Слухи о проекте "Звездные войны"
Как только режиссер Дж.Дж. Абрамс объявил о намерении ускорить производство нового, седьмого по счету эпизода «Звездных войн», немедленно начали распространяться слухи о возможных исполнителях ролей. И одно из имен повторялось чаще остальных – это имя ирландца Джонатана Рис Майерса. 36-летний актер, который в начале своей карьеры снялся в фильме «Бархатная золотая жила», в его активе также роли в «Матч Поинте» и в сериале «Тюдоры», где он сыграл короля Генриха VIII, во время интервью просто не стал разговаривать на эту тему:
«Знаете, я работал с Дж.Джеем, - сказал Рис Майерс, имея в виду работу в «Миссия невыпонима. ІІІ», снятую Абрамсом, - Но я не верю слухам.»
Дело в том, что не принимая во внимание роль в «Миссия невыполнима. ІІІ», Рис Майерс, кого мы вскорости увидим в главной роли сериала Showtime «Дракула» (премьера 25 октября), практически не появлялся в голливудских блокбастерах. И возможно, это не случайность.
«Если быть честным, то я практически не смотрю кино, - говорит он. – На самом деле очень, очень мало фильмов, ради которых я пойду в кинотеатр. Я пойду в кинотеатр, чтоб посмотреть любую работу Пола Томаса Андерсона или Николаса Виндинга Рефна, или Майка Ли, Стивена Спилберга. Но я не слишком часто хожу в кинотеатры. Я много читаю».
В общем, пока нет никакой ясности о касте фильма, фанаты «Звездных войн» находят утешение в заполнении информационного вакуума волнительными картинками, и совершенно несложно представить брутального Риса Майерса на борту вселенной, созданной Джорджем Лукасом, и наиболее вероятно, что на темной ее стороне. И кроме того, по его собственному признанию, актер видит себя не совсем положительным типажом:
«Я играю плохих парней, потому что выгляжу, как один из них, - смеется он. - Есть что-то в моем образе, что позволяет мне выглядеть диким. Вообще-то, я бы с радостью снимался в роли такого милого очаровательного парня в романтических комедиях, но мне такого не предлагают. Полагаю, я пожизненный антигерой».