все эти привычные хи-хи - ха-ха вдруг сменились таким драматическим накалом, от которого просто-таки холодом отдавало.
Да уж, нагнали драматизьму... И бросили нас на полтора года, если не больше, изверги!
ползаю по тумблеру, травлю себе душу
Я тоже уже успела.
Ой, не могу на Джона спокойно смотреть... это вот прямо именно тот случай, когда обнять и плакать.
Мне ещё вот этот момент здорово в душу запал

иначе чем объяснить, что даже не подумала искать информацию от Моффата или Гатисса, у которых надо в первую очередь интересоваться))) А Бен, видимо, как и его герой, любит у людей на нервах поиграть

Не пойму только, как этот во всех смыслах замечательный фильм прошел мимо меня?! Я же видела его в фильмографии МакЭвоя, даже отрывок на тюбе с ним смотрела (хотя роль его крошечная, конечно), но показалось, что это что-то очень долгоиграющее. А оказалось, всего 10 серий. И каких! Пожалуй, лучший фильм о войне, который я смотрела
Больше всего порадовали несколько моментов. Во-первых, нет этого американского пафоса и ура-патриотизма. Показаны разные солдаты, и храбрые и не очень, и герои, и алкоголики, и мародеры. Нет хороших и плохих, все многогранны, как это и бывает в жизни. Под конец сериала полюбились все!
Во-вторых, понравилось, как показаны немцы. Обычные солдаты, которых так же отправили воевать, как и остальных. В конце концов, не все они были нацистами и точно так же любили, дружили, погибали. В советских фильмах меня всегда раздражало, как их под одну гребенку, вроде они все принадлежали к СС. В-третьих, нет перетягивания одеяла на себя - мол, высадились американцы и спасли мир от фашизма. Показан путь одной роты, которая побывала в Голландии, Бельгии, Франции, Германии и Австрии. Были у них удачные операции и провальные, был и достаток в снаряжении, а раз им пришлось просидеть несколько недель в окопах в зимнем лесу без теплой одежды и амуниции. Пусть их потери не сопоставимы с советскими, однако кровь у них того же цвета и погибали они не понарошку, тем самым внеся весомый вклад в победу над фашизмом. Совершенно потрясающе сняты бои, много юмора, несмотря на общий трагизм ситуации, великолепно прорисованные персонажи, особый интерес к ним возникает еще и потому, что все они играют реально существовавших людей и передают события, имевшие место в реальности. В общем, я в абсолютном восторге от сериала, до сих пор чувства в кучу собрать не могу... 
Конечно, для себя я некоторые разъяснения нашла относительно того, что случилось с Шерлоком (по крайней мере, меня удовлетворяет эта версия), но вопросов тем не менее остается больше, чем ответов. В частности, меня интересует, что случилось с Мориарти
Потому что я его какбэ не поняла....

Даже не знаю, с чем это связано. То ли с таким переживательным финалом, то ли с тем, что материалов всяких с Беном стала больше смотреть. Чем бы это ни было вызвано, но пара-тройка фильмов у меня уже намечена к просмотру. 
),