Мы думали они (Джонатан и Кассандра) и дальше будут вместе справлять день рождения. Вот, например, в этом году
Что то не так... имя не то, с датой рождения тоже загадка, цифры по сборам не сходятся, перспективы сиквела под вопросом... Джонни, ну куда ты опять в....?
Хммм…
это ещё один вопиющий случай... не успела я отвозмущаться по несправедливости с фильмом Влюбленные, как ты вот про Кассандру написала...
Опять на Джониной спине выехали. Призвездились в очередной раз.
Я даже рада, что они все с этой безликой шпаной обоср***сь, простите меня поклонники этого удивительно нового мира, но это моя личная позиция. Нельзя бесконечно надеяться, что зритель будет молча бесконечно хавать всякий второсортный продукт, только потому, что первый второсортный проскочил на волне новизны и сорвал куш на чьей-то неожиданной харизме.
Умные киностудии ради большой приглашенной звезды сценарий расширяют и переписывают, натягивают на звездное тело сюжетных поворотов, чтоб ему не так уныло было роковое и нетленное «Кушать подано!» произносить. Всё понятно, по возрасту на ГГ он не подходил, но все понимают, что молодежь с такими неяркими послужными списками, как собственно и заурядными лицами (дело вкуса), такой амбициозный проект (60 млн) о пяти томах не вытянут. Как правило, сценаристы в этом вопросе плотно работают с автором книги, если тот эксклюзивные права на надзор за реализацией проекта уступать не захотел. Ну, как пример, Summit Entertainment часть Сумеречной саги переписали, чтобы любимца женской аудитории во второй серии было больше в виде видео, а не звука. Иначе часть аудитории бы просто охладела.
Эти же творцы, как я понимаю, этого не сделали, вероятно, Кассандра воспрепятствовала… цельность и бесценность произведения не дала погубить. А Джонатан бы им фильм реально вытянул.
Так вот, возвращаясь… этот день рождения совместный... ну сволочи ведь... прям веревки вьют... вот и день рождения твой Джонатан давай разделим, давай, как бы случайно, но твоя слава как бы на Кассандру упадет, хоть через совместное празднование дня рождения… Настоящая эксплуатация чужого имени... надеюсь хоть в контракте пункт о совместной раскрутке авторши присутствовал и чего-нить Джонатану дал.
Я вот представила, например Лео Дикаприо, или там Колина Ферта… которому говорят, давай мы к твоему дню рождения прилепим восходящую звезду с фанфиком, чтоб кассовые сборы потенциально стали больше. А то у неё фэндомовская аудитория огромная, все кто прочитали три её фанфика про Гарри Поттера и один про Властелина колец и вот ещё Орудия смерти. Ну как же… культовые вещи… правда обвинения в плагиате были, но то раньше. Больше-то в мире фэнтези экранизировать нечего. За все надо платить огромные деньги отцам-основателям жанра. Так мы за твой счет… и не дорого и на слуху появится. Ты вроде бы как и день рождения отметишь, и ее как бы попиаришь одновременно. А дату рождения Кассандры мы подгоним под твою. Народ ниче не заметит.
Думаю, летели бы тарахтели все дальше, чем видели...
А Джонни согласился. Некому вступиться... Этот процесс жесткий, выпал из треда по физической форме, терпи, вот и вьют веревки на безрыбье.
Я когда думаю о его славе времен Тюдоров... я понимаю, что для поклонников он был богом. Всё-таки сериал один из величайших. Не преувеличиваю. Никто больше не переснимет сериал о Тюдорах, потому что настолько тема закрыта, что даже и не представишь… ну разве что в модной ныне вампирской трактовке или Генрих-зомби например… Вот это реальная народная любовь. Без теней режиссеров или авторов книг. Полностью его вклад и телеканала.
Потому теперь меня не удивляет его бледный вид и истощенное тело. Если его выводили из застойной формы, то вымывали не только тело и разум, но и душу латали после всех этих уступок обстоятельствам... ну это тяжело даже менее амбициозному и экспрессивному человеку.