Относительно камня:
тк я к фанатству Марсов присоединилась относительно недавно, то в укладке камня и все, что этому предшествовало не участвовала, знаю только, что от стадии зарождения идеи до закладки камня прошло 2 года (на сколько помню)..стоило это примерно 25 000 руб., и камень был небольшой, ну в см одна плитка...
Про демонтаж - думаю что эт правда, хотя последнее время ничего не читала на форуме Эшелона...тк с камнем марсов была неприятная история, когда камень заложили, фанючки (ну которые без мозгов) пришли и исписали все вокруг камня фломиками, красками и тп и тд в стиле "Джася я тебя лУблУ и хАчу от тебя ребенка"...после того как Джа поставил подпись на камне, девушки, которые камень закладывали, решили покрыть лаком камень, позвонили в фирму, а те на них наорали, что из-за камня марсов теперь все рядом исписано, и пригрозили демонтировать камень....после этого народ из Эшелона и просто фанаты (нормальные) ездили на Арбат и оттирали все радом исписанное, по форумам и контакте развесили инфу, чтобы ненормальные НИЧЕГО не писали рядом...
дык вот про демонтаж всех камней, наверное из-за этого в том числе, все таки Арбат - историческая ценность