«Ужасы по дешевке»: в ожидании финала сезона
До выхода финальной серии первого сезона «Ужасов по дешевке» («Бульварных Ужасов», «Страшных Сказок») остаются считанные часы. Чтобы скрасить нервное ожидание, канал Showtime заботливо подготовил поклонникам сериала подборку наиболее запоминающихся моментов из каждой серии.
Первая серия - «Ночная работа» — познакомила нас с основными героями и с их странными пристрастиями — прогулками по злачным местам трущоб викторианского Лондона в поисках чудовищ и пропавшей дочери сэра Малкольма. Монстра нам тоже показали. И в этой же серии ожило Создание Франкенштейна.
Я так ждала этот сериал, что первая серия вызвала сплошной восторг. Даже сейчас не могу выделить самый запоминающийся момент — пусть это будет сцена в прозекторской у доктора Франкенштейна — когда обнаружились татуировки на «египтянине».
Вторая серия — «Сеанс» — привела наших героев на прием к уважаемому сотруднику Британского музея, египтологу мистеру Фердинанду Лайлу. В стремлении развлечь гостей, на приеме планировалось устроить спиритический сеанс со знаменитой медиумом — мадам Кали. О, кто же мог подумать (ну, разве что коварный сэр Малкольм), что Ванесса заткнет за пояс десятерых «мадам Кали»! И да, мы познакомились с Дорианом Греем и Броной Крофт. В этой серии мне больше всего запомнилась, конечно же, сцена появления «первенца Франкенштейна»!
Третья серия — «Воскрешение» — познакомила с историей Виктора Франкенштейна и его творения — Калибана, а также впервые заставила задуматься над вопросом — кто же такой Итан Чэндлер. Запомнилась сцена с волками в зоопарке.
В четвертой серии — «Полусвет» — это какой-то водоворот событий — эпицентром стал Дориан Грей — серия начиналась и заканчивалась у него в особняке. Мимоходом герои заскочили в оранжерею полюбоваться орхидеями и в Театр Ужасов «Гран Гиньоль». Но запомнилась эта серия, конечно же, абсентом и музыкой Вагнера.