Перевод valerie
«Ужасы по дешевке»: долгая дорога к Эмми
Текст Стейси Уилсон Хант.
Джон Логан не новичок в путешествиях во времени. В качестве сценариста он уже исследовал такие периоды, как Древняя Япония («Последний Самурай»), 1940-е («Авиатор») и Париж 1930-х («Хранитель Времени»). Но вот в сериале Penny Dreadful, сборной солянке из ужастиков викторианской Англии, он столкнулся с совершенно новыми трудностями. «Самый большой вызов этого сериала в том, что одновременно приходится снимать одну серию, редактировать другую и готовиться к съемкам третьей. И моментальное переключение с одного процесса на другой требует определенной живости ума, — смеется Логан.
«Размах съемок впечатляет – восхищается Хартнетт. — Иногда у нас одновременно задействованы для съемок три разных блока. Мне кажется, это настоящий кошмар для наших логистиков».
Но кошмары преследуют не только команду реквизиторов. Даже актеры с опаской относятся к своей работе. «У меня были дурные предчувствия перед съемкой второй серии (первого сезона), когда в мою героиню вселяется демон. Все это с легкостью могло превратиться в совершенно дурацкий балаган на экране. Но это была самая сложная сцена, которую мне приходилось играть», — рассказывает Ева Грин.
Но напряжение съемок сглаживается умиротворяющими ирландскими пейзажами и гостеприимством, и, конечно же, вкусной едой. «На второе у нас всегда пицца, — смеется Хартнетт – И это превращается в какую-то обжираловку.»