти убитых (по другим данным, число погибших равняется двенадцати), а также о двадцати раненых (по иным сведениям, количество только пострадавших от произошедшего превышает 30 человек).
Также говорится о применении гранат со слезоточивым газом. Информационные агентства сходятся в том¸ что стрелков было минимум двое, один из них, по данным канала Russia Today, был в противогазе.
Сейчас на месте происшествия работает команда саперов, так как есть сведения о том, что на парковке торгового центра может находиться взрывное устройство. По данным TNT Magazine, ситуация осложнялась тем, что многие зрители приняли шум стрельбы за звуковое сопровождение картины.
Один из стрелявших задержан полицией.
КиноПоиск будет следить за развитием событий и сообщит обо всем в обновлениях к этой новости.
UPD. По сообщению полиции, количество убитых составило 14 человек (десять из них погибли на месте, еще четыре скончались в местных больницах). Более 50 раненых. Стрелок действовал в одиночку.
UPD 2. Стрелок высокого роста, возрастом чуть больше двадцати лет. Одет в черное, во время стрельбы был в противогазе. ФБР и полиция отвергают версию о террористической подоплеке.
UPD 3. Один из свидетелей говорит, что преступник был одет «в духе Бэйна».
UPD 4. Преступник проник в кинотеатр через аварийный вход. Сначала он распылил слезоточивый газ, а после открыл стрельбу.
UPD 5. Парижская премьера фильма отменена, как и пресс-джанкет.
UPD 6. Имя стрелка — Джеймс Холмс.
Ссылка
Rotten Tomatoes отключил комментирование рецензий «Темного рыцаря»
Впервые за 13 лет существования сайта «Гнилые помидоры», собирающего все англоязычные рецензии на фильмы, администрации пришлось пойти на крайний шаг — отключить комментирование рецензий к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды». После появления отрицательных отзывов в адрес их авторов посыпались не только нецензурная брань, но и угрозы.
Главный редактор сайта Мэтт Этчити заявил, что поток негатива, выливавшийся на авторов отрицательных рецензий, был настолько огромным, что сотрудники сайта не успевали справляться со всеми гадостями, которые строчили пользователи. «Слишком много ненависти к рецензентам фильма, который люди еще даже не видели», — говорит Мэтт.
Рейтинг «Возрождения легенды» на «Гнилых помидорах» 18 июля составляет 87 %, из 68 рецензий только девять являются отрицательными. Более чем хороший результат для фильма, который еще даже не оказался в широком прокате. Редакторы сайта опасаются, что подобная ситуация повторится ближе к концу года, когда выйдет первая часть дилогии Питера Джексона «Хоббит».
Этчити подумывает перевести сайт на систему комментирования через социальную сеть Facebook, поскольку таким образом можно будет отсечь слой агрессивных анонимов. Другие сайты, собирающие рецензии, вроде MetaCritic и MovieReviewIntelligence или вообще не позволяют комментировать рецензии, или же разрешают комментировать только после премьеры фильма.
Однако пикантность ситуации заключается в том, что Rotten Tomatoes принадлежит студии Warner Brothers, выпускающей «Возрождение легенды». То есть Warner приходится защищать рецензентов, написавших негативные отклики на фильм компании.
Ссылка
и немного бухгалтерии:
Новый «Тёмный рыцарь» заработал 30,64 млн ночью
Как только что сообщила студия Warner Bros., кинолента «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» заработала 30,64 млн долларов первых сборов на полуночных сеансах в 3700 кинотеатрах. Это второй результат за всю историю после финальной части Поттерианы примерно в это же время год назад (43,5 млн). Позади остались все фильмы Сумеречной саги, «Мстители» и «Голодные игры».
С таким стартом совершенно очевидно, что фильм Кристофера Нолана ожидает пятничная выручка как минимум в районе 75-80 миллионов долларов. Возможно и больше. Многое будет зависеть от того, насколько сильно повлияют на настроение американцев трагические события в городке Аврора, штат Колорадо. Происшествие совершено дикое и ужасное. Остаётся только посочувствовать и выразить свои соболезнования семьям пострадавших и погибших. Такого рода заявления уже выпустили киностудия Warner Bros., Национальная ассоциация владельцев кинотеатров и многие крупные сети кинотеатров.
Ссылка
Поделиться4922012-07-21 08:43:28
в пику всему негативному WarnerBrosPictures выдала два вот таких тв-спота
Поделиться4932012-07-24 14:23:52
Рассказывается о съемках Темного рыцаря и о герое Харди (по-моему такой информации здесь не было)
Бэйн в комиксах — это абсолютное воплощение злодея, главное оружие которого — грубая физическая сила"."Физическая сила" кажется весьма мягким определением после заварухи на Уолл-Стрит, но почему-то эти слова то и дело приходят на ум. Например, Бейл подтверждает, что "впервые в фильмах Криса у Бэтмена появился соперник, который физически сильнее его". А Харди, кажется, просто упивается мощью своего персонажа. Из него словечка не вытянешь о замыслах Бэйна или о мотивах его поступков, но вот о его методах он рассказывает детально. Особенно о стиле боя. "Он же зверь! — восхищается Харди. — Настоящий зверь. От него исходит жестокость. А он, сами понимаете, чувак немаленький, да к тому же больной на всю голову, так что в драке ему нужно одно — результат. Ясно какой, — он оглушительно хохочет. — Ну, вы меня понимаете... Сдохни на х.., да побыстрее! Все продумано заранее: одного завалил — и уже мочит кого-то другого. Драка для Бэйна — это не сражение, это побоище. Он машина для разрушения. Он стальной шар для сноса зданий. Он неуклюж, неповоротлив и подл. Он выкручивает суставы, дробит черепа, крушит ребра, наступает на ноги, ломает колени, шеи и ключицы, сносит головы, кулаками пробивает грудные клетки и вырывает спинные хребты. Короче, творит все, что ему заблагорассудится". Позвольте, но это вроде бы фильм категории "детям до 12 лет смотреть не рекомендуется"? "Конечно, но "категория 12" — это не мой подход. Если уж нужно кого-то застрелить, то это будет беременная женщина или старушка. Вот тогда все точно встанут по стойке "смирно" и будут слушать каждое твое слово. По своей ментальности и жестокости Бэйн террорист, и поэтому он ужасен. Такой вот он реально жуткий тип". Для Нолана Харди был первым кандидатом на эту роль, хотя поначалу казалось, что в графике актера не найдется времени: Том собирался сниматься в перезапуске "Безумного Макса" Джорджа Миллера (на данный момент для Харди это следующий проект после "Возрождения легенды"). Как только Нолан узнал о том, что съемки "Макса..." откладываются, он тут же позвонил актеру. По словам Харди, который, кстати, до жути похоже изображает Нолана, беседа протекала примерно так: Нолан: "Том, я тут подумываю снять нового "Темного рыцаря", и тут такое дело... В общем, есть там один персонаж, ну просто как специально для тебя написан. Только тебе это вряд ли понравится, потому что мне бы хотелось... ну, как тебе сказать... я понимаю, что требовать такого от актера — это чересчур, но... короче, я был бы тебе очень благодарен, если бы ты согласился поносить маску. Где-то с полгодика. Так что ты... того... подумай, а вдруг все-таки тебе это будет интересно? Он у нас злодей, и мы рассчитываем, что он будет покруче предыдущего". Харди: "Я правильно понимаю? Я могу делать с каскадерами все, что заблагорассудится... да-да, само собой, я про боевые искусства... И к моим услугам будет любое оружие, с которым мне захочется побаловаться? Я буду занят у вас где-то полгода, и от меня только и требуется, что маску поносить?" Нолан: "Ну да, что-то в том роде". Харди: "Бл., мужик, ты только скажи, где мне расписаться?!" Как впоследствии выяснилось, с маской у Харди никаких проблем не возникло. По его словам, все трудности имели "психосоматический характер — если я паникую, я начинаю задыхаться, а когда я спокоен, то все в порядке". Мы интересуемся, каким же образом Нолану удавалось передать эмоции злодея, лицо которого почти полностью закрывает маска. "Я считал, что если мне удастся уговорить такого талантливого человека, как Том, скрыться под маской, то на выходе получится нечто особенное, — отвечает режиссер. — Я совершенно уверен, что, когда я работаю с великим актером, это чувствуется в каждом его движении, каждом жесте, каждом шаге". Он поясняет, что именно поэтому не использует дублеров во вставках, например, когда снимает руку героя, достающую пистолет из ящика стола. "Том все это прекрасно понимал. Невероятно сложно передавать эмоции не как обычно, мимикой и выражением лица, а исключительно с помощью глаз, лба, рук и ног. Но я был уверен, что Том сумеет создать цельный характер, что он глубоко продумает каждую мелочь. И при этом многое из того, что он делает, крайне парадоксально. Есть какое-то поразительное несоответствие между его выразительным голосом и неторопливыми телодвижениями. Том играет громадного, невероятно сильного физически Бэйна с каким-то спокойствием, однако вместе с тем иногда он поразительно быстр. Я же говорю, Том непредсказуем. От него исходит какое-то сверхъестественное ощущение угрозы. Когда все это сливается воедино, то эффект поразительный. Ни на что подобное я даже не рассчитывал. Так бывает, когда работаешь с великими актерами".
Отредактировано Ponochka (2012-07-24 14:48:05)
Поделиться4942012-07-25 11:00:19
Ponochka, спасибо, инфа отличная!
итак, премьера уже ЗАВТРА!
ну и собственно костюмчик, в котором Томуся щеголял на съемках
Отредактировано Хаски (2012-07-25 11:41:53)
Поделиться4952012-07-26 06:55:44
Завтра в Лондоне начинается Олимпиада!
смотрим и СЛУШАЕМ
а всем, кто идет сегодня в кино - приятного просмотра!
Отредактировано Хаски (2012-07-26 09:18:43)
Поделиться4962012-07-26 10:00:25
Том Харди о Бейне
Темный Рыцарь, говорите, возрождается? А это мы еще посмотрим!
Благодаря беспределу, учиненному Томом Харди в "Бронсоне", и привлекшей всеобщее внимание роли в "Начале" Кристофера Нолана, актер за последние годы превратился в одну из самых востребованных голливудских звезд. Поэтому неудивительно, что, подбирая исполнителя на роль Бэйна, Нолан обратился именно к нему: не так уж много в Голливуде людей, которые способны достоверно объединить в одном персонаже машину для убийства и гениального главаря преступников. Мы побеседовали с Харди об этой роли, но честно предупреждаем: в интервью содержится обширный спойлер, относящийся к фильму "Воин"!
В фильме у тебя очень много сцен, требующих больших физических усилий. Каково было сниматься в них в таком костюме и в маске?
Некомфортно. Все тело сковано, пока привыкнешь к костюму — сто потов сойдет. Он тяжелый, обтягивающий, а костюмеров заботит только то, чтобы он хорошо смотрелся и выглядел цельным. Смотрится-то он прекрасно, только вот в нем ни встать, ни сесть. Надо походить в этом костюме пару часов, тогда он, наконец, начнет реагировать на движения тела. Но тут, откуда ни возьмись, возникает костюмер и что-то где-то подкладывает, что-то где-то подкручивает... В итоге костюм смотрится еще лучше, а мне приходится начинать все сначала. Когда уже взмокнешь, как мышь, пот скапливается внутри костюма и получается что-то вроде дополнительной прокладки между доспехами и телом. И вот тогда-то, хочешь верь, хочешь не верь, становится вполне комфортно. Такое ощущение, словно содрал с ранки корку или оторвал пластырь... то же самое чувство свободы. Но первые два часа — это реальный геморрой, а отлить так вообще целая проблема.
Правда? А почему?
Сначала зипперы, потом трусы, специальное белье, которое надевается под доспехи... Короче, хлопот выше крыши. И не спрашивай, как насчет посрать. С нами такого не бывает (смеется).
Так вот почему Бэйн такой злобный?
А ты, бл..ь, сам попробуй все в себе удержать, тоже небось озвереешь!
А дышалось в маске легко?
Ну, тут скорее психосоматические дела. Если я взволнован, то приходится нелегко, а если расслаблен, то нормально. Там вполне хватает воздуха для дыхания, но когда я напуган, перевозбужден и все такое, я начинаю задыхаться. Но опять же, после того, как привыкнешь к маске, в ней вполне комфортно.
Как бы ты назвал свой боевой стиль? Ты же вроде до Бэйна снимался в "Воине"... кажется, непосредственно перед Бэйном?
После "Воина" я снялся в "Начале", потом в Чикаго сыграл вместе с Филипом Сеймуром Хоффманом в пьесе "Длинная красная дорога". Потом были "Шпион, выйди вон!", "Значит, война", потом "Самый пьяный округ в мире", а уж потом — "Темный рыцарь". "Воина" монтировали целый год. Такой вот долгий получился монтаж.
Вернемся к боевому стилю. Чем он отличается от того, что ты делал в "Воине"?
У Бэйна более жестокий стиль, во многом похожий на военный. Смешанные единоборства — это спорт для настоящих атлетов. Крав Мага и все прочее взято из мира Борна. Очень компактные движения, очень сдержанные, и при этом цель одна — убить противника. Именно убить, понятно? Или, на крайняк, покалечить. А Бэтмен, как я понимаю, использует стиль Кейси, в котором много ударов локтями. Но Бэйн — это зверюга. Для него важно не драться, а убивать. И в этом его отличие от главного героя "Воина", Томми Конлона. Когда Томми дерется, он как будто попадает в глаз урагана. Он обретает душевное спокойствие. Правда, когда ему приходится драться с собственным братом, вся его умиротворенность вылетает в трубу. Ты же понял, что он проигрывает бой, потому что внутри у него все рухнуло? А Бэйн совсем не такой. Бэйн — это суперзлодей для супергероя, именно поэтому в фильме столько насилия. Его стиль — это тяжелая рука. И тяжелая нога впридачу.
Тебя не беспокоит, что Бэйна знают в основном фанаты комиксов, а широкой зрительской аудитории он плохо известен?
Ага, да они просто на стенку полезут. Если уж ты попал в семью Бэтмена, привыкай к тому, что каждый фанат считает себя в этом доме хозяином. Каждый считает нужным высказать свое мнение, а некоторые фанаты настолько твердолобы, что противятся любым изменениям... (смеется) Короче, только хардкор. И это давит на таких, как я. Я ведь только маленькая деталь в этом огромном механизме. Меня попросили сыграть роль персонажа, который очень важен для мира Бэтмена. Я уважаю ваше мнение по поводу того, каким вы хотите видеть своего злодея, каким он, по-вашему, должен быть. Да, комиксы есть комиксы, но я-то работаю на Криса Нолана! Мне необходимо верить своему режиссеру и сделать Бэйна таким, каким мы оба хотим его видеть. Я стою плечом к плечу с человеком, которому доверяю, с которым уже работал раньше. Он очень многое привнес в сагу о Бэтмене, и людям это понравилось. Его фильмы — настоящие, полновесные хиты. И я полностью доверяю Крису Нолану и верю в него. Надеюсь, я ясно высказался?
Как тебе работалось с Кристианом Бейлом?
Я люблю Кристиана. Он гений, и с ним очень весело. Он очень серьезный актер, очень серьезно относится к своей работе, но самого себя всерьез не воспринимает. Он очень веселый, остроумный человек. И крайне толковый. Кристиан — блестящий характерный актер и совсем не альфа-самец, в том смысле, что стремится всегда быть в центре внимания и затмевать собой других. Он не жадный. Как артист он очень скромен. Для меня работать с таким, как он, — настоящий глоток свежего воздуха. И мы очень много контактировали с ним в чисто физическом плане.
Это привилегия Бэйна, на то он и злодей...
Ну, на то это и боевик.
В фильме ты его побил.
Ну, не все так просто. Мы оба давали друг другу просраться так, что мама не горюй. Кристиан малый здоровый, он шутить не любит. Я-то не боец, я зарабатываю тем, что натягиваю трико и корчу рожи. Шутка (смеется). Вот наваляю я ему и стою весь такой радостный, типа "Йес-с-с!!" А он встает себе и заявляет (пародирует Бейла): "Вот это было здорово!" И я ему: "Все, я больше не могу". Кристиан круче меня. По крайней мере, в реальной жизни.
Отредактировано Ponochka (2012-07-26 10:12:32)
Поделиться4972012-07-26 16:38:55
Так трогательно.
Поделиться4982012-07-26 16:50:05
А я всё гадала, кто эта блондинка.
А это, наверно, монтаж
Прикольная фигка
Отредактировано Ponochka (2012-07-26 16:56:12)
Поделиться4992012-07-27 07:28:38
августовский номер французского журнала Studio Ciné Live
charlidos сделала перевод на английский, спасибо ей за это))
Charming, passionate, the colossus of Warrior and Inception will take an even stronger hold with a dark creature of Batman in The Dark Knight Rises and as a moonshiner in Lawless. It was time for a word or two.
Before we start, you have to explain what this beard is about…
This? (Laughs) I’ve had this for five months. I had to trim it a bit, because I was told I was starting to look like a grizzly bear. It’s because of Mad Max 4.
The filming has been postponed an incalculable number of times. Are you excited about finally throwing yourself into this adventure?
Very! We start on July 20. I’ll admit that I’m also a bit nervous. Well, maybe not nervous but I’m very aware of the risk involved redoing such a mythical trilogy from the past. But I’m not going backwards. When I commit to something, I give everything. I’m a fan of Mad Max. I’m looking forward to this trip, to enjoy the company of George Miller and to create a new look for myself from head to toe as Max.
In Lawless, is it the legend of the immortal man which drew you to the character of Forrest Bondurant?
Not at all. It’s his femininity. Forrest is the matriarch of this family. When his oldest brother returns from the war, he is worn and starts to booze. And so Forrest doesn’t have any other option than to take care of him as well as his younger brother. Feed them, clean the house, make sure the business works, that’s his job. It’s a real mother, like a lioness who watches over her little ones. And when this femme fatale [played by Jessica Chastain] arrives in his life, his maternal side is brought into question. It upsets his balance. In addition, he’s attracted to her, which has never happen to him yet.
Like Lawless, Cicero, by David Yates, takes place during Prohibition. You’ll be an expert on the subject.
I didn’t know much before we started filming Lawless. As chance had it, I’ll be playing Al Capone in Cicero, next year. We’ll be going to Chicago and New York. So it’ll be quite different from the countryside of Lawless. But still, Al Capone! Isn’t it great to be able to portray a person like him? Dick Tracy, Bonnie and Clyde… There are so many cool people I’d like to play.
You often go through incredible transformations for your roles, like in Warrior. Has it become a need?
No. With Warrior, it was terrible! But I had to do it. I was surrounded by highly trained professionals who work with real soldiers. When I arrived and was that actor who knew absolutely nothing, they looked at me like they were saying ‘What are we supposed to do with this guy?’ (laughs) Oh look, my friend is famous! (Behind the adjoining bay window, Jessica Chastain is holding a women’s magazine on which she’s on the cover and is jumping for joy, mischievous like a little girl.) Here’s a girl who believes all the good things the press thinks of her! (laughs) She will give me a beating later. Luckily, she’s a close friend. She’s much more talented than I and she also beats me at Scrabble. Here, answer this question for me: Was it difficult for me to transform for Warrior?
Jessica Chastain: He worked incredibly hard. He trained at the end of every day during the filming of Lawless and he spent his time stuffing himself in order to gain weight.
TH: That was for The Dark Knight Rises, actually.
JC: For me, there’s Tom Hardy, Michael Shannon, Sean Penn and Al Pacino. They’re the greatest. (She goes away.)
She very nice, your friend. So, you had started to work out for The Dark Knight Rises during the filming of Lawless?
Yes. I weighed 72 kilos at that time. At the end of the shoot, I weighed more than 86 kilos. The filming of Lawless and The Dark Knight Rises were back to back. It was brutal. I’ll never do that again: lifting weights, eat, lifting weights, eat… and most of all no cardio so I wouldn’t lose any weight! In fact, I did everything you can do to get a heart attack. It’s very bad, this kind of training, particularly for the liver. I definitely don’t recommend it. It was the last time I did that.
With your role in Inception, Christopher Nolan exposed you to the general public. Did you feel right away that the attention you were getting was increasing at that moment?
Of course! Christopher Nolan is big fish. But Mad Max 4 was already in preparation at the time of Inception. So there was already some movement going on. It’s when I did Bronson that the film industry started to look my way. Obviously, it all accelerated with Inception.
What have you learned from Christopher Nolan?
That when directors just paste on characters onto a spectacle, it doesn’t work. Christopher, he’s not just known for directing blockbusters, but for they way he analyses each of his characters. He knows how to externalise the mentality of his heroes. He’s scrupulous and knows how to challenge his actors. At his set, everyone is there to give the best of themselves.
In The Dark Knight Rises, you play Bane, Batman’s enemy. How did you adapt to permanently wear that mask which makes you kind of look like Hannibal Lecter?
It wasn’t as bad as it looks. (laughs) It only took me a few seconds to get there. I just had to find out where to drool and where the microphones were. With Bane, I wasn’t inspired by any particular performance. Instead, I worked with my voice. When I look at certain characters, I’ll take on a very precise tone of voice, speak like Robert de Niro in Taxi Driver, mix that with certain animal sounds and the voices of other personalities… I mix it all and I find my voice. That’s how I found Bane’s character.
Are you being careful of not getting stuck playing big, rough characters?
Actually, I don’t care at all! At the end of the day, I’ll play whatever character which people believe I’m incapable of playing. What is important, is that I love what I’m doing. I’m always passionate when I speak about my work, because, for me, it has a meaning. I love taking part of searching for stories about people I would otherwise never have seen. If people don’t like what I do, no problem! If all this - my career, ends tomorrow, it’s not bad. I had the opportunity to shine. Meanwhile, today is a beautiful day.
Поделиться5002012-07-30 08:21:51
как вам игрушечка? хотите такую?))
Поделиться5012012-07-31 14:37:39
смотрим скорее на новую фоту из Намибии!
наш Макс вполне безумно смотрится, не правда ли? с этими обгрызенными кем-то волосиками
и снова нежная юность, юная нежность, ах!
собственно, я начала догадываться, почему эти сокровища являют нам дозированно
Поделиться5022012-08-02 07:39:12
Томуся - Мужик!
Вы знаете, что он проведет РЕАЛЬНЫЙ боксерский матч с Дэвидом Хэем? Который, вообще-то, профессиональный боксер-тяжеловес. Собранные средства Том отправит на благотворительность.
и новый постер Лоулесса выложу
вас, кстати, Шайкин стайл ни на какие мысли не наводит?
Поделиться5032012-08-03 05:54:39
несколько кадров со съемок ТРВЛ отсюда:
Поделиться5042012-08-03 09:34:50
Вчера посмотрела!
ну что сказать - финал трилогии у Нолана получился очень масштабным и впечатляющим. Он полон символизма и сам по себе является фильмом о символах - поэтому глупо возмущаться по поводу разных деталей, например, по поводу того, что при всем количестве оружия отношения в финале выясняются исключительно с помощью банального мордобоя - это просто противостояние как оно есть, и неважно, с чем наперевес. этот принцип в фильме распространяется на всё.
так как многим еще только предстоит смотреть, то про сам фильм особо рассказывать не буду - скажу лишь, что старая гвардия - во всей красе, и Майкл Кейн, и Морган Фримен, и Гэри Олдман! Гэри наконец-то было что играть, и он использовал эту возможность на двести процентов! из молодежи - Артурчик Джозеф Гордон-Левитт просто умница! большую симпатию я к нему питаю смутные сомненья относительно будущего его героя начали терзать меня практически с самого его появления, и к концовке оказалось, что всё так и есть ))) но ничего я вам не скажу! девочки впечатлили меньше, к сожалению.
теперь поподробнее, но стараясь всё же не наспойлерить - о Харди.
Томуся, чью красоту нам таки явили во всей красе (правда, секунды на три), тут такой кабан кабаныч, ух! очень мощный, невероятно. Озвучили его неплохо, всё же нашли актера, сумевшего подобрать более-менее похожие интонации, но представляю, как это делал Харди.... Он и правда создает напряжение - особенно в сочетании с этой музыкой его мощь прям-таки сдавливает тебя... Но потом по ходу сюжета заволновался Джим Гордон - и вот тут-то мы поняли, что такое настоящее напряжение! Конечно, маска - с одной стороны - придает Бейну характерности, с другой - ограничивает возможности актера. Глазами играть так, чтоб все от страха залезли под кресла - это в драме, в долгих и крупных планах хорошо, но тут-то ведь еще и экшен! что было делать Тому? выход один - включать альфа-самца. Он его и дал по полной. Но вот в чем закавыка - Томусина альфа-самцовая сущность - это мягкий теплый тедди)))))))))))))) отвращаться и содрогаться при виде нее ну никак невозможно)))
Но был такой сюжетный поворот, которого я совершенно не ожидала! И как только Нолану и Ко удалось спасти эту историю от спойлеров? В общем, вы очень, очень удивитесь - и для кого же, как не для Томуси, нужно было придумать такую трогательную историю!
Поделиться5062012-08-06 14:39:29
Не хотела ничего я говорить, ибо стыдно мне. Но – надо признавать свои ошибки.
Это я – о впечатлении от «Темного рыцаря», как вы поняли.
Я шла смотреть на Гэри. Исключительно и только ради него я шла на этот фильм в абсолютно «не моем» жанре.
И в этом смысле случился у меня облом полный. Впечатление - Гэри там возмутительно мало и играть ему нечего... Просто, породистым мужиком полюбоваться с нереальными фиалковыми глазами, абсолютным luxery, что особенно бросается в глаза на фоне подавляющего большинства каста. Все. Недоумение было полное – использовать Гэри Олдмана для такой «роли» - ну, это все равно, что оптоволоконным микроскопом гвозди заколачивать.
И тут - читаю
Гэри наконец-то было что играть, и он использовал эту возможность на двести процентов!
Верю абсолютно. Две предыдущие части не смотрела, - но, значит, там все было еще хуже. Тогда даже – no comments…
Но это был крик души, а теперь, собсно, по теме.
А по теме - сразил меня Харди. И вот почему мне безумно неловко, стыдно стало, что я так для себя "черканула" априори эту его работу, сочла, что мне там вообще не на что будет смотреть.
Какой там – ошиблась. Облажалась. По полной. Признаю. Ну уверена была – гротескный комиксный «злодей», гора мяса, бритый, лицо скрыто немыслимым противогазом – ну, точно не «моя» роль и не «мой» образ. Там, под этой «маской», мне Харди не увидеть в принципе, не говоря уж о том образе, в котором я его люблю.
И тут…
Только он и держал меня весь почти трехчасовой фильм, только на него я и смотрела (кроме редких вспышек – дай бог, в общей сложности 10 минут - появления Гэри).
Мощно. Великолепно. Пластикой, глазами, не хочу даже разбирать, как… Просто – Том, это было круто! И – блин, ДА! - сексуально (OMG, я ли это говорю?!)
Томуся, чью красоту нам таки явили во всей красе (правда, секунды на три)
И в эти три секунды меня просто шарахнуло разрядом тока.
И от красы, конечно, но и от истории в бэкграунде – к чему нам эту красу и явили
В общем, вы очень, очень удивитесь
В общем, прости меня, Том. ЗачОт. Ты хорош, даже таким, факт.
Поделиться5072012-08-07 06:01:34
Юля, спасибо за отзыв!
что особенно бросается в глаза на фоне подавляющего большинства каста.
это на фоне кого, интересно? каст подобран более чем, и в арсенале у каждого из актеров, играющих основных персонажей, имеются замечательные работы, да и мужчины (если об этом речь) они как на подбор, красавцы, харизматики, и Томуся, и Кристиан, про Майкла Кейна я вообще молчу, он великолепен. Джозеф просто молод еще, но многообещающ))
но, значит, там все было еще хуже
хуже не было. было меньше ))) вообще, озадачивает меня вот эта манера Нолана так использовать людей, не пойму, честно, чем он руководствуется... недоумевала после первых двух фильмов - почему на роль комиссара Гордона взяли Гэри, почему его используют так неэффективно. а Киллька? здесь его вообще от силы минуты три, он, конечно, крайне доставил и за это время, но за что с ним так?)))) я и в "Начале" не поняла этого выбора на роль миллионерского сына.
гротескный комиксный «злодей»
да не бывает уже таких)))) картонные злодеи уже давно перестали существовать, если были вообще. сейчас каждому режиссеру интереснее снять историю внутри истории, а актеру - сыграть неоднозначного персонажа. Нолан без истории о личности как бы обошелся? да и Харди не стал бы только мышцами сверкать, у него и внутри есть много. Да, герой вызывает и интерес, и сострадание, и даже в чем-то уважение. А история, открывшаяся внезапно, очень трогает.
Поделиться5092012-08-07 06:44:35
и постеров занесу
Поделиться5102012-08-07 09:24:49
Красота-то какая невероятная! Хаски, спасибо! И за кадры, - блииин.... атмосфера )), и за постеры!
Вот чего я жду очень-очень-очень!
У них - с 7 сентября, интересно, мы тоже не отстанем?...
хуже не было. было меньше )))
я это и имела в виду... У Олдмана "хуже" не может быть в принципе, - вот как раз только в плане экранного времени. Никак не в смысле его работы.
это на фоне кого, интересно?
Для меня - на фоне главного героя, - я не знаю этого актера, и тут он меня вообще не впечатлил. Энергетики, харизмы, - мой личный энергетикометр намерил - ноль целых, ноль десятых.
То же - в случае с Гордоном-Левиттом (этого видела, в "Начале"). Тоже ощущений от него - ноль. Декорация, бровки домиком.
Энн Хатауэй - воплощение дешевейшей и шаблонной американской сексуальности, вся замыленность и пошлость которой еще более подчеркивается роскошной Марион Котийяр.
Киллиан... его было так мало, что ничего вразумительного сказать нельзя. Да, улыбнула одна реплика, но этого недостаточно, чтобы сказать "кааакая роль! Кааакой образ!"
Класс Майкла Кейна - вот тут ни разу не спорю, но, конкретно здесь его персонажу все время хотелось дать хорошего пенделя для быстроты реакции. Все было так вяло и заторможенно... Речи и движения так неспешны.... Да, его герой весь пропитан эдаким истинно британским достоинством пожилого дворецкого, но все время хотелось сказать "ну move it, move it, Alfraid, я и так засыпаю"
А в сон я проваливалась сразу, как только с экрана исчезали Гэри-Том-Марион.
Отредактировано balletka (2012-08-07 09:44:41)