Интервью с Ривом Карни. Читать обязательно!!!
Спасибо, valerie!
Рив Карни рассказывает о сексуальности Дориана Грея в сериале «Ужасы по дешевке»
В недавнем интервью ресурсу TBL Рив Карни рассказал о своем герое — Дориане Грее, о его мотивах и стремлениях.
Когда ты только начинал знакомиться с ролью, что вы с Джоном Логаном обсуждали в твоем персонаже?
Изначально, язык Джона, то, как он написал сценарий, захватил меня, а после встречи с ним я понял, какой он джентльмен, и какой огромный талант. И вдобавок ко всему он прекрасный человек. Я беспокоился о съемках обнаженным, ведь ничем подобным я до этого не занимался. Но совершенно успокоился, когда он мне сказал: «Ты должен делать это ровно до того момента, пока эротизм не причиняет тебе беспокойств, вот и все». В общем, это похоже на прыжок с головой в холодную воду.
А как хорошо ты был знаком с историей Дориана Грея? Я знаю, что Джон раскрывает ее в другом ключе, но ты освежил для себя в памяти книгу?
Да я вообще в школе не читал ее, но перед тем, как отправиться на пробы, конечно же прочел. Джон использует книгу как трамплин, чтоб в конце-концов попасть туда, куда он хочет. Я не совсем уверен, куда собирается прийти наш сериал, и это здорово, потому что в жизни ты тоже никогда не знаешь, чем все закончится.
Ты бы сказал, что в этом проекте все по-другому? Я знаю, что, к примеру, для постановки «Человека-Паука» тебе пришлось серьезно тренироваться, а чему ты оказываешь повышенное влияние при подготовках к съемкам в «Penny Dreadful»?
Я бы сказал, что мне очень нравится работать над тем, чтоб выглядеть естественно, чтоб выражение лица было не напряженным. Ведь в кино- и телевизионной среде все не так, как в театральной. И после нескольких лет на Бродвее мне очень нравится это по-новому для себя открывать. Ведь на Бродвее у тебя 30 минут на то, чтоб сосредоточится и подумать: «Хорошо, и как я сегодня буду это делать?». А здесь все типа: «Ты готов? Все понял? Сейчас снимем это еще раз». Это довольно трудно, но и интересно. И вот что я усвоил – ты должен действительно отбросить все свои страхи, сомнения, расслабиться и получать удовольствие.
Мы видели, что Дориан как будто влюблен в Ванессу до безумия. Но у меня еще сложилось впечатление, что это больше, чем просто физическое влечение.
В Ванессе определенно есть элемент сверхъестественного. И я думаю именно эти их составляющие и пытаются связаться друг с другом. В Ванессе, похоже, сосредоточилась вся концепция «Demimonde» — полусвета. Она сама живет в таком подвешенном состоянии – частично человек, частично сверхъестественное существо. И Дориан из того же теста…
В 4 серии мы сначала увидели Дориана как участника оргии с мужчинами и женщинами, потом он поцеловал Итана, ты можешь пролить свет на природу сексуальности Дориана?
Думаю, это ответ на его внутреннее оцепенение. Ему необходимо выходить на новый уровень, создавать все более и более изощренные удовольствия, чтоб почувствовать что что-то происходит. Дориан уже столько всего перепробовал и через такое прошел, что для выражения своей сексуальности ему постоянно нужно что-то и кто-то новый.
Может, ты хочешь сказать, что то, что мы видим – это больше, чем простая сексуальность?
Я бы вообще не причислял его ни к какой категории, не навешивал ему ярлыков, и это очень здорово – играть такого персонажа. И в общем-то не надо ничего делать с сексуальностью. Не знаю, правильно ли то, что я сейчас скажу, но это похоже на шрамирование. Вот, если кто-то сам себе наносит раны – но дело ведь совсем не в ранах самих по себе. Это просто способ физического проявления той боли, какую ты чувствуешь внутри себя.
А мы увидим продолжение отношений Итана и Дориана? В последней серии мы их вместе не увидели.
Да. Конечно. Вы точно увидите больше об их отношениях, практически в самом конце сериала, поэтому я с трепетом жду второго сезона. И да, все немного прояснится. У Дориана и Итана есть связь, и я с удовольствием посмотрю как все будет развиваться и изменяться.
Мы увидим Дориана вовлеченным в темную сторону происходящего? Интересно посмотреть в следующей серии, как Ванесса будет разбираться со своим демоном.
С моей точки зрения это выглядит, будто он открыл что-то скрытое, что-то темное в ней. И с этим ей действительно придется разбираться.
Твоя популярность возросла на волне сериала, как ты к этому относишься?
Это здорово, вообще-то больших перемен я не заметил, но это так классно, когда подходят люди, и говорят, что они действительно наслаждаются сериалом. Я счастлив. Я ходил на церемонию вручения Тони, встретил кучу знакомых и друзей, и все они говорили о сериале, о том, как все развивается, и это было очень увлекательно.
В перерыве между съемками ты не собираешься вернуться на сцену со своей музыкой?
Да, сейчас я сконцентрирован на музыке. Я пишу новые песни и надеюсь в скором времени их выпустить.