Аналогично! Несмотря на такой, казалось бы, звездный состав версии 1995 года, я посмотрела ее "для галочки"
Все, что я напишу ниже, это ИМХО и немного отходит от темы сериалов, поэтому спрячу.
Вот удивительно, да? Вроде бы беспроигрышные составляющие... а история никак не оживает. Не поверила я ни в любовь Элинор и Эдварда, ни в то, что эти Марианна и Брэндон могут быть счастливы. Я очень люблю Кейт Уинслет, но в этом фильме просто не перевариваю! Абсолютно не её это образ.
Про Рикмана я уже писала. У него слишком яркая отрицательная харизма для этой роли. Ну никак он у меня с Брэндоном не ассоциируется!
Эмма Томпосон просто откровенно по возрасту уже не подходит. Получилась какая-то старая дева (по меркам того времени, разумеется), что совершенно искажает сам образ героини.
Кто не вызвал отторжения так это как раз Хью Грант. И, конечно, Хью Лори в роли мистера Палмера.
Очень понравилась Чарити Уэйкфилд
Мне тоже. Очень удачный образ Марианны, по-моему. Такая эмоциональная, порывистая, непосредственная... но без тени вульгарности (за что я как раз и не люблю героиню в старой версии. Прости, Кейт!). Да и внешне Чарити очень запоминается.
Мне и Элинор там нравится. Вроде бы сдержанная и спокойная, но столько чувств и эмоций скрывает внутри.
К Куперу у меня всегда было неоднозначное отношение. Но вот в роли Уиллоби я его откровенно не люблю... однако, это только идет на пользу образу, должна сказать.
Эдвард в исполнении Дэна Стивенса довольно далек от книжного героя, но очень даже убедителен.
Ну, а полковник хорош, да! [взломанный сайт]
От воспоминаний опять что-то пересмотреть захотелось. Принесу сюда несколько коллажей.
позаимствовала здесь
однако же других версий не видела, поэтому сравнить не могу ни с чем
Если будет возможность и желание, то посмотри версию BBC. Оказывается, не одна я так её люблю.
С Армитаджем смотрела какую-то сказку, а вот с Симмом нет. Надо глянуть
Ааааа, я ещё и с Гленистером нашла! [взломанный сайт]
Нет, все-таки везет британским мамам! И чадо растет, слушая эти голоса, и самим хорошо-то как!
Хиддлстона, Харди, Вудса, мамочки, остановите меня!
Хиддлстона в этой роли представила не напрягаясь. )))) Харди тоже... но вдруг такой ржач пробрал! [взломанный сайт] Это должно быть нечто, особенно если вспомнить фото и видео Тома со своим собственным чадом. Даешь сказки в исполнении Харди, я хочу это видеть и слышать!
Отредактировано Maire (2011-11-06 05:08:36)